Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ДЕВУШКА и СМЕРТЬ

Нарисованная К.Крыловым картина навеяла мне воспоминания об одной мимолётной встрече.

Дело было летом 1992 или 1993 года. Я ехал в метро. В вагон зашла молоденькая стройная девушка. Одета она была вызывающе модно. Деталей не помню. Помню, что она была вся в обтягивающем зелёном (точнее, абсолютно всё было в одном салатовом тоне), даже в волосах торчали какие-то зеленые перышки. На ногах у неё были зеленые туфли на чудовищно толстой зелёной же подошве. В целом она была похожа на козу с коровьими копытами. Несмотря на нелепый вид, девушка высокомерно глядела окрест, и во взгляде её читалось победное – кАзлы!
Я стоял и держался за поручень. Напротив меня освободились места. Девушка присела. И тут откуда-то сбоку в вагон вошел небритый мужичонка в старой телогреечке и сел рядом. В руках он держал початую бутылку пива. Мужичонка высосал остатки пива, поставил на пол пустую бутылку, вздохнул и оглядел вагон. Вида товарищ был дегенеративного, взгляд полубезумный. Трудно сказать, остался ли он доволен увиденным. Только вдруг этот мужик засунул руку за телогрейку и вынул… топор. Посмотрел на меня и сказал:
- Вот топор купил за две тысячи рублей. Разве это демократия?
Я мимически согласился, что когда такая дороговизна топоров, о демократии не может быть и речи. Сидящая рядом девушка, и так не вдохновленная сомнительным соседством, увидев топор, лицом стала зеленее своей маечки. А мужичонка, поцокав по лезвию топора желтым грубым ногтем, продолжил:
- Кость хорошо берёт.
С бедной девушки осыпались остатки гламура, её округлившиеся от ужаса глаза выражали последнюю надежду, что пока я буду сражаться с маньяком, она успеет убежать. Со своей стороны, я полагал, что мужик не такой уж и маньяк, чтобы начинать с меня.
Чем дело кончилось?
Мужик, размахивая топором, продолжил хвалить полезную в хозяйстве вещь. Поезд остановился на моей станции, и я вышел из вагона. О том, что в метро случилась кровавая драма с расчленёнкой, в газетах сообщений не встречал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments