?

Log in

No account? Create an account
КПРФ ку-ку - Пионер. — ЖЖ
Июль 6, 2004
02:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ ку-ку
Ну вот КПРФ и раздвоилась, Минюст скорее всего признает незюгановскую часть.
«Зюганов потерял компартию, компартия может потерять избирателя»

В кругах близких к г. «Завтра» принято твердое мнение, что Кремль на раскол КПРФ выделил аж $50 млн. Не понятно, правда, к чему такие чрезвычайные траты – компания Зюганов-Проханов прекрасно обслуживала ельциновский режим, а у Путина с ними уж точно не было б проблем.
В расколе КПРФ виноват Зюганов лично. Они с товарищами в прошлом году дошли до крайнего цинизма – открыто взяли деньги у еврейских олигархов и публично выступили в поддержку Ходорковского. На выборах в Думу получили соответствующий электоральный результат. Единственно, что мог сделать Геннадий Андреевич для партии – уйти в отставку. Но он решил добить родную КПРФ, чтоб только ещё чуток всласть покувыркаться. Вот так они, товарищи советские коммунисты, и СССР развалили, и гайдарочубайсов расплодили. Тупые подлые идиоты.
А вообще, в развале КПРФ нет ничего хорошего. Россия нуждается в адекватной и вменяемой левой партии.

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_eremei502
Date:Июль 6, 2004 03:58 am
(Link)
Все правильно. И левая партия нужна. Только коммунизм - это отыгранная карта, и лет через 10-15, когда электорат вымрет естественным, увы, образом, за компартию будут голосовать единицы. С Зюгановым, без Зюганова, с гением всех времен и народов во главе - все один итог. Единственный способ выживания для КПРФ - выдвижение социалистов-государственников на ведущие посты, постепенный (но не сильно затянутый) отказ от комм.идеологии. Ну, и смена названия, как формальный акт.

Если этого не произойдет, то лозунги будут перехвачены либерал-социалистами, и на смену КПРФ придут совсем другие силы.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Июль 6, 2004 04:05 am
(Link)
"Выдвижение социалистов-государственников на ведущие посты"
Выдвигать-то можно и они с удовольствием выдвинутся, но кто ж им позволит занять эти посты?
Левую партию тоже создать можно, но результат, скорей, будет "по Черномырдину" - получится "как всегда", или, как ни создавай партию - всё равно получится что-то КПСС-образное, или КПРФ-образное...
From:ex_eremei502
Date:Июль 6, 2004 06:14 am
(Link)
Я имел в виду ведущие посты в партии. А на ведущих постах в стране все-таки желалось бы обойтись без левых. :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 6, 2004 04:32 am
(Link)
А разве КПРФ коммунисты? Это просто советские консерваторы, никаким марксизмом-коммунизмом они отродясь не интересовались.
В том-то и беда, что у этой публики никогда не было потребность разобраться и осмотреться. Чего там думать? Вот она политчисекая арена - иди и кувыркайся. Типичные ковёрные - от Зюганова до Проханова. От них вреда не меньше, чем от прямых "либералов".
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 6, 2004 04:50 am
(Link)
КПРФ не является ни коммунистической, ни даже левой партией. Более того - это проблема не только руководства, но и членов партии.
Электорат она потеряет, сама тихо умрет, как и западные "марксистко-ленинские" компартии.
From:ex_eremei502
Date:Июль 6, 2004 06:35 am

(Пионеру и Владу Цепешу)

(Link)
Конечно, строго говоря, не коммунисты. Но волей-неволей им приходилось и фразеологический набор пользовать, и реальные дела под "всепобеждающее учение" подверстывать. Вот провалили они в середине 90-х компромиссный проект Земельного кодекса, где продажа земли жестко увязывалась с целевым ее использованием (т.е. нельзя было, к примеру, купить землю под пашню и построить на ней казино), реальный землепользователь получал колоссальные преимущества при ее приобретении (низкие цены, долгосрочные ссуды, etc), а продажа земли иностранцам не допускалась вообще. Зачем провалили? Почему? Кому от этого стало хорошо? Только идеологической девственности ради провалили: нельзя землей торговать, Ильич с Карлой не велят... Стало быть, не являясь коммунистами по сути своей, они все-таки вынуждены были играть в коммунистов. Вот, похоже, и доигрались.
From:smerz
Date:Июль 6, 2004 04:55 am
(Link)
Небольшое горе для России окончательный развал КПРФ. Я бы сказал даже не развал , а трансформация . Одни ушли в президенты , другие в бизнес , третьи на тот свет . Кто-то из них сейчас говорит , что никогда не был коммунистом , а что это меняет ? Что алмазы вернутся назад в Россию , которые ежемесячно вывозят тысячами каратов ? Остановятся насосы откачивающие нефть за кардон ? До тех пор пока народ не осознает , что эти богатства принадлежат ему , и не заявит о себе , ничего не будет . Формы протеста пусть выбирает сам народ , история знает много форм и методов. Когда движение начнется изнутри , вот тогда появятся и лидеры и идея. Сейчас же надо объяснять народу , что такое хорошо , а что такое плохо ? Разве знает простой народ , кто такой либерал ? Кто-то конечно может сказать , что это старый придорожный гриб и не ошибется , ибо кто еще может пустить столько пыли в глаза, если его случайно затронеш.Другой же вообще не ответит на этот вопрос . Вот в чем проблемма.
From:ex_grushevs
Date:Июль 6, 2004 05:38 am
(Link)
А меня больше всего удивляет как Зюга, после 96 года ещё восемь лет в прорубе болтался, и даже сейчас тонуть не собирается!
А ведь ещё был потом 98!

И всё так же незыблемо стоит антинародный режим, и Проханов с Зюгой всё так же с ним беЗкомпромисно борются.

Никому они этот кусок не отдадут. Сами будут пользоваться.

[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июль 6, 2004 06:46 am
(Link)
Избирателю "деньги Ходоркоского" были по-барабану. Равно как и миф о его, ходора, поддержке Зюгановым и даже партией.
Собственно в партии раскола нет. Есть группа предателей. Но обязаны они своим появлением исключительно АП. Деньги на уничтожение компартии больше никому не надо было изыскивать, ибо в любом случае это было бы просто глупо.
Далее. Смотрим на позицию самих евреев: нам ненависть к партии - дело обычное, внутренний стандарт. С чего бы это, если не по причине противоречия стремлений партии и евреев?
Надо вообще не представлять, что происходит на выборах и с партией, чтобы говорить о выгодности для Путина партии в том виде, в каком она надодилась по попыток ее уничтожить изнутри.
Жирик вам не идет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 6, 2004 07:13 am
(Link)
> миф о его, ходора, поддержке Зюгановым и даже партией

НИКАКОЙ НЕ МИФ. Летом-осенью 2003 года Зюганов публично выступал в поддержку Ходорковского. КПРФ включила в свой избирательный список представителей олигашьих структур.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июль 6, 2004 08:01 am
(Link)
Именно что миф. Смысл выступления Зюганова был в том, что не стоит историю с Ходорковским воспринимать как начало борьбы с олигархами и преодоления нынешней системы в стране вообще. Что, как Вы должны согласиться, справедливо.
Сам же я не припоминаю никаких призывов выпустить, или от ЮКОСа отвязаться.
Буржуев же во всех списках хватает. Это почти правило игры. Однако фракция КПРФ голосовала монолитно и правильно. Впрочем, не знаю - в "Родине", которая была "проектом" АП и которой, соответственно, буржуи нужны не были, там много "представителей олигаршьих структур"?

Напомню о вопросике, насчет евреев и КПРФ, и прошу ответить.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 6, 2004 08:36 am
(Link)
> Смысл выступления Зюганова был в том, что не стоит историю с Ходорковским воспринимать как начало борьбы с олигархами и преодоления нынешней системы в стране вообще.

Боюсь вас огорчить, но Зюганов выступал конкретно в поддержку Ходорковского.
Вот я вам нашел типичную статью из прессы, которая поддерживала КПРФ.
"....Крупный бизнесмен, не связанный генетически с ельцинской "семьей" и ее деяниями, он только и может освободить Россию и власть от мертвой хватки олигархического конклава. Будучи загнан Волошиным и прокуратурой в оппозицию, Ходорковский сможет обеспечить КПРФ ее настоящую независимость, помочь Компартии смахнуть с доски кремлевские фантомы всевозможных "товарищей". Как ни странно, в таком деле наших левых может поддержать Запад, которому давно надоел "семейственный" криминально-олигархический режим. Конфликт вокруг ЮКОСа закончится переходом Ходорковского в новое качество. Закончится крахом Волошина и олигархического режима в целом.

Хочу поддержать Александра Проханова и обратиться к вождям левых сил. Сейчас важно не "сдать" Ходорковского, не поверить ложным ориентирам антиолигархической борьбы, навязываемым КПРФ и "союзникам" всякими разными "стратегами", а обеспечить концентрированную поддержку тому единственному человеку, который, сам будучи еще недавно членом правящего класса, сумел бросить вызов Кремлю. Ресурс такой консолидации - неоспорим и неоценим. Плод его - победа на выборах"

Зюгановцы-прохановцы не стеснялись гавкать впользу ЮКОСа, и вот вам ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

> Это почти правило игры.

Вот и доигрались.

> Напомню о вопросике, насчет евреев и КПРФ, и прошу ответить.

Насчет ненависти евреев к КПРФ? Это конъюнктурное, скорее либеральное. Ничего принципиального. Например, Березовский звал все "прогрессивные силы" к союзу с КПРФ. В начале с.г. в видах формирования Единого антипутинского Народного Фронта в либеральных кругах отзывались без всякого отвращения.
Вообще, ни евреи, ни либералы КПРФ не бояться. Для них оно удобный беспомощный жупел для битья. С КПРФ давно уже всерьез никто не борется. За ненадобностью. Посмотрите, на кого направлено острие борьбы правозащитнико и подобных структур Гражданснкого Общества. О КПРФ они даже не вспоминают.
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2004 08:44 am

О Ходоре

(Link)
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/03/521/11.html
тогда вроде, еще и Доренко в Завтра печатался кстатти.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июль 6, 2004 09:32 am
(Link)
Вы очень удачно подобрали статью, какого-то жида в "Заффтре". И источник особенно. В "Правде России" (официальной газете) такого появиться не могло, да и в Совраске. В "Завтра" печатают мягко говоря разных - там и раввины, и муллы, и "борцы за свободу" появлялись. Не показатель.
Закомерность результата лишь в том, что сложно, да и почти невозможно бороться с властью, не имея таковой, да и вообще ничего не имея.

КПРФ не могла оказаться в "едином антипутинском фронте" хотя бы по той причине, что это решение было бы последним для партийной карьеры его принявших и поддержавших. Так что не бояться лишь по причине слабости и бесполезности активной "борьбы". Если "правозащитничество", или "борьба с фашизмом" весьма неплохо оплачивается и довольно удобна, то на рынке борьбы с КПРФ в виду наличия там госструктур делать нечего.
И, как Вы сегодня заметили, это милые "иудейские войны". Одна нерусь борется с другой. Правила человеколюбивые. После раунда - пьют чай. Ходят в синагогу или мечеть. В общем, одно и то же.
From:(Anonymous)
Date:Июль 7, 2004 03:37 am
(Link)
Жида зовут Проханов А.А. Там еще чего-то повеселее было, но сейчас найти не могу.С тех времен я "Завтра" вообще не читаю.
[User Picture]
From:stalker707
Date:Июль 6, 2004 01:13 pm

Россия нуждается

(Link)
> Россия нуждается в адекватной и вменяемой левой партии.

Нет, я совершенно не согласен. Россия нуждается в мощной системе, настроенной на создание и воспроизведение национально-ориентированной элиты. Попросту говоря, нам нужен Русский Орден (как бы он не назывался - не в названии дело). А всевозможные "адекватные и вменяемые", официально зарегистрированные партии нам нужны не более, чем для ширмы.

http://www.livejournal.com/users/stalker707/2003/05/05
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 7, 2004 05:20 am

Re: Россия нуждается

(Link)
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Июль 7, 2004 01:27 am

А нафиг она нужна?

(Link)
Странно такое от Вас слышать:
>Россия нуждается в адекватной и вменяемой левой партии.
Понятно, что СПС и Яблоко - никакие не правые, а левые. Как у них с адекватностью и вменяемосью?
Адекватных и вменяемых левых в природе вообще не встречается. Если и нужны какие-либо партии, то адекватныке и вменяемые массовые правые партии (в общепринятом понимании термина правые) - от крайне-правых до ультра-правых :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 7, 2004 05:19 am

Re: А нафиг она нужна?

(Link)
СПС и Яблоко вообще подставные.

> Если и нужны какие-либо партии, то адекватныке и вменяемые массовые правые партии (в общепринятом понимании термина правые) - от крайне-правых до ультра-правых :-)

Это само собой.
Однако левые настроения в России объективно существуют, и пусть уж лучше в стране будет честная патриотичная вменяемая левая партия, чем левые идеи и настроения будут эксплуатировать проходимцы и партии государственной измены (как уже не раз было).
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Июль 7, 2004 06:05 am

Re: А нафиг она нужна?

(Link)
В России сильны не левые настроения, а их социальная составляющая. А наиболее успешно и в короткий срок социальные проблемы решали как раз ультра-правые - например, в Италии, Испании и Германии в 20е-30е годы. Вторая составляющая левой идеологии - защита политических свобод, пацифизм, смягчение уголовных наказаний и т.д. по сути антипатриотична и в России малопопулярна.
[User Picture]
From:stalker707
Date:Июль 7, 2004 12:45 pm

Re: А нафиг она нужна?

(Link)
Ага, кажется я понял ход ваших мыслей. Проблема заключается в том, что любая "левая" партия очень быстро перерождается в анти-национальную (уже безо всяких кавычек) партию. Такое мы наблюдали неоднократно, в том числе и на примере нашей страны. Об этом я уже писал в 2003 году, в других местах:

"Как показала новейшая история России, все эти формы организаций [политические партии] создаются и используются только лишь как инструмент канализирования протестных настроений общества в безопасное для "новых кочевников" русло. Наглядным примером чего служат "оппозиционные" партии типа КПРФ или ЛДПР. Стратегия проста до гениальности и потому абсолютно надежна: мелкие общественные объединения игнорировать, забивая их слабые разрозненные голоса потоками телевизионной балаганщины и бульварной прессы ("свобода слова" - гавкай сколько угодно, все равно никто не услышит в общем гвалте), а крупные патриотические силы возглавить самим (используя, например, ностальгию по советским временам) и расколоть их изнутри, либо направить их деятельность на бестолковую болтовню и митинговщину."
[User Picture]
From:stalker707
Date:Июль 7, 2004 12:57 pm

Re: А нафиг она нужна?

(Link)
(прошу прощения - не знаю как редактировать уже размещенное сообщение)

Таким образом, нам нужны не левые партии. Нам нужно национальное движение. Которое может иметь в своём составе, в том числе, и официальные партии различного толка. Чем правее, то есть консервативнее, тем лучше, но некоторая доля организаций левой направленности тоже может присутствовать.

Разница заключается в том, что созданная "новая" левая партия со временем обязательно будет включена в систему "правительственной", управляемой оппозиции. А вот партия левого толка - официальное крыло национально-ориентированной системы, будет управляться не Кремлём, и не Западом, а национальным движением.
[User Picture]
From:snigir
Date:Июль 7, 2004 01:03 pm
(Link)
> а у Путина с ними уж точно не было б проблем

У Владимира Владимировича (ТМ) в принципе не может быть проблем, как у любого безыдейного человека. Если бы Путин читал книжки, то вот с "Господином Гексогеном" были бы проблемы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com