?

Log in

No account? Create an account
Ходорковский сидит, а денежки идут - Пионер. — ЖЖ
Июль 5, 2004
02:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходорковский сидит, а денежки идут
Откуда взялись утверждения, что «ЮКОС» удивительно прозрачная компания, а Ходорковский гениально Эффективный Собственник? Как может считаться «прозрачным» бизнес компании, которая, по её собственному признанию, использует «законные способы» ухода от налогов. То есть реализуют продукцию через подставные фирмы. Что касается до производственной эффективности, то нефтяные олигархи примитивно паразитируют на советском наследстве. В геологоразведку не вкладываются, и лет через 5-10 нефть в РФ закончится. Тогда, видимо, государство вновь экстренно вложится в разработку новых нефтяных месторождения, которые месторождения Невидимая рука Рынка опять отдаст Эффективным Собственникам. Перпетум мобиле российского либерализма.

Не желаете ли полюбопытствовать, куда, вместо скучной геологоразведки, вкладываются дальновидные олигархи:
«Фонд Ходорковского поможет президенту в рождении свободных людей»
"Независимо от того, как будет проходить судебный процесс над Михаилом Ходорковским и чем он завершится, мы будем работать", - об этом сообщил в четверг член правления фонда "Открытая Россия" Александр Осовцов. На своем внеочередном заседании правление фонда постановило: до возвращения Ходорковского оперативное управление "ОР" будет осуществлять сенатор Николай Бычков, бывший военный, бизнесмен, сподвижник Ходорковского, ныне - зампред комитета по международным делам. Бычков был избран зампредом правления фонда. Осовцов добавил: руководители и спонсоры фонда надеются, что период отсутствия Ходорковского будет "максимально коротким", а суд - "скорым и справедливым".

Военный бизнесмен и сподвижник, это хорошо, это вам не ужасные грубые питерские силовики. Если в олигархических структурах и отыщутся чекистские генералы, то исключительно травоядные друзья человека, они под чутким руководством Миши Ходорковского (Вовы Гусинского, Абрамыча etc.) совершенно перевоспитались и глубоко прониклись либеральными идеями. Чем же займется «Открытая Россия»? Направление деятельности традиционное для олигархических структур – помощь бедным детям.
«Одним из главных направлений деятельности фонда по-прежнему останется помощь в построении структур гражданского общества. Тем более что это созвучно тому, о чем говорит президент, добавил Николай Бычков, напомнив, что в послании Владимир Путин как раз подчеркнул необходимость развития гражданского сектора. "Поэтому мы ставим цель поддерживать любую инициативу, направленную на развитие гражданского общества, особенно в регионах", - добавил Осовцов и рассказал про сибирскую девочку, которая, пройдя их курсы, стала помогать - одна - нескольким десяткам инвалидов».

В свете недавних пертурбаций с «ЮКОСом», хватит у «Открытой России» для бедных детей денег?
«Мы никогда не финансировались из средств "ЮКОСа", источники фонда - средства акционеров группы "МЕНАТЕП", - сказала член правления "ОР" Ирина Ясина. - Изменений в нашу деятельность арест Ходорковского не внес, средства поступают без задержек, более того, их объем вырос: если в прошлом году на проекты было потрачено около $9 млн., то только в первом полугодии этого года - $12 млн. Годовой бюджет - до $30 млн., при этом бюджет у нас сверстан до 2006 года, и многие проекты мы финансируем именно с таким горизонтом. Даже если исход будет неблагоприятный, в нашей деятельности ничего не изменится».

Ну а где кормятся бедные дети, там найдется корочка хлеба и для бедных правозащитников, и для взыскующих независимости журналистов…. И как-то так само по себе выходит, что наибольшую озабоченность в РФ у структур «гражданского общества» вызывает нарушение прав человека олигархов-миллиардеров. И вся либеральная пресса дружно скандируют в пользу Эффективных Собственников, кормящих несчастную Россию. Вот ведь что делает бескорыстная помощь бедным детям.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morda_svinaya
Date:Июль 5, 2004 04:04 am
(Link)
да уже проведено сравнение экономической эффективности работы нефтехимической отрасли под руководством "эффективных" менеджеров и при СССР. ни фига они не эффективны.
тоже самое кстати и к Чубайсу относится
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2004 04:16 am
(Link)
Да, производительность труда в отрасли упала вдвое.
[User Picture]
From:mariarti_ru_uk
Date:Июль 5, 2004 04:24 am
(Link)
нельзя путать tax avoidance и tax evasion. Первое абсолютно законно. Второе - криминал. Ясно что сидеть вместе с Мишей должны законописаки, т.к. кто-то должен отвечать за качество работы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2004 04:32 am
(Link)
Разве я против? Пусть сядут все. Но это же не аргумент, чтоб выпускать Ходорковского.

С другой стороны, законность схем ухода от налогов нефтяными компаниями сильно преувеличена. Работа через подставные фирмы очевидно незаконна (мошенничество, ложное предпринимательство и т.п.).
From:liberal_lj
Date:Июль 5, 2004 05:30 am

кто виноват

(Link)
Сидеть должен не Ходорковский, а русский народ. Чиновники, которые подписывали бумаги Юкоса-Менатепа, прочие, которые голосовали за Ельцина и иже с ним, и те, кто не ходил на выборы.
Еврейский тотем - мышь или крыса. Таков и поведенческий код еврейского племени. Народы, среди которых живут евреи, вопринимаются ими как добыча (Бальзак). Нелепо осуждать мышей за то, что они растащили зерно в амбаре. Судят сторожа, который не справился со своими обязанностями.
Николай 1-й держал русский народ в крепости, Сталин не давал им паспорта, отправлял в Гулаг за колосок. И, как показали последние годы, оба они поступали правильно.
Судить надо русских и за то, что не нашлось среди них ни одного смельчака, который бы устранил тирана. И за то, что скомпрометировали самую идею построения общества социальной справедливости.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2004 05:41 am

Re: кто виноват

(Link)
> Сидеть должен не Ходорковский, а русский народ.

Русский народ он вообще у немцев взял деньги на революцию, а потом на евреев вину свалил. Хиииитрый!


> Чиновники, которые подписывали бумаги Юкоса-Менатепа,

Да кто ж возражает?! Я б их, сук, во главе с Ельцином на кол посадил.
From:ads2003
Date:Июль 5, 2004 07:01 am

Re: кто виноват

(Link)
Прально. Чиновников надо судить и спрашивать с них, а Ходора и прочую подобную шелупонь, подобно крысам и мышам, с которорыми Вы их любезно сравнили, травить крысиным ядом.
From:(Anonymous)
Date:Июль 5, 2004 05:31 am
(Link)
Вся либеральная экономика запада т.е. США,Израиля и т.п. недоносков основана на свободном рынке т.е. на анархии , е….т друг друга как могут. Мошенничество,обман,фальсификация – это основные их принципы. Никто не удивляется если его трахнули сегодня,но он точит свой конец чтобы трахнуть кого-то завтра, с улыбкой на лице. Нужна ли такая экономика Русскому народу братья? Ведь за оскорбление мы можем и на дуэль выйти ? Они и ждут пока мы перебъем друг друга,пользуясь их схемами и принципами. Я вообще не понимаю почему Ходорковский и ему подобные до сих пор живы в тюряге? Где эти воры-законники? Что они тоже стали космополитами? Или их не е….т , что капиталы с их подконтрольных территорий уходят на запад? В былые времена подобные бизнесворы , как минимум были бы опущены. Или может хорошие суммы отстегнули в общак? Тогда где эти спецслужбы бля? Одним словом какая-то катавасия кругом.
(Удалённый комментарий)
From:liberal_lj
Date:Июль 5, 2004 10:01 am

телепузики

(Link)
Вайнеров по телику насмотрелись. Вот и катавасия в голове.
А дуэль - это газета такая дурновкусная.
From:smerz
Date:Июль 6, 2004 03:11 am

Re: телепузики

(Link)
Фамилия Михаила должна соответствовать его убеждениям , поэтому предлагаю изменить ее и называть его Пидорковским . Все станет на свои места и россейские пидералы успокоятся. Можно кстати и о Вайнере подумать , одно племя.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com