Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ходорковский сидит, а денежки идут

Откуда взялись утверждения, что «ЮКОС» удивительно прозрачная компания, а Ходорковский гениально Эффективный Собственник? Как может считаться «прозрачным» бизнес компании, которая, по её собственному признанию, использует «законные способы» ухода от налогов. То есть реализуют продукцию через подставные фирмы. Что касается до производственной эффективности, то нефтяные олигархи примитивно паразитируют на советском наследстве. В геологоразведку не вкладываются, и лет через 5-10 нефть в РФ закончится. Тогда, видимо, государство вновь экстренно вложится в разработку новых нефтяных месторождения, которые месторождения Невидимая рука Рынка опять отдаст Эффективным Собственникам. Перпетум мобиле российского либерализма.

Не желаете ли полюбопытствовать, куда, вместо скучной геологоразведки, вкладываются дальновидные олигархи:
«Фонд Ходорковского поможет президенту в рождении свободных людей»
"Независимо от того, как будет проходить судебный процесс над Михаилом Ходорковским и чем он завершится, мы будем работать", - об этом сообщил в четверг член правления фонда "Открытая Россия" Александр Осовцов. На своем внеочередном заседании правление фонда постановило: до возвращения Ходорковского оперативное управление "ОР" будет осуществлять сенатор Николай Бычков, бывший военный, бизнесмен, сподвижник Ходорковского, ныне - зампред комитета по международным делам. Бычков был избран зампредом правления фонда. Осовцов добавил: руководители и спонсоры фонда надеются, что период отсутствия Ходорковского будет "максимально коротким", а суд - "скорым и справедливым".

Военный бизнесмен и сподвижник, это хорошо, это вам не ужасные грубые питерские силовики. Если в олигархических структурах и отыщутся чекистские генералы, то исключительно травоядные друзья человека, они под чутким руководством Миши Ходорковского (Вовы Гусинского, Абрамыча etc.) совершенно перевоспитались и глубоко прониклись либеральными идеями. Чем же займется «Открытая Россия»? Направление деятельности традиционное для олигархических структур – помощь бедным детям.
«Одним из главных направлений деятельности фонда по-прежнему останется помощь в построении структур гражданского общества. Тем более что это созвучно тому, о чем говорит президент, добавил Николай Бычков, напомнив, что в послании Владимир Путин как раз подчеркнул необходимость развития гражданского сектора. "Поэтому мы ставим цель поддерживать любую инициативу, направленную на развитие гражданского общества, особенно в регионах", - добавил Осовцов и рассказал про сибирскую девочку, которая, пройдя их курсы, стала помогать - одна - нескольким десяткам инвалидов».

В свете недавних пертурбаций с «ЮКОСом», хватит у «Открытой России» для бедных детей денег?
«Мы никогда не финансировались из средств "ЮКОСа", источники фонда - средства акционеров группы "МЕНАТЕП", - сказала член правления "ОР" Ирина Ясина. - Изменений в нашу деятельность арест Ходорковского не внес, средства поступают без задержек, более того, их объем вырос: если в прошлом году на проекты было потрачено около $9 млн., то только в первом полугодии этого года - $12 млн. Годовой бюджет - до $30 млн., при этом бюджет у нас сверстан до 2006 года, и многие проекты мы финансируем именно с таким горизонтом. Даже если исход будет неблагоприятный, в нашей деятельности ничего не изменится».

Ну а где кормятся бедные дети, там найдется корочка хлеба и для бедных правозащитников, и для взыскующих независимости журналистов…. И как-то так само по себе выходит, что наибольшую озабоченность в РФ у структур «гражданского общества» вызывает нарушение прав человека олигархов-миллиардеров. И вся либеральная пресса дружно скандируют в пользу Эффективных Собственников, кормящих несчастную Россию. Вот ведь что делает бескорыстная помощь бедным детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments