Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Приблизилось торжество Демократии в Ираке

Сегодня я сильно усомнился в перспективах американской Либеральной Империи.
«Бригадный генерал Дженис Карпински, бывшая начальница печально известной багдадской тюрьмы "Абу-Граиб", сделала сенсационное заявление: по ее словам, в допросах иракских пленных, захваченных американцами, участвовали сотрудники израильских спецслужб.

Признание генерала Карпински стало шоком как для американских властей, так и для израильтян. До сих пор и Вашингтон, и Тель-Авив решительно опровергали сообщения средств массовой информации о проникновении в "освобожденный" Ирак израильских агентов.
Почему - понятно. Ненависть к Израилю в арабском мире столь велика, что любые свидетельства об участии "сионистов" в иракской войне - прямом или косвенном - могут вызвать взрыв возмущения и в самом Ираке, и в соседних странах, которые Белый дом надеется привлечь на свою сторону.
А здесь - не просто сообщения прессы, которые правительственные чиновники могут объявить "бездоказательными, надуманными, сфабрикованными, клеветническими". Здесь - признание должностного лица, которому израильтянин в Багдаде уж никак не мог померещиться.
Как утверждает Карпински, следователь из Израиля допрашивал заключенных в оборудованном американцами секретном разведывательном центре в Багдаде. Во время одного из посещений центра бригадный генерал встретила там "нового человека, которого сопровождал высокопоставленный военный из состава коалиционных сил". Карпински заинтересовалась незнакомцем, выглядевшим, по ее словам, как выходец с Ближнего Востока. Тот признался, что он израильтянин, говорит по-арабски и участвует в допросах иракских пленных».

«Признание бригадного генерала стало бесценным пропагандистским подарком иракским группировкам, ведущим борьбу против иностранной оккупации. А кроме того - изощренной местью Пентагону и Белому дому. Ведь именно Дженис Карпински стала самым высокопоставленным военным, пострадавшим в результате скандала с пытками иракских пленных в "Абу-Граиб".
Начальницу тюрьмы уволили. Но Карпински никакой вины за собой не признает. Она заявляет, что стала "козлом отпущения", что ее заставили отвечать за чужие ошибки и должностные преступления. В Пентагоне эти слова пропустили мимо ушей. Возможно, теперь американские генералы горько об этом пожалеют».

Под мудрым руководством ЦК Республиканской партии и лично мистера Буша мл. для установления Демократии в Ираке предприняты решительно все необходимые меры: иракцев поместили в американскую тюрьму, там их раздели, к яйцам привязали веревку, за другой конец которой их дергала американская феминистка, на голову надели женские трусы и т.п. Потом всё это дело сфотографировали в сотнях снимков и опубликовали. И вот последний штрих: арабов в Ираке пытали израильские специалисты. Даже и не знаю, можно ли ещё чего придумать? Кажется, к сделанному американцами добавить больше решительно нечего.
Таскать вам не перетаскать. Гори, гори ясно, чтобы не погасло. И прочее в том же духе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments