?

Log in

No account? Create an account
Бунт кишлачной интеллигенции - Пионер. — ЖЖ
Июль 2, 2004
07:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бунт кишлачной интеллигенции
Либеральный интеллигент разочаровался в олигархах, они оказались недостойны его высокого доверия, не оправдали надежд:
«Cвободной страну делает социально ответственное меньшинство. Им должен был стать крупный российский бизнес. Не стал. Струсил.
Социальная ответственность бизнеса состоит не в том, чтобы избежать уголовной, подстелившись под власть.

Социальная ответственность бизнеса состоит в том, чтобы не дать этой социально безответственной власти отобрать свободу у тех немногих людей в России, которым она нужна».

Это наш любимый Сёма пишет. Забавно наблюдать, как лакей злится на хозяина, что тот не соответствует его идеалам Господина.
Представления о Свободной стране у наших Либералов самые твердые: узкая группа сверхбогачей, элита – настоящие Свободные люди (плюс по зову сердца обслуживающие олигархию либеральные интеллигенты, певцы гениальности Эффективных собственников), а вокруг массы быдла, которому свобода не нужна, рабы, сверху донизу все рабы. А вот и программа реформ:
«Главное социальное назначение любого бизнеса – не создание рабочих мест, не производство прибавочной стоимости, а фабрикация независимых от государства, свободных людей.
И уж точно свободными, нетрусливыми людьми должны быть самые крупные бизнесмены. Им надо было не стоять по стойке "смирно", не прикрывать свои яйца яйцами Фаберже, не финансировать "Единую Россию" с "Родиной" по приказу Кремля, а, используя свой финансовый ресурс, вести нормальную политическую войну с вступившей на путь войны властью. Если хотите, требовать объединения от демократических сил, которых некоторые олигархи все-таки тоже финансировали. Объяснять миру всеми доступными способами, с кем он имеет дело в лице нынешних российских руководителей. Да, это опасно. Да, такая линия поведения наверняка не получила бы поддержку большинства населения. Но большинству – не только в России, в любой стране – все равно, жить в свободе или в рабстве. Просто свободной страну всегда делает социально ответственное меньшинство. Вот этим самым меньшинством вместе с интеллектуальной, извиняюсь за выражение, элитой, и должен был стать крупный российский бизнес. Не стал. Струсил».

Вы, лошки, небось, от Бизнеса ждали возрождения экономики, повышения производительности труда и т.п. быдляцких штучек? Хе-хе. Не изжили рабского сознания, отсюда ваши проблемы. А, извиняюсь за выражение, интеллектуальная элита научит вас свободу любить. Все на баррикады! Долой государство!.. Эх, жаль, олигархи не оправдали, не профинансировали революционеров в нужном объеме. Теперь век свободы не видать.
«Крупный бизнес в России не выполнил своей исторической миссии. Вторая версия русского капитализма кончается на наших глазах так же неудачно, как в 1917 году кончилась первая. Наступает очередная – привычная для России – эпоха абсолютного доминирования внутренней свободы человека над внешней свободой общества. И особенно горько, что важную роль в похоронах русского капитализма и русской свободы сыграли те, кто по самой своей сути должен был защищать эти ценности».

Еврейский публицист сокрушается, что еврейские олигархи не создали «русского капитализма», не отстояли «русской свободы». Так сказать, не сумели подтянуть завистливое к чужому счастью русское быдло до своего уровня.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 2, 2004 08:35 am
(Link)
Г-н Новопрудский прекрасен.

Если бы его не было, его следовало бы выдумать, да.

Ничто так не опускает либерастическую идею, как его опусы.
From:probegi
Date:Июль 2, 2004 08:42 am
(Link)
За что его так и любит Пионер.
И я Пионера примерно за то же самое люблю.

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 2, 2004 08:49 am
(Link)
Любовь, Пробежий, зла, а козлы этим пользуются. Имейте в виду.
From:probegi
Date:Июль 2, 2004 09:32 am

Козлов бояться - в ЖЖ не ходить.

(Link)
кхекхекхе
[User Picture]
From:barbudo
Date:Июль 2, 2004 08:51 am
(Link)
Круговорот идей в природе. А вас, Пробежий, кто-нибудь любит "примерно за то же самое"? :-)
From:probegi
Date:Июль 2, 2004 09:33 am

Не знаю.

(Link)
Разве что исключительно по бедности самосознания...
хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 2, 2004 08:48 am
(Link)
Сёму люблю. Его из "Известий" выгнали и уровень газеты упал - бредят то же, но тупо, без замаха, без фантазии.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 2, 2004 08:54 am

Re: К вопросу о любви и ненависти.

(Link)
Добрый вечер милая Уточка.

...в сало русское едят. (хоть оно и трефное)
(Удалённый комментарий)
From:rms1
Date:Июль 2, 2004 09:02 am

Re: К вопросу о любви и ненависти.

(Link)
А вот ужасов тут не надо.
(Удалённый комментарий)
From:rms1
Date:Июль 2, 2004 09:55 am

Не могу согласится

(Link)
Нет, как любят Новопрудского это слишком.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июль 2, 2004 11:02 am
(Link)
Отобрать свободу у тех немногих людей в России, которым она нужна.
****
Это направление в кремоторий. Где Вы таких ублюдков находите?
From:ex_grushevs
Date:Июль 2, 2004 12:38 pm
(Link)
Цитата 1:
Создайте вы хоть миллиард рабочих мест, раздайте вы хоть все до копейки сирым и убогим, они вас все равно будут считать живоглотом.

и тут же (буквально тут же, это я разделяю, в оригинальном тексте никакого разделения нет):

Цитата 2:
Вот когда в ваших корпорациях люди будут получать достойную зарплату, чтобы не зависеть от госбюджета, когда вы сумеете пролоббировать такие законы, которые давали бы возможность достойно зарабатывать всем или почти всем, кто действительно хочет и может работать, когда накопится критическая масса людей, которая ценит свой труд и свою независимость от государства, тогда только и возможна реальная, а не управляемая демократия.


Или я что -то не понимаю, или тут явное логическое противоречие.

Если созданием рабочих мест ничего не добиться (цитата 1), то с какого боку накопится критическая масса достойно зарабатывающих людей (цитата 2), да и зачем какие-то дающие всем возможность работать законы лобировать (цитата 2), если всё равно тебя будут считать живоглотом, хоть миллиард рабочих мест создай (цитата 1).

Вывод: либо автор идиот, либо это поток сознания вызван приступом истирии, либо автор писал текст стимулируя вдохновение определёнными, запрещёнными госнаркоконтролем, препаратами.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2004 12:26 am
(Link)
Автор профессиональный идиот, это правда. Однако противоречие, отмеченное вами, явлется таковым лишь на непросвещенный взгляд. Автор хочет сказать, что подкармливать надо СВОИХ, а русское быдло всячески гнобить.
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Июль 2, 2004 06:49 pm
(Link)
Как всегда пишу не в тему. Интерестный постинг нашел в гостевой книге мос-хел группы.

Игорь ( chekurev@hotmail.com)
Россиянин, такие как вы, убили академика Сахерова, Старовойтову, Дмитрия Васильева, и других великих сыновей и дочерей России. Вы - Россиянин, гебешный правакатор, но у вас все равно ни чего не получиться! Вы темное прошное, мы люди прагресивных всглядов, интелегенция, возьмем над вами верх!

Добавить нечего, одним словом ИНТЕЛЕХЕНТ.
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Июль 5, 2004 03:38 am

Что, правда так и написано -

(Link)
Сахарова, Старовойтову, Дмитрия Васильева????
Ох, не зря основателя "Памяти" обзывали сионистским провокатором :-)))))
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2004 10:10 am
(Link)
Какие рабочие места , мудозвоны , Вы что не понимаете что Все регионы должны быть свободны от людей , особенного те где есть полезные ископаемые. Через десять лет там вместо вымерших русских появятся натовские солдаты на танках и преспокойно будут охранять мирно работающих на этих объектах европейцев , так называемый вахтовый метод . Вы что думаете по своей наивности , что прихватазация России произошла случайно? Уверяю Вас все участники прихватизации – это агенты влияния запада , они доведут до конца холодную войну . Все нахрен действительно замерзнут от холода и голода , останется одна Мойшква , которую мы белорусы спалим со всем находящимся там дерьмом, бля буду.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com