Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Бунт кишлачной интеллигенции

Либеральный интеллигент разочаровался в олигархах, они оказались недостойны его высокого доверия, не оправдали надежд:
«Cвободной страну делает социально ответственное меньшинство. Им должен был стать крупный российский бизнес. Не стал. Струсил.
Социальная ответственность бизнеса состоит не в том, чтобы избежать уголовной, подстелившись под власть.

Социальная ответственность бизнеса состоит в том, чтобы не дать этой социально безответственной власти отобрать свободу у тех немногих людей в России, которым она нужна».

Это наш любимый Сёма пишет. Забавно наблюдать, как лакей злится на хозяина, что тот не соответствует его идеалам Господина.
Представления о Свободной стране у наших Либералов самые твердые: узкая группа сверхбогачей, элита – настоящие Свободные люди (плюс по зову сердца обслуживающие олигархию либеральные интеллигенты, певцы гениальности Эффективных собственников), а вокруг массы быдла, которому свобода не нужна, рабы, сверху донизу все рабы. А вот и программа реформ:
«Главное социальное назначение любого бизнеса – не создание рабочих мест, не производство прибавочной стоимости, а фабрикация независимых от государства, свободных людей.
И уж точно свободными, нетрусливыми людьми должны быть самые крупные бизнесмены. Им надо было не стоять по стойке "смирно", не прикрывать свои яйца яйцами Фаберже, не финансировать "Единую Россию" с "Родиной" по приказу Кремля, а, используя свой финансовый ресурс, вести нормальную политическую войну с вступившей на путь войны властью. Если хотите, требовать объединения от демократических сил, которых некоторые олигархи все-таки тоже финансировали. Объяснять миру всеми доступными способами, с кем он имеет дело в лице нынешних российских руководителей. Да, это опасно. Да, такая линия поведения наверняка не получила бы поддержку большинства населения. Но большинству – не только в России, в любой стране – все равно, жить в свободе или в рабстве. Просто свободной страну всегда делает социально ответственное меньшинство. Вот этим самым меньшинством вместе с интеллектуальной, извиняюсь за выражение, элитой, и должен был стать крупный российский бизнес. Не стал. Струсил».

Вы, лошки, небось, от Бизнеса ждали возрождения экономики, повышения производительности труда и т.п. быдляцких штучек? Хе-хе. Не изжили рабского сознания, отсюда ваши проблемы. А, извиняюсь за выражение, интеллектуальная элита научит вас свободу любить. Все на баррикады! Долой государство!.. Эх, жаль, олигархи не оправдали, не профинансировали революционеров в нужном объеме. Теперь век свободы не видать.
«Крупный бизнес в России не выполнил своей исторической миссии. Вторая версия русского капитализма кончается на наших глазах так же неудачно, как в 1917 году кончилась первая. Наступает очередная – привычная для России – эпоха абсолютного доминирования внутренней свободы человека над внешней свободой общества. И особенно горько, что важную роль в похоронах русского капитализма и русской свободы сыграли те, кто по самой своей сути должен был защищать эти ценности».

Еврейский публицист сокрушается, что еврейские олигархи не создали «русского капитализма», не отстояли «русской свободы». Так сказать, не сумели подтянуть завистливое к чужому счастью русское быдло до своего уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments