Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мифический народ

Удод нашел занятное утверждение:
«Дело в том, что за всю свою жизнь я ни одного еврея не видал. Кроме как по телевизору или в интернете. (…)
… мне существование евреев кажется сомнительным. По-моему, это непонятная мне шутка или акт темной магии или и то и другое, но их нет!»

и комментирует его так:
«Очень русская точка зрения, кстати. Один мой друг, родившийся в Подмосковье, вообще при поступлении в институт не верил, что существует такая национальность - "еврей"».

Евреи народ, выдуманный злыми людьми для недобрых дел, мы об этом уже говорили. Удод совершенно справедливо подмечает, что многие русские (особенно из провинции) в существование евреев не верят. С их русской точки зрения Всеблагой Господь не мог сотворить столь жутких созданий. Во всяком случае, эти тварюки (как их описывают) давно вымерли или в Росси точно не живут. А про Них рассказывают либо больные люди (шизофреники), либо сказочники, - что почти одно и то же.

По ходу виртуальных дискуссий со мной был такой случай. Один товарищ из русской провинции очень потешался над нами, антисемитами, хохотал взахлеб. Никак я не мог понять, чего ему так весело?! Пока постепенно к своему изумлению не узнал, что по его мнению «евреи» это плод моей больной фантазии. Покачав от удивления головой (феномен!), я дал ему ссылку на статью центральной либеральной газеты с отчетом о недавнем съезде Российского еврейского конгресса во главе с В.Гусинским. … Потрясению товарища не было предела. Столбняк. Он после того случая сгинул навсегда (больше мне не встречался). Что с ним?.. Небось жидоедствует, разоблачает жидо-масонский заговор. Надо было мне его для встречи с евреем постепенно подготовить. Но я же не знал, сколь прост бывает русский человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments