Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Реформы не остановить!

«МНС РФ подтвердило факт налоговых претензий к НК "ЮКОС" по итогам проверки деятельности компании за 2001г. на сумму 98 млрд руб.
Как заявили РБК в пресс-службе МНС, 1 июля 2004г. ЮКОСу был направлен акт выездной налоговой проверки по итогам контрольных мероприятий по уплате компанией налогов и сборов за 2001г. Первая информация об этом появилась вчера вечером. Сразу после ее появления цены на акции ЮКОСа на ММВБ упали на 12,34%».

«Российский фондовый рынок ожидает снижение, подчеркнул в интервью телеканалу РБК председатель правления ФК "Инвестиции и финансовые консультации" Иван Долженко. По его словам, сейчас не стоит ожидать притока иностранных денег на российский рынок акций, да и внутренний спрос на российские акции на данный момент отсутствует. По мнению эксперта, ЮКОС в конечном итоге перейдет от нынешних владельцев либо в собственность государства, либо будет продан по частям. "Факты подтверждают самые худшие опасения участников рынка", - подчеркнул он.
Напомним, что вчера судебные приставы вручили адвокатам ЮКОСа исполнительный лист, в котором предлагается погасить налоговую задолженность компании за 2000г. в размере 99,4 млрд руб. в течение пяти дней. Это требование было передано во исполнение соответствующего решения Арбитражного суда Москвы от 26 мая».

Любимый оппортунистический тезис «либералов», что недопустимо пересматривать «итоги приватизации». Допустим, но ведь тогда будет застой. А застой известно чем кончается (нехватка сметаны и т.п.). Поэтому приватизация 90-х должна получить диалектическое продолжение.
Что теперь происходит с «ЮКОСом»? Очевидно, следующий этап приватизации, углубление рыночных реформ. На наших глазах творится история российского либерализма – Эффективно Собственника сменяет Суперэффективный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments