Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Антифашисты-правозащитники» призывают к цензуре Рунета

…о каковом своем похвальном намерении они доложились в г. Париже
Совместное заявление Информационно-аналитического центра "Сова", Европейского Университета в СПб, Международной лиги прав человека и Центра "Демос" на конференции ОБСЕ в Париже 16-17 июня 2004

Не зря, ох не зря эта работящая публика получает гранты от Запада – днём и ночью роет носом землю, вынюхивает «русский фашизм».
Меня заинтересовала логика товарищей.
«Нет сомнений, что государство могло бы более эффективно ограничить распространение hate speech в Интернете».

(hate speech – язык вражды, он же безответственный дискурс. Любое высказывание, не соответствующее либеральной цензуре, т.н. политкорректности. Для особо наивных скажу, что публично объясняться в ненависти к русским людям и России для антирусских антифашистов-правозащитников не только позволительно, но и похвально.)
Так вот, казалось бы, следовало идти правом путём, писать доносы, подавать в суд и т.п. Не-ет, это было бы неосторожным шагом:
«Но в России и в других государствах, где слабы демократические институты и традиции, существует большой риск злоупотребления государством любыми полученными репрессивными возможностями, особенно в том, что относится к свободе слова. Поэтому нам представляется, что не следует наделять государство новыми функциями контроля и репрессии, а следует побуждать его к более эффективному использованию уже существующих средств».

А вдруг путинский режим ограничит свободу слова не только Русским? То-то и оно, поэтому следует идти путём неформальным:
«более активную деятельность должна вести и общественность».

«можно систематическим давлением создавать сложности для создателей таких сайтов, заставлять их переносить сайты с места на место;
- и можно уменьшить вероятность попадания на хейт-сайт обычного пользователя, просто заинтересовавшегося тем или иным вопросом из области истории, этнологии, религии и т.д.

Для достижения этих целей необходимо развернуть систематическую деятельность в следующих направлениях:
- отслеживание хейт-сайтов;
- контакты с хостинг-провайдерами с целью удаления этих сайтов;
- создание специальной дискуссионной среды, включающей хостинг-провайдеров, по проблеме ненависти в интернете, с целью морального стимулирования последних на отсечение недопустимого контента;
- работа с организациями, поддерживающими каталоги и поисковые системы, с целью разработки методов оттеснения хейт-сайтов с первых мест в выдаче этих систем и предоставления пользователю по его запросу разнообразных ресурсов, не включающих hate speech».

То есть эти наши «правозащитники» это род спецслужбы, подрывной организации на российской территории, занятой цензурой Рунета. Оцените стиль, вполне конспиративный:
«Эти действия должны предприниматься быстро, поскольку проблема hate speech в русском Интернете становится все более острой, но и осторожно, поскольку не следует создавать дополнительных угроз свободе слова».

Такие вот конспиративные ячейки Гражданского Общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments