Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Копирайт на зерно

Это интересно:
«Корпорация Монсанто (Monsanto) из Ст.Луиса работает более десятилетия над мировым доминированием в области снабжения зёрнами (кукукрза, соя, картошка) – план, который его критики открыто называют дьявольским. Сама же Монсанто заявляет, что это просто дьявольски хороший бизнес.
(...)
...генетически модифицированые зерна обладают ключевым преимуществом перед традиционными зернами: поскольку генетически модифицированые зёрна запатентованы, для фермеров является противозаконным сохранять зерна прошлого урожая. Использующие патентованые зерна фермеры должны будут покупать в следующем году новые у Монсанто. Таким образом, фермер применяюший гентически модифицированные зерна и не оставивший традиционного посевного материала моджет оказатся в зависимости от транснациональной корпорации. Нации, чьи фермеры станут зависимы от корпораций, вынуждены будут поступится политической независимостью...»

А ведь, братцы, этот самый американский глобальный копирайт на всё плавно переходит в феодализм. Феодальные привилегии, по сути, НИЧЕМ не отличаются от американского копирайта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments