Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Русский (фашисты) идут!

Последнее время наших либеральных политологов принялись посещать мрачные, коричневые мысли. Ипохондрия зашла столь далеко, что даже ненавистные красно-коричневые коммуняки не кажутся уже как прежде непереносимо отвратительными для всякого порядочного человека.
А.Колесников "Кто там шагает левой", "Известия" от 21.05.02
"… частные трудности коммунистов в результате оборачиваются общими сложностями для страны".

Что такое?! Оказывается,
"Аппаратная победа над коммунистами в Думе обернется не ростом популярности коммунистов и падением по сравнению с КПРФ рейтинга партии власти - это все цветочки, растущие внутри Садового кольца, - а постепенным выходом на публичную политическую сцену покрашенных в однотонный коричневый цвет партий и персонажей. В силу того, что они у нас в принципе безнаказанны, им уже не нужно слишком долго рядиться в одежды респектабельных умеренно-националистических движений. Верхам таких политических сил - в парламент, бороться с НАТО и заседать в комиссиях, низам - арматуру в руки и...".

Нам куда милее старые добрые потешные коммуно-фашисты:
"… коммунисты не слишком интересны с этой точки зрения. При всем своем колоссальном влиянии они - уходящая натура. Однако на месте власти я бы сделал все, чтобы эта самая натура хотя бы не выглядела уходящей. Потому что свято место пусто не бывает, и на смену традиционной левой партии, разрывавшейся между электоральной необходимостью радикализма и политическим императивом, который требовал от нее сохранения пиетета к власти, уже идут хорошо организованные коричневые отряды".

Жуть и кошмар. Однако не все потеряно, еще можно принять надлежащие меры к спасению:
"Есть два способа борьбы с, будем называть вещи своими именами, фашизмом. Улучшать качество жизни и экономики, предлагать свои, либеральные, модели патриотизма, солидарности, справедливости. Второй способ: давить нарождающийся национал-социализм правовыми и полицейскими методами - чтобы другим неповадно было. И то и другое - очень непростые стратегии. Но надо ли говорить о том, что по большому счету желательно их сочетание? И как можно более эффективное".

* * *

Тенденция, однако. В России обнаружена угроза фашизма. На первый взгляд, конечно, ничего особенно нового. Стандартная реакция либеральной интеллигенции на любую здравую мысль, чуть отличающуюся от стандартной либертарианской шизы, - истерика. Повалиться на спину, задрыгать конечностями и истошно вопить: Караул! Фашисты!! Убивают!!!…
Однако в этом визге слышны и новые нотки. Уже и коммунистов рассматривают как приемлемых союзников в борьбе с "русским-фашизмом". Это логично. В понятиях наших либералов "фашист" это синоним Русский. А какая самая страшная грозящая опасность всему? Если власть обратится к последнему ресурсу возрождения страны - русскому патриотизму-национализму. Разумеется, коммунисты, как партия безобидных советских консерваторов, "советские патриоты", вполне подходят для противодействия русским.
Судя по массированной борьбе с "русскими скинхедами" и т.п. "активным мероприятиям" последнего времени, самая большая угроза, на борьбу которой Западом будут мобилизованы значительные силы, усматривается в потенциально возможной трансформации путнофашизма в Русскую власть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments