?

Log in

No account? Create an account
Нет слов - Пионер. — ЖЖ
Июнь 28, 2004
12:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет слов
Украинский премьер-министр уже сидит в американской тюрьме. До коллекции американцам не хватало российского…
«Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко предпринял попытку легализоваться в Соединенных Штатах. Таковы данные пяти американских конгрессменов, подписавших обращение к госсекретарю Колину Пауэлу. Это обращение сегодня публикует "Новая газета".
По данным конгрессменов, С. Кириенко причастен к пропаже почти 5-миллиардного кредита, выделенного МВФ в то время, когда он занимал должность премьер-министра.
В обращении отмечается, что С. Кириенко приобрел недвижимость в Чикаго и претендует на получение "грин-карты". Получить ее могут иностранцы, вложившие в экономику США миллион долларов. Сенаторы просят госсекретаря проверить природу происхождения капиталов полпреда.
В 1998 году, когда С. Кириенко был премьер-министром, Международный валютный фонд (МВФ) выделил России стабилизационный кредит на сумму 4,8 млрд. долларов. "Очевидно, что эти деньги не попали в Россию и считаются утерянными. Расследование, начатое российскими властями, вскоре было приостановлено", - говорится в документе.
Конгрессмены также просят выяснить, с какой целью бывший премьер-министр России предпринял усилия к легализации на территории США.
Авторами документа являются Майк Пенс, Генри Бонила, Чарльз Норвуд, Фил Крэйн и Дэн Бартон.
"Новая газета" отмечает, что транш в 4,8 млрд долларов за последние четыре года явил немало странностей. У председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина он был сначала сосчитан до цента (в ноябре 2000 года), затем из него вдруг бесследно пропадали 4 млрд. (в апреле 2002 года). А потом вся сумма снова появилась (в июне 2004 года). Сейчас же из России может исчезнуть "главный герой", подчеркивает издание».

Видимо, наивные американские конгрессмены не понимают, что так можно. Молодой перспективный премьер-министр (реформатор!) украл выделенные РФ западные деньги и теперь с добычей собирается поселиться в США, сделав дуре-Рашке нос. Однако для российского либерального интеллигента поведение совершенно заурядное. А как же иначе?!

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:levsha
Date:Июнь 28, 2004 01:53 am
(Link)
Молодой перспективный премьер-министр (реформатор!) украл выделенные РФ западные деньги и теперь с добычей собирается поселиться в США...

"Он, конечно, знал что шеф жандармов берет взятки и даже переписал на свое имя чьи-то золотые прииски, но мирился с этим в силу больших, чисто политических размеров взымаемого" (с)Тынянов. А наивные американские конгрессмены, я думаю, еще и не такое видали. Один "Энрон" чего стоит.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Июнь 28, 2004 02:01 am

Конгрессмены понимают очень многое

(Link)
Конгрессмены понимают очень многое. Например, фирма Enron, созданная для изымания денег по переводу энергетики из контролируемой в неконтролируемую частную, liberated из одной Калифорнии миллиарды долларов. Когда (сам по уши в скандале) губернатор Калифорнии Дейвис и вице-губернатор Бустаманте затеяли - после официального разоблачения корпоративных махинаций компании - судебно отобрать назад 9 миллиардов краденого, неожиданно возникшее народное движение привело к отзыву плохо справляющегося с обязанностаями Дейвиса и выборам Шварцнегера, который одним из первых шагов сделал остановку судебного процесса.
Спекуляция Енрона огромна и покрывает несколько штатов.
Так вот, наивные конгрессмены и сенаторы вчера, кажется, заблокировали выплаты награбленного.

P.S. В России почему-то считали (и, наверно, считают), что существует "цивилизованный капитализм". что Россия испытывает трудности переходного периода.
Позвольте вас успокоить: бесстыдная кража необходимого (например, тепла, электричества, воды, медицины), когда удается и есть настоящий капитализм (который, выкручивая руки, вынуждает принимать колонизуемые страны, например, МВФ)

И это навсегда.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июнь 28, 2004 09:20 am

Re: Конгрессмены понимают очень многое

(Link)
При этом главная задача сделать так, чтобы крали по возможности у чужих, а не у своих.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июнь 28, 2004 02:05 am
(Link)
ТВЦ уже неделю как в аналитичексих программах заполошно кричит, что этим летом/осенью поднявшие вновь голову олигархи предпримут попытку свалить ВВП. Если это правда, то Киндер и решил подстраховаться на всякий случай.

"А мы пойдем на север
А мы пойдем на север
Когда назад вернемся, не будет никого
не будет лягушонка
и косточек его"
From:probegi
Date:Июнь 28, 2004 02:12 am

Кириенка мудак.

(Link)
Нет бы половину спижженово вложить в космонавтику. Щас бы уже спокойно летел себе на Марс.
хехе
[User Picture]
From:graph
Date:Июнь 28, 2004 04:10 am
(Link)
Продолжение сюжета: http://lenta.ru/russia/2004/06/28/kirienko/
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Июнь 28, 2004 09:48 am

Напугал попа мудями

(Link)
Я буду подавать в суд на каждого, кто бы это ни сказал. Если что-то подобное произнесет кто-то из американских конгрессменов, я буду подавать в суд на американского конгрессмена. Если это произносит российское СМИ, значит, будет иск в суд на российское СМИ", - заявил Кириенко.

Как вообще высокопоставленное официальное лицо типа "Полномочный представитель президента Российской Федерации" может совершенно открыто предпринимать шаги по получению гражданства другой страны? Если это не государственная измена по определению, то что же?
From:konbor
Date:Июнь 28, 2004 10:13 am

Re: Напугал попа мудями

(Link)
<Если это не государственная измена по определению, то что же?>
а что есть "государственная измена" для этих?
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Июль 1, 2004 04:38 pm

Re: Испугал попа мудями

(Link)
С "этой публикой" "этостранистов" давно все ясно. Но где же реакция не просто "россиянской общественности" и "мировой", но и международного права -- на подобную практику?
[User Picture]
From:graph
Date:Июнь 28, 2004 09:10 pm

Re: Напугал попа мудями

(Link)
По реакции Кириенко я понял так, что вся эта инфа с гражданством США - туфта...
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Июль 1, 2004 04:39 pm

Re: Испугал попа мудями

(Link)
По реакции Кириенко я понял так, что вся эта инфа с гражданством США - туфта...

В интервью Кириенко не отрицает факт подачи документов на грин-карту.
[User Picture]
From:graph
Date:Июль 2, 2004 12:34 am

Re: Испугал попа мудями

(Link)
http://2034.banpolit.zhurnal.ru/news/2004/06/29/kiri_print.html:

"...Речь также шла о том, что Кириенко приобрел недвижимость в Чикаго и претендует на получение «грин-карты». По американскому законодательству, этот документ могут получить иностранцы, вложившие в экономику США $1 млн.

Сергей Кириенко также выступил с благодарностями в адрес СМИ, которые избавили его от хлопот по разоблачении фальсификации. «Я уже думал обращаться в российское посольсво в США с просьбой связаться с упомянутыми конгрессменами, гадал, какая инстанция в Чикаго могла бы подтвердить, что никогда там не был и ничего не покупал». Однако сегодня ночью американские корреспонденты российских агентств смогли завершить скандал разоблачением публикации в «Новой газете»."

Т.е., по словам Кириенко, он ничего не покупал в Америке, не вкладывал лимон баксов, дающий право на грин-карту... И, судя по всему, фальшивка признана фальшивкой.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Июль 2, 2004 07:09 am

Re: Испугал попа мудями

(Link)
Тем не менее само намерение или шаги к получению грин-карту Кириенко не отрицает, лишь частный факт покупки недвижимости в Чикаго. Т. о., дыма без огня не бывает. Учитесь читать политиков.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Август 3, 2004 05:49 pm

Re: Испугал попа мудями

(Link)
Кажется, покупка недвижимости и вкладывание денег в бизнес (открытие нового предприятия) - все же разные вещи и сам факт наличия собственной недвижимости в Штатах еще не дает права обращаться за грин-картой (возможно, впрочем, что я могу ошибаться).

Тем не менее, даже если Кириенко оказался чист в данном конкретном случае, еще не отменяет того факта, что он - вор, и рано или поздно попадется и будет разоблачен.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com