Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нет слов

Украинский премьер-министр уже сидит в американской тюрьме. До коллекции американцам не хватало российского…
«Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко предпринял попытку легализоваться в Соединенных Штатах. Таковы данные пяти американских конгрессменов, подписавших обращение к госсекретарю Колину Пауэлу. Это обращение сегодня публикует "Новая газета".
По данным конгрессменов, С. Кириенко причастен к пропаже почти 5-миллиардного кредита, выделенного МВФ в то время, когда он занимал должность премьер-министра.
В обращении отмечается, что С. Кириенко приобрел недвижимость в Чикаго и претендует на получение "грин-карты". Получить ее могут иностранцы, вложившие в экономику США миллион долларов. Сенаторы просят госсекретаря проверить природу происхождения капиталов полпреда.
В 1998 году, когда С. Кириенко был премьер-министром, Международный валютный фонд (МВФ) выделил России стабилизационный кредит на сумму 4,8 млрд. долларов. "Очевидно, что эти деньги не попали в Россию и считаются утерянными. Расследование, начатое российскими властями, вскоре было приостановлено", - говорится в документе.
Конгрессмены также просят выяснить, с какой целью бывший премьер-министр России предпринял усилия к легализации на территории США.
Авторами документа являются Майк Пенс, Генри Бонила, Чарльз Норвуд, Фил Крэйн и Дэн Бартон.
"Новая газета" отмечает, что транш в 4,8 млрд долларов за последние четыре года явил немало странностей. У председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина он был сначала сосчитан до цента (в ноябре 2000 года), затем из него вдруг бесследно пропадали 4 млрд. (в апреле 2002 года). А потом вся сумма снова появилась (в июне 2004 года). Сейчас же из России может исчезнуть "главный герой", подчеркивает издание».

Видимо, наивные американские конгрессмены не понимают, что так можно. Молодой перспективный премьер-министр (реформатор!) украл выделенные РФ западные деньги и теперь с добычей собирается поселиться в США, сделав дуре-Рашке нос. Однако для российского либерального интеллигента поведение совершенно заурядное. А как же иначе?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments