?

Log in

No account? Create an account
Повесть о настоящем КОММУНИСТЕ - Пионер. — ЖЖ
Июнь 25, 2004
03:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Повесть о настоящем КОММУНИСТЕ
Наши «антикоммунисты» любят порассуждать об ужасных марксистах-коммунистах, и при этом опрометчиво имеют в виду Зюганова и КПРФ. Хе-хе. А вот к нам на огонек забрел натуральный коммунист (научный марксист), прямо, кажется, из Нью-Йорка (который город, и еще Лондон, как установили еще классики марксизма, есть самое подходящее место грезить о всемирном коммунизме и классовой борьбе). Весьма редкий экземпляр. Он нам много чего обличительного сказал. Процитирую то место, где товарищ zubatov вступается за поруганную честь прогрессивных англосаксов, против сказочной русской дикости:
«… И раз уж мы заговорили о нравственности, то нельзя не отметить, что само слово «нравственность» появилось в русском языке ещё позже, чем «подлость» в своём этическом смысле — лишь в конце XVIII века. Тогда как в западноевропейской культуре понятие «этики» и «морали» в их современном смысле были введены по крайней мере Аристотелем (IV век до н.э.) и Цицероном (I век до н.э.), т.е. примерно на две тысячи лет раньше.
Ну и на последок, о «нравственном содержании» русского фольклора и вообще ранней литературы. Например, история о «вершках и корешках»: «положительный» герой в ней — последний подлец, если кто-то не заметил. С людоедкой Бабой Ягой положительные герои вполне могут сотрудничать и быть в наилучших отношениях — если проявлять к ней уважение и не обращать внимания на её гастрономические пристрастия. И т.п. Даже в значительно более поздней «Стрекозе и муравье» прославляется именно подлость и бесчувственнось «эффективного собственника» муравья. Так чего же удивляться, что сегодня российскому народу предлагают также «поплясать»? Конечно, Крылов эту басню, возможно, списал у Эзопа, ну так тот жил всё же в VI веке до н.э. — значительно раньше даже Платона. И вряд ли кому-нибудь в «бездуховной» Европе пришло бы в голову в начале XIX века пропагандировать в литературе подобное человеконенавистничество.

Вот, например, что писал о русских Энгельс в середине XIX века:
«На сентиментальные фразы о братстве, которые нам здесь предлагаются со стороны наиболее контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем, что ненависть к русским была и по-прежнему остаётся основной революционной страстью среди немцев; что с тех к ней добавилась и революционная ненависть к чехам и хорватам и что только проводя с максимальной целеустремлённостью террор против этих славянских народов мы можем, совместно с поляками и венграми, защитить революцию. Мы знаем, где сосредоточены враги революции, а именно в России и славянских районах Австрии, и никакие красивые слова, никакие разглагольствования о неопределённом демократическом будущем этих стран не могут воспрепятствовать нам относиться к нашим врагам как к врагам».

Из этого, разумеется, не следует, что русский народ остался таким же и сегодня. Там же Энгельс писал и следующее:

«Тем не менее, эти обвинения были бы поверхностными и несправедливыми если бы славяне хоть где-нибудь приняли серьёзное участие в движении 1848 года, если бы они стремились влиться в ряды революционных народов. Единственная смелая попытка совершить демократическую революцию, даже если бы она была подавлена, стирает память о целых веках бесчестия и трусости народов и мгновенно реабилитирует нацию, как бы глубоко она ни была презираема. Именно это произошло в прошлом году с немцами.
Однако в то время как французы, немцы, итальянцы, поляки и венгры высоко подняли знамя революции, славяне все как один встали под знамя контрреволюции. В авангарде были южные славяне, которые уже много лет лелеяли свои контрреволюционные сепаратистские цели против венгров; затем шли чехи, а за ними — русские, вооружённые для битвы и готовые появиться на поле боя в решающий момент».


Русские реабилитировали себя в 1905 и 1917. Но всё же не им учить европейцев вообще и англосаксов в частности, «что такое хорошо и что такое плохо».

* * *

Мы товарищу ответим кратко: Да, да, читали-с в свое время статьи Маркса&Энгельса времен Крымской войны. (Я ведь отличник марксизма-ленинизма, к вашему сведению, предмет знаю ДОСКОНАЛЬНО). Энгельс предлагал англичанам план захвата Кронштадта, и много чего еще в этом духе. Одна из статей Энгельса начинается очаровательно: «Оккупировать Россию не так трудно как кажется…» (цитирую по памяти, уж сколько лет прошло, а помню основы всесильного Учения). Вообще тогда еще живые классики при помощи материалистической диалектики блистательно доказали расовую неполноценность русских. Куда там нацистам.
А реабилитировать себя перед европейской сволочью нам, русским, незачем.

Что тут еще скажешь. ВСЕ ЯСНО.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:cmamucm
Date:Июнь 25, 2004 05:00 am
(Link)
Ну и на последок, о «нравственном содержании» русского фольклора и вообще ранней литературы.

Читал недавно ребенку "мальчик с пальчик", краткое содержание: когда семья стала голодать папа предложил отвести детей в лес, мама поплакала и согласилась, отвели детей, бросили, те по рассыпаным камушкам сумели вернуться домой, ладно перебедуем решили родители; в следующую голодуху поступили более умно, детей отвели, камушки прибрали; детки попали к людоеду, людоеда замочили, забрали у него денюшки и отнесли папе. Заканчивется сказка примерно так - больше их в лес не отводили.

Кстати интересно перечитывать детские книги, в памяти такие ужасы совершенно не сохранились. То ли сказки были адаптированные в советском союзе, то ли это особенность детского восприятия. А то я прямо не знаю можно их ребенку читать?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2004 05:10 am
(Link)
Адаптировали. Например, в "стране ОЗ" Элли находит под своим домиком мёртвую старху и сдирает с трупа туфельки. А у Волкова туфельки волшебницы ей приподносят благодарные за освобождение от злой колдуньи туземцы.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2004 05:00 am

Моралисты и этикисты

(Link)
"Тогда как в западноевропейской культуре понятие «этики» и «морали» в их современном смысле были введены по крайней мере Аристотелем (IV век до н.э.) и Цицероном (I век до н.э.), т.е. примерно на две тысячи лет раньше."

Особенно хорошо усвоили эти понятия такие западноевропейцы как Аларих, Хлодвиг, а в более позднюю эпоху ренесанса - кондотьер Гварнери (он же Вернер фон Урслинген, называвший сам себя врагом Бога и человечности)

Прохожий
From:probegi
Date:Июнь 25, 2004 05:31 am

Энгельс, Пионер...

(Link)
Один пишет о контрреволюционности русского народа, другой - о подлости англосаксонского...
В печку их, Зина. Обоих.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2004 05:41 am

Re: Энгельс, Пионер...

(Link)
Зачем же, ведь оба правы.
From:probegi
Date:Июнь 25, 2004 06:06 am

Ну конечно.

(Link)
В 1905-м, 1917-м и 18-21-ых жидокомиссары лично жгли усадьбы, устраивали стачки и постреляли несколько миллионов человек. А подлее Ринго Старра зверя в мире нет.

В печку.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 25, 2004 06:45 am

Re: Ну конечно.

(Link)
Вы наверное думаете, что удачно сыронизировали, сказав "жидокомиссары лично жгли усадьбы, устраивали стачки и постреляли несколько миллионов человек".
From:probegi
Date:Июнь 25, 2004 08:38 am

Нужно отличать сарказм от иронии

(Link)
Вернее, не нужно, но полезно. Чтобы в лужу не того-сь
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Июнь 25, 2004 11:05 am
(Link)
Не иначе как с Брайтон-Бича "англосаксь".
From:liberal_lj
Date:Июнь 25, 2004 11:27 am
(Link)
Ф.Энгельс, Армии Европы, Москва, 1937
Русская армия
"Таким образом, в русской армии среди её офицеров есть очень хорошие и очень плохие, но первые из них составляют бесконечно малую величину по сравнению с последними."
"Русские солдаты являются одними из самых храбрых в Европе. Их упорство равно упорству английских и некоторых австрийских батальонов. Им свойственно то, что Джон Булль хвастливо приписывает себе, - они не чувствуют, когда их бьют. Каре русской пехоты сопротивлялось и сражалось врукопашную долгое время после того, как кавалерия прорвалась через него, и всегда легче было русских расстрелять, чем заставить бежать обратно."
"Кроме всех прочих недостатков, русские солдаты - самые неуклюжие во всем мире. Они не годятся ни для легкой пехоты, ни для легкой кавалерии."
"Русские, отличаясь подражательностью во всем, сделают, что им приказано или к чему их понуждают, но они наверняка не выполнят дела, если им приходится действовать на свою собственную ответственность."
Лондон, 15 декабря 1887 г.

Уважаемый г-н Пионер!
Вы, несомненно, очень хороший офицер. Но остальные-то крайне плохи.
И потому положение безнадежно.
Если, конечно, Вы не придумаете какой-нибудь гениальный ход.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2004 12:27 am
(Link)
Конечно, "с немецкими офицерами русские солдаты непобедимы"(Д.Е.Галковский). Но и в 1812 г., и в Крымскую кампанию отмечалось немало случаев, когда русские части, оставшись без офицеров, не только вновь выстраивали ряды, но и ходили в атаку. По общему мнению, казачьи полки были лучшей кавалерией Первой мировой войны.
Еврейский основоположник самого передового учения и его не окончивший гимназии друг также разбирались в военном деле, как свиньи в апельсинах.

Прохожий
From:liberal_lj
Date:Июнь 26, 2004 02:13 am
(Link)
и его не окончивший гимназии друг

Вот-вот, я и говорю, что самым страшным наказанием для русских было бы запретить им отдавать своих детей в школу. Ведь русские - самый ученый народ в мире. Особенно последние годы, когда количество числящихся студентами ВУЗов в 2 раза превосходит аналогичный показатель советского времени.
И они должны быть наказаны за то, что разрушили созданную "немцами" Великую Евразийскую Империю. Что опустили самобытную великорусскую цивилизацию.
Представляю, как будет в отчаянии метаться русская мамаша, если 1 сентября не сможет отвести своего матерного бляденыша в класс на выучку марьиванне. Ведь значит потом он не сможет поступить в экономический университет или юридическую академию, чтобы занять пост менеджера или финансового аналитика в долларовом офисе.
Просто конец света.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2004 01:14 am

Как у вас еврейские комплексы играют

(Link)
Приятно смотреть. Действительно евреи - генетический мусор. Продолжайте в том же духе, мне очень нравится.

Прохожий
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Июнь 26, 2004 04:46 pm
(Link)
А не оттуда ли пошла борьба с "великодержавным шовинизмом"?
http://www.livejournal.com/users/man_with_dogs/70783.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com