?

Log in

No account? Create an account
Убили! Убили! УБИЛИ!.. - Пионер. — ЖЖ
Июнь 24, 2004
06:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Убили! Убили! УБИЛИ!..
Эрудиты, о чем это:
«Что происходит? Меняется политический курс? Кто «заказал» толерантность?»

«Для меня это просто шокирующее известие. Но заподозрить в отходе от либеральных ценностей наши финансово-экономические ведомства невозможно — они полностью в руках либералов».

«Фон реальной ситуации в стране явно коричневеет».

«Но почему по глупости закрыли именно эту — единственную из всех социальных федеральных программ? По сути, единственную, если говорить в идеологическом смысле — либерально-гуманистическую».

«Произошла ошибка, которую надо срочно исправлять. По крайней мере вот я как председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ сделаю для этого все возможное, обращусь к председателю правительства Фрадкову, чтобы объяснить суть происшедшего. Нам сейчас так важно менять общественное сознание, учиться уважать друг друга, иную точку зрения, иной образ жизни. Мы обедняем себя, не признавая право другого быть другим, право проповедовать иную религию».

«А ее, как бабочку Бредбери, растоптали нечаянно? Вы считаете, что люди, выбросившие из блока целевых программ именно эту, не понимали, какую они отвинтили гайку?»

«Но и сейчас, я думаю, наши экономические ведомства, в которых в основном либералы, поступают по-большевистски. Эта ошибка на самом деле характеризует их как псевдолибералов с тоталитарным уклоном…»

Не догадались ещё, что за УЖАСНУЮ ошибку совершило правительство? Может быть уменьшило пенсии? ХУЖЕ. Решило сэкономить на правозащитниках:
«Из всего блока федеральных целевых программ России правительство ликвидировало только одну — по толерантности и профилактике экстремизма» «Новая Газета»

«Для того чтобы программа толерантности жила, не такие уж большие нужны деньги — 25 миллионов рублей в год. Для бюджета страны в таком значимом деле это немного».

«Федеральная целевая программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001—2005 годы)» официально предложила прокуратуре и судам материалы психолого-лингвистической экспертизы фашистских действий. Программу убили в правительстве России».

«Фон реальной ситуации в стране явно коричневеет. С закрытием программы, направленной на формирование толерантного сознания, могут просто исчезнуть все остальные цвета».

«Рост национальной нетерпимости, экстремизм, ксенофобия — омерзительные проявления агрессии, конечно, сегодня в обществе очевидны все эти очень опасные тенденции. Именно поэтому остро необходима программа толерантности — она же уникальная, мы все время ею гордились, потому что мы — единственная в мире страна, которая приняла такую программу. Это делает честь президенту — то, что он ее подписал, дал ей жизнь, это был один из первых документов, которые он подписал».

«Толерантность надо культивировать, воспитывать с детства, это должно быть на уровне подсознания: образ жизни, который предполагает баланс интересов равных. Уникальность России — в ее многонациональности, многоконфессиональности, значение программы просто трудно переоценить».

«Толерантность — это всегда доброжелательный диалог непохожих, это их сочувствие, сопереживание друг другу. Конфликты и агрессия не развивают, общество развивается только там, где есть принятие других. Это важно понять, но наши макроэкономисты, большевистскими методами пытающиеся внедрять либеральные ценности в экономику, не учитывают духовную, нравственную, социальную, культурную среду. Нетерпимость, с которой идет внедрение демократических, рыночных механизмов экономики, порождает нетерпимость и во всех остальных сферах. И поэтому часто терпят крах экономические реформы».

Потратить 25 млн. рублей на воспитание среди либералов и правозащитников терпимость к русским потратить можно, это окупилось бы. Но, увы, деньги пойдут на финансирование ненавистников России и русского народа, и воспитание у русских людей быдлячей терпимости к своим врагам.
Также истерическая статья в «Новой Газете» прекрасно характеризует царящие в «либерал-гуманистических» кругах нравы, с каким остервенением правозащитники сражаются за бабки. Это многое объясняет в деле убийства Гиренко.
«Враги убитого эксперта по фашизму Николая Гиренко очевидны — ученый называл вещи своими именами. У нацистских группировок, чьи дела предстояло разбирать судам в самом ближайшем будущем, не было шансов для сомнений в том, что этот человек их именно так и назовет — нацистскими группировками. Известно, что Николая Гиренко застрелили в собственной квартире.
Федеральная целевая программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001—2005 годы)» официально предложила прокуратуре и судам материалы психолого-лингвистической экспертизы фашистских действий. Программу убили в правительстве России. Параллели просто напрашиваются. Что происходит? Меняется политический курс? Кто «заказал» толерантность?»

Да, кто там кого у них заказал, это вопрос интересный. И параллели напрашиваются.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:vchk
Date:Июнь 24, 2004 07:30 am
(Link)
...Нетерпимость, с которой идет внедрение демократических, рыночных механизмов экономики, порождает нетерпимость и во всех остальных сферах. И поэтому часто терпят крах экономические реформы...

Да! Сим победиши!
Нетерпимость к "рыночным, демократическим механизмам" (а по русски - к способам паразитирования на чужом труде) неумолимо растёт, что вызывает натуральную панику среди тех, кто эти механизмы насаждает.
И искоренение заразы толерантности - есть очень важная задача. Чем меньше толерантности - тем русскому человеку лучше.

ЗЫ: Вот только не стоит обольщаться действиями оккупационной администрации. Скорее всего придумано что-то гораздо более мерзкое, чем "финансирование толерантности".
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июнь 24, 2004 08:00 am
(Link)
Только что по местному ТВ объявили занимательную новость, что святого мученика Гиренко приговорила к смерти( аж 10 июня) и ликвидировала организация русских фашистов под злобным названием “Русская Партия”. В виде доказательств предъявили: малолеток с факелами и бритыми головами, флаг со свастикой, придурка-представителя с партийным документом. У них даже сайт в интернете есть только я его еще не нашел. Сравнили их с палестинскими и чеченскими боевиками.

А после этого радостно объявили о скором открытии еврейского музея на В.О.
From:vchk
Date:Июнь 24, 2004 08:11 am
(Link)
Идиоты. Они, кстати, сами не понимают, что тот самый "русский фашизм", вернее то, что они подразумевают под этим термином, то, что угрожает их существованию и чего они до визга и соплей боятся, выглядит совсем по-другому. :)

Да, кстати, а "униформа" и флаг - не те ли, что использовались при съёмках какой-то серии "Улиц разбитых фонарей"?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июнь 25, 2004 12:43 am
(Link)
Полагаю, что подозревают, но показать его так, как он выглядит на самом деле, им гораздо страшнее, чем бритых мальцов со свастикой. С другой стороны, и еврейская масса не поймет, а следовательно, и не мобилизуется, для нее картинка a la Reich привычнее.
Реальный русский фашизм имеет вполне благообразное европейское лицо, в сущности, он мало чем отличается от от каой-нибудь скандинавской с.-д. Это -то и УЖАСНО.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2004 08:32 am

Адрес сайта:

(Link)
http://www.rusrepublic.ru/
Рекомендую начать знакомство с материалами отсюда: http://www.rusrepublic.ru/karta.html
Какому русскому националисту придет в голову использовать в качестве карты предполагаемой "Русской республики" фантазии полоумного А.Д. Сахарова - это вопрос!
From:inner_sight
Date:Июнь 24, 2004 09:10 am

Re: Адрес сайта:

(Link)
Не лень же кому-то прикалываться...
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июнь 24, 2004 09:16 am

Re: Адрес сайта:

(Link)
Спасибо за ссылки.
From:ex_volf
Date:Июнь 25, 2004 02:18 am
(Link)
Под раздачу к обделенным в средствах правозащитникам попал и бестолковый Киркоров. Возможно хоть на звездной семейке им удастся подзаработать.
Московское Бюро по правам человека и Российская Секция Международного Общества Прав Человека считают недопустимыми действия или высказывания любых публично известных людей, в том числе и эстрадных "звезд", направленные на разжигание национальной розни или неприязни, возбуждение ксенофобских настроений.
По мнению правозащитников, господин Ф.Киркоров не только унизил честь и достоинство журналистки, но и попытался подчеркнуть в негативном плане ее национальную идентичность, передразнив речевой акцент И.Ароян и добавив: "Научитесь говорить сначала по-русски".
[User Picture]
From:tessey
Date:Июнь 25, 2004 03:54 am
(Link)
Всегда, когда встречаю в качестве аргумента дилетантскую "бабочку Бредбери" - финиш, приговор, с этими людьми не о чем спорить - дауны. Верный показатель поверхностной образованности, интеллигентского верхознайства и всезнайства.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com