Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Убили! Убили! УБИЛИ!..

Эрудиты, о чем это:
«Что происходит? Меняется политический курс? Кто «заказал» толерантность?»

«Для меня это просто шокирующее известие. Но заподозрить в отходе от либеральных ценностей наши финансово-экономические ведомства невозможно — они полностью в руках либералов».

«Фон реальной ситуации в стране явно коричневеет».

«Но почему по глупости закрыли именно эту — единственную из всех социальных федеральных программ? По сути, единственную, если говорить в идеологическом смысле — либерально-гуманистическую».

«Произошла ошибка, которую надо срочно исправлять. По крайней мере вот я как председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ сделаю для этого все возможное, обращусь к председателю правительства Фрадкову, чтобы объяснить суть происшедшего. Нам сейчас так важно менять общественное сознание, учиться уважать друг друга, иную точку зрения, иной образ жизни. Мы обедняем себя, не признавая право другого быть другим, право проповедовать иную религию».

«А ее, как бабочку Бредбери, растоптали нечаянно? Вы считаете, что люди, выбросившие из блока целевых программ именно эту, не понимали, какую они отвинтили гайку?»

«Но и сейчас, я думаю, наши экономические ведомства, в которых в основном либералы, поступают по-большевистски. Эта ошибка на самом деле характеризует их как псевдолибералов с тоталитарным уклоном…»

Не догадались ещё, что за УЖАСНУЮ ошибку совершило правительство? Может быть уменьшило пенсии? ХУЖЕ. Решило сэкономить на правозащитниках:
«Из всего блока федеральных целевых программ России правительство ликвидировало только одну — по толерантности и профилактике экстремизма» «Новая Газета»

«Для того чтобы программа толерантности жила, не такие уж большие нужны деньги — 25 миллионов рублей в год. Для бюджета страны в таком значимом деле это немного».

«Федеральная целевая программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001—2005 годы)» официально предложила прокуратуре и судам материалы психолого-лингвистической экспертизы фашистских действий. Программу убили в правительстве России».

«Фон реальной ситуации в стране явно коричневеет. С закрытием программы, направленной на формирование толерантного сознания, могут просто исчезнуть все остальные цвета».

«Рост национальной нетерпимости, экстремизм, ксенофобия — омерзительные проявления агрессии, конечно, сегодня в обществе очевидны все эти очень опасные тенденции. Именно поэтому остро необходима программа толерантности — она же уникальная, мы все время ею гордились, потому что мы — единственная в мире страна, которая приняла такую программу. Это делает честь президенту — то, что он ее подписал, дал ей жизнь, это был один из первых документов, которые он подписал».

«Толерантность надо культивировать, воспитывать с детства, это должно быть на уровне подсознания: образ жизни, который предполагает баланс интересов равных. Уникальность России — в ее многонациональности, многоконфессиональности, значение программы просто трудно переоценить».

«Толерантность — это всегда доброжелательный диалог непохожих, это их сочувствие, сопереживание друг другу. Конфликты и агрессия не развивают, общество развивается только там, где есть принятие других. Это важно понять, но наши макроэкономисты, большевистскими методами пытающиеся внедрять либеральные ценности в экономику, не учитывают духовную, нравственную, социальную, культурную среду. Нетерпимость, с которой идет внедрение демократических, рыночных механизмов экономики, порождает нетерпимость и во всех остальных сферах. И поэтому часто терпят крах экономические реформы».

Потратить 25 млн. рублей на воспитание среди либералов и правозащитников терпимость к русским потратить можно, это окупилось бы. Но, увы, деньги пойдут на финансирование ненавистников России и русского народа, и воспитание у русских людей быдлячей терпимости к своим врагам.
Также истерическая статья в «Новой Газете» прекрасно характеризует царящие в «либерал-гуманистических» кругах нравы, с каким остервенением правозащитники сражаются за бабки. Это многое объясняет в деле убийства Гиренко.
«Враги убитого эксперта по фашизму Николая Гиренко очевидны — ученый называл вещи своими именами. У нацистских группировок, чьи дела предстояло разбирать судам в самом ближайшем будущем, не было шансов для сомнений в том, что этот человек их именно так и назовет — нацистскими группировками. Известно, что Николая Гиренко застрелили в собственной квартире.
Федеральная целевая программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001—2005 годы)» официально предложила прокуратуре и судам материалы психолого-лингвистической экспертизы фашистских действий. Программу убили в правительстве России. Параллели просто напрашиваются. Что происходит? Меняется политический курс? Кто «заказал» толерантность?»

Да, кто там кого у них заказал, это вопрос интересный. И параллели напрашиваются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments