Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

История как наука фантастических возможностей

Вчера обсуждали достоверность классической исторической картины мира. И вот – на ловца и зверь бежит – очередное открытие историков.
С.Богданова «Завоевание Шарика» // Известия (Москва) - 22.06.2004
«Недавно армянские археологи обнаружили свиток, датированный 1166 годом, на котором было изображено странное орудие письма. Они попытались воссоздать его при помощи тех средств, которые были указаны на рисунке, - бамбуковый ствол, внутри которого полый шарик с красящей жидкостью. Когда эксперимент был завершен, исследователи с удивлением обнаружили у себя в руках... древнюю шариковую ручку».

Интересно чем ответит конкурирующая грузинская археология. Полагаю, раскопками древней колхидской печатающей машинки времен аргонавтов.

* * *


Многие посмеются над достижением армянских историков, а зря. Оно по существу НИЧЕМ не отличается от многих иных исторических «фактов». Ведь бороздили же викинги на дракарах моря и океаны. Казалось бы, на беспалубных лодках положено осторожно плавать вдоль берега и по рекам. Так нет же, скандинавы уже в 9 веке колонизировали Исландию и перевозили на своих суденышках крупный рогатый и безрогий скот. Надо быть закоренелым расистом, чтобы отвергнуть открытие армянских историков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments