?

Log in

No account? Create an account
Из Розанова - Пионер. — ЖЖ
Май 22, 2002
12:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из Розанова
"Подождите, когда-нибудь русским вкрутит голову какой-нибудь негритянский философ".
В.Розанов "Сахарна", 1913г.

Напророчил Вас.Васильевич Мамардашвили

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zimopisec
Date:Май 22, 2002 01:22 am
(Link)
Братцы, ну чего Вы на Мераба-то? Ну чем сие явление отличается от сонмища индийских и китайских философов, вскруживших голову старушке Европе вместе с молодушкой Америкой? А так уж отрицательно оценивать это все я бы не стал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2002 01:57 am
(Link)
Разница все-таки есть. Для Запада индуизмы-китаизмы экзотика, одно из многих увлечений. А в России никакой своей философии и так почти нет, и тут вдруг "грузинский Сократ" взгромоздился на наш теремок.
From:chelovekolyb
Date:Май 22, 2002 03:41 am

а

(Link)
нужна ли нам филозофия? Мне кажется. программа практическим смертоубийтвенных деяний была бы полезна. Да и кто эту обезьяну читает- рафинированные интеллигенты, да и шут с ними.
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2002 03:53 am

Бог есть истина

(Link)
Без православия, господа у вас ничего не выйдет.

Юдик Шерман, очаровашка, любимец публики, о своём любимом
пишет пристойно:
В Синагоге-Синагоге
Вси внимательны и строги.
Распочтём свои тревоги
В Синагоге-Синагоге.

Есть она у нас - дорога
В Синагогу-Синагогу.
Шо по той идем дороге
К Синагоге-Синагоге.

А православие иначе, как со словом хуй у него не рифмуется.
А вы ему бенедиктинчику.

From:chelovekolyb
Date:Май 22, 2002 05:40 am

Re: Бог есть истина

(Link)
не Пионер же ему Бенедиктину предлагал?
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 22, 2002 05:57 am

Re: Бог есть истина

(Link)
Юдик Шерман делает то, что слишком многие евреи, верующие иудаисты и нет делали уже 2000 лет. Вот когда у потомков православных сочувствие душЪ с евреыцким стихаплёвом Юдиком - тогда да-а-а, едем точно. . А к бенедектинчку рецепт - это вовсе и не Пионер, неправда ваша, аноним. А Константин Крылов вовсе:
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=krylov&itemid=320660


Стихи-стихами, идеи-идеями а созвучие душЪ - дороже, типа...
From:chelovekolyb
Date:Май 22, 2002 06:18 am

Re: Бог есть истина

(Link)
Виктор, я вас недопонял, krylov по-моему, совершенно адекватный порядочный исследователь настоящего. Или вы не о нем писали о созвучии душЪ?
From:(Anonymous)
Date:Май 23, 2002 05:05 am

Re: Бог есть истина

(Link)
Отписал и туда, впервые в жизни стих-Частуш и кулинарный рецепт в подражание Шерману.
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=krylov&itemid=320660
Сразу получил в морду от литературных и ресторанных критиков. Как говорил ребе из Коцка:"Хорошо, когда народ неравнодушен". Нехорошо, когда в морду серной кислотой. Полистал форум у Крылова, окучивают они Костю.
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2002 07:15 am

Re: Бог есть истина

(Link)
Udod99 хорошо написал:

"Христианство почти всегда порождало антисемитизм (а иудаизм порождал изощренное антихристианство). Значит, эти следствия органически присущи обоим направлениям. И стесняться тут нечего. Другое дело, что каждый конкретный носитель этих традиций может сделать, типа, выбор, что-то для себя решить. Скажем, некий христианин может решить не преследовать евреев, а еврей - не глумиться над христианами."
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2002 06:43 am

Бог есть истина -2

(Link)
Да не Пионер, но какая разница? Крылов по проиисхождению человек МИФИческий, пионер тоже инженер минус физик. Временами создаётся впечатление, что не Пионер, а Энгельс Михайлович Чудинов рассуждает, был такой завкафедрой философии в одном из московских физико-технических институтов. После того, как генетики доказали существование праматери человечества (митохондрийной Евы), стало ясно, что Бог есть, правда не ясно, какой. Понять историю, суть старой России невозможно вне контекста православия невозможно, терминов подходящих вне этого контекста нет.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 22, 2002 11:18 pm

Ого!

(Link)
"После того, как генетики доказали существование праматери человечества (митохондрийной Евы), стало ясно, что Бог есть, правда не ясно, какой."

Понятно. А если спустя некоторое время выяснится, что, скажем. митохондриальная ДНК на самом деле ещё более вариабельна - тогда обратно всё вернётся на круги своя и людям, вроде Вас станет опять неясно- есть ли Бог или нет его?

Знаете, многие находки в современной молекулярной биологии обычно даже на опровержение-подтверждение гипотез не тянут. А Вы по ним мироздание проверяете?
From:(Anonymous)
Date:Май 23, 2002 01:40 am

Re: Ого!

(Link)
Я не проверяю, просто в очередной раз укреплясь в вере. Прошло 20 лет с момента открытия "Евы", пока только подтверждается. Год назад NY Times писала, Марк Джоблинг из университета в Лестере проанализировал генетический материал Y-хромосом у мужчин в популяциях евреев и арабов и пришел к выводу, что, несмотря на теперешние различия, арабы, евреи, сирийцы, палестинцы и ливанцы имели единого предка, который жил в средней Азии четыре тысячи лет назад. http://www.nytimes.com/library/national/science/050900sci-genetics-jews.html
Re: Ого! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2002 07:10 am

Бог есть истина -3

(Link)
Проще говоря, можно до посинения спорить, фотон - это волна или частица. Только в контексте квантовой электродинамики становится ясно, что оба ответа (свет - волна) & (свет состоит из коррускул) неправильные.
From:chelovekolyb
Date:Май 23, 2002 06:03 am

Re: Бог есть истина -3

(Link)
А может наоборот, и то, и другое правильно?
From:(Anonymous)
Date:Май 23, 2002 06:30 am

Re: Бог есть истина -3

(Link)
Когда свет распространяется - он почти волна, когда взаимодействует - почти частица. Но непоследовательно и весьма приблизительно так говорить. А последовательно - нужно брать 4-мерный тензор энергии-импульса поля и квантовать его культурно. Так и без православной традиции св. отцов основателей можно сколько угодно спорить о русской философии, и всё будет мимо.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com