Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Священная история евреев

Вот тут нас провоцируют заняться ревизией истории евреев. Не хотел, а приходится.
«То есть сначала были написаны Евангелия, где евреи фигурируют сплошь и рядом, потом европейские христиане придумали семитский язык иврит, на котором они написали текста на сотни страниц из истории этих самых евреев, и лишь на 2-3 века позже и возникли эти самые евреи, которых каким-то образом убедили что язык и священные тексты – их».

Евангелия изначально были написаны на греческом. Евреи там фигурируют как некий мифический Богоизбранный народ, не принявший Христа, и тем расторгший Завет с Богом. Окончательно Евангелия кодифицированы самое раннее к 17 веку.
Ничего достоверного о евреях как народе не известно ранее 16 века. Еврейская мифология придумана и опубликована в массе 16-18 вв. Нет никаких проблем за три века придумать священный язык (иврит) и сочинить евреям историю. Которая, кстати сказать, совершенно фантастична и противоречива даже как приключенческая литература. В Евангелии одновременно фигурируют ДВА первосвященника Анна и Каиафа. В Ветхом Завете смешаны истории Израиля и Иудеи, совершенно двух разных образований. И т.д.
Главный мотив сфабриковать настоящих «евреев» был у католиков. Ведь протестанты считали (и до сих пор считают) себя тем самым библейским Богоизбранным Народом - Евреями. А созданных католиками евреев протестантские фундаменталисты рассматривают как самозванцев.
Кстати, время появления первого еврейского гетто хорошо известно - 1509 год, евреям дозволено жить в венецианском квартале «Гетто Нуово» (слово «гетто» по-итальянски означает «литейная»). В этой «Новой Литейне» евреи и поселились, и так в европейских языках появилось новое понятие. Заметьте, понятие «гетто», возникшее лишь в 16 в., позднее перенесено на средневековую историю евреев, якобы существовавших и до 16 века.
В 1555 г. Папа Павел IV вдохновленный идеей венецианского «гетто» создал аналогичное в Риме. Еврейские гетто и «евреи» стали появляться по всей Европе.
Как признают сами еврейские историки, знаменитый «магендавид» (собственно шестиконечная звезда) стал иудейским символом как раз в 16 веке, до этого христиане не имели понятия, что это чуждый христианству символ и широко его использовали.
Вероятнее всего, евреи были сформированы из обитавшего в городах средиземноморья некого торгового семитского племени, сперва как «иудейская» секта. К 19 веку они образовали еврейский народ, имеющий солидную и очень грустную историю, полную антисемитских преследований.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →