Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

НО ПАСАРАН!

Художники, Творцы, они душой Беду чуют. В стране происходит СТРАШНОЕ, обыватель как всегда слеп, в упор не видит, что в РФ зреет фашистский мятеж. Уже почти созрел.
Александр СОКУРОВ, кинорежиссер: Убийство Николая Гиренко - повод немедленно собрать Совет безопасности:
«Это убийство показывает, что нацистская практика - "второй кабинет" - существует в нашей стране. И человек, представляющий опасность для этого кабинета, уничтожается. Масштабы ненависти к "инородцам" в нашей стране огромны, этот яд брызжет из миллионов. Этого нельзя не замечать. Молчание в данном случае означает соучастие. Я думаю, что материалов, собранных на эту тему в последние годы, достаточно, чтобы Совет безопасности обратил на это внимание. Более чем достаточно. Ситуация гораздо более жесткая, нежели четыре, пять лет назад. Если раньше мы видели первые ростки, которых государство не замечало, то теперь это зло укоренилось. Чудовищная озлобленность и в столице, и на периферии. Неприкаянность миллионов, безработица и чудовищное нравственное состояние могут сдетонировать, подогреваемые и разгулом телевизионного варварства. Чудовищное убийство выстрелом в упор ученого, занимавшегося проблемами национализма и, значит, представлявшего опасность для нацистов, вскрыло два симптома старой социальной болезни: организованный бандитизм и возможность купить убийство. С обоими этими симптомами в государстве тоже не ведется никакой борьбы. Это значит, что государство либо боится, либо молчаливо соучаствует».

Интересно, что это за «нацистская практика» «второго кабинета»? Может в курсе кто, расскажите. Или это такое эзотерическое антифашистское знание?
Да, а стряслось-то чего, надо рассказать по порядку.
«Убит главный эксперт по фашизму в России»

Заурядная в правозащитно-либеральной среде криминальная разборка. Судя по изложению событий, покойный чего-то опасался, а убийца хорошо знал привычки жертвы:
«Николай Михайлович Гиренко, ведущий эксперт по проблемам межнациональных отношений, крупный ученый, старший научный сотрудник Института антропологии и этнографии имени Петра Великого был убит в субботу утром в своей квартире в Санкт- Петербурге.
По словам Сони, младшей дочери Николая Михайловича, рано утром в квартире Николая Михайловича раздался звонок в дверь. Подошла старшая дочь, спросила: "Кто?" Попросили позвать Николая Михайловича. Гиренко подошел к двери, спросил: "По какому вопросу?" И тут отошедшая дочь услышала выстрел. Пуля прошила дверь, ученый был убит наповал».

И конечно:
«У всех, кого мы опрашивали, версия одна - Николаю Гиренко мстили за его экспертно-антифашистскую деятельность».

Какие могут быть сомнения, русские фашисты убили холодова-листьева-старовойтову, очевидно чёрный список кровавых фашистских злодеяний пополнился новой невинной жертвой.
Да, мы забыли узнать, откуда у «главного эксперта по фашизму» столь глубокие знания предмета:
«Этнограф, начинал как африканист. Кандидат исторических наук, но, как нам объяснили, по профессиональному уровню Николай Михайлович давно уже был больше, чем доктор».

Никаких сомнений, сколько русских фашистов разоблачил. ВАК мог бы присвоить докторскую степень по совокупности антифашистских заслуг, посмертно.

Так что наш эксперт-антифашист был специалистом по Африке. Видимо на богатом этнографическом материале африканского фашизма товарищ «подготовил очень важную брошюру "Методики расследования уголовных преступлений на почве межнациональной вражды и ненависти". Следователи получили инструмент, позволяющий правильно квалифицировать дело и ставить нужные вопросы экспертам». Ценный научный труд. Позволяет любого изобличить как фашиста.
Кроме того, покойный этнолог-африканист
«Центральная фигура в разработке методов противодействия фашистской угрозе в России, причем методов, основанных на научном, объективном анализе этого явления».

Начинал карьеру правозащитника наш герой классически:
«Николай Михайлович занялся проблемой российского национал-экстремизма еще в 1986 году - с момента возникновения открытых нацистских групп, таких, как "Память". Он считал, что агрессивному национализму нужно и можно противостоять в рамках действующего законодательства».

Надо же, разоблачил «Память» как нацистскую организацию. Ту самую безобиднейшую «Память», кто её ещё помнит, которая дачным давно посвятила себя сельскому хозяйству. Видимо, теперь русский фашизм зреет на грядках пресловутого фюрера Васильева.
Рано или поздно наш героический антирусский антифашист всех бы разоблачил. «Готовился он к большому процессу против РНЕ». Да, грустно. Не поделили профессиональные правозащитники грант на антифашистскую деятельность и вот такой печальный итог разборки.
Возможна и другая версия.
Кроме борьбы с «русским фашизмом», наш многостаночник занимался защитой «прав меньшинств». Нетрудно предположить, что представители меньшинств могли явиться к правозащитнику в видах получить свой процент от правозащитных грантов на их, меньшинств, защиту прав. Правозащитник не открыл дверь, чем нарушил законы гостеприимства, гордые сыны гор (пустынь, джунглей) вспылили…. И вот вам трагический результат недопонимания правозащитников и их подопечных.

В любом случае, одной гадиной меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments