Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Новейшие Вера Засулич и Софья Перовская

Некоторые простодушно полагают, что многолетние интеллигентские говорения в пользу угнетенных благородных несчастных чеченцев, безвинно страдающих от вечных русских имперской тирании и дикости, это занятие вполне безобидное. Дескать, прекраснодушные отзывчивые к чужому горю интеллигенты болезненно реагируют на всё, что им кажется несправедливостью и попранием Идеалов Добра. Такие вот Благородные люди, Дон Кихоты гуманизма и прав человека. А, например, подлейший кинофильм «Мусульманин» это естественный продукт свободных творческих исканий и детской наивности честного художника. Ага.

В «Известиях» (18.06.2004) большое интервью с двумя 18-летними русскими дурами, которые обратились в ислам и готовились в шахидки-смертницы. Вербовала их чеченка Зарема Муртазалиева, она находится под следствием, арестована. А эти две московские дурищи на свободе, проходят по делу как свидетельницы.
В.Речкалов «Я ОДНАЖДЫ СПРОСИЛА, КАК МОЖНО СТАТЬ ШАХИДОМ»

Собирались взорвать эскалатор в торговом центре под Манежной площадью. У них обнаружили его фотографии. Кандидатки в шахидки дают абсурдные объяснение, дескать, они любят фотографировать чеченцев, а там всегда много чеченцев. Так что верить рассказам этих хитреньких крыс следует осмотрительно.
Правоверные девицы утверждают, что взрывать в Москве невинных людей не хотели, а хотели взять автомат, кинжал и в любимой Чечне сражаться врукопашную с контрактниками, которые за деньги творят ужасные преступления.

Вообще интервью раздолье для сексопатолога. Взахлеб описываются мужские достоинства чеченцев. Также вызывает сомнение ориентация интервьюера (то есть почти никаких сомнений).
Вот характерный пример восхитительной чеченской мудрости:
- … У меня есть такая книжка "Чеченские сказки". Там вся эта их мудрость чеченская. Что настоящий чеченский герой - он такой гордый.

- Ну, приведите пример их мудрости, героизма, гордости. Только не из сказок, а из жизни.

- Я знаю одного такого чеченца. Он такой мудрый, его друзья уважают, за советами к нему обращаются. Прислушиваются. Он разрешает любые споры. Хотя ему всего 22 года. И был такой случай. Один чеченец из его компании женился на русской. И вот он приводит свою молодую жену в дом к этому мудрому чеченцу. И эта жена что-то такое сделала неправильное. Нагрубила этому мудрому, что ли. И вот этот молодой муж свою жену выгнал. За то, что она нагрубила этому мудрому. Совсем выгнал. О чем это говорит? О том, что этот мудрый чеченец пользуется большим уважением.

Интервью сопровождается обширными комментариями. Осторожно проводится следующая мысль:
«Чеченцы считают, что для того, чтобы стать чеченцем, совсем не обязательно им родиться».

Мысль не сказать новая. Век назад русская интеллигенция утверждала, что всякий порядочный человек обязана стать евреем. Уже почти все стали евреями, теперь интеллигентным людям пора записываться в чеченцы.
«чеченец - не национальность, но звание»

Правда, одних благородных намерений мало, столь почетными званиями не разбрасываются, даром не дают. Делом надо заслужить, настоящим делом. Всей жизнью доказать, что достоин.
«Заслужить это звание, впрочем, не так просто. Например, аварцы Хаджиевы переехали из Дагестана в Чечню уже при Советской власти. Поселились в Шалях. Женились, выходили замуж, обрастали имуществом и связями, но так и оставались аварцами, местные не давали им об этом забыть. Есть такой чеченский обычай - время от времени напоминать чужакам, кто они есть. То окно в доме разобьют, то в беседе подденут. Чеченцами Хаджиевы стали в одночасье 23 февраля 1944 года, в день депортации. Они могли и не ехать в Казахстан - аварцев не ссылали. Но Хаджиевы сказали, что они чеченцы, и отправились в ссылку вместе со всеми. С тех пор никаких вопросов по поводу национальности Хаджиевых ни у кого не возникало. Сейчас это один из самых знаменитых и влиятельных чеченских кланов».

При проявленных самопожертвовании и героизме инородца в чеченцы принять могут. Посмертно. У женщин попасть в чеченцы имеется более простой путь:
«Что касается Ани и Маши, то им, для того чтобы стать чеченками, достаточно выйти замуж за чеченцев и родить им детей. Вот будут наши москвички жить где-нибудь в Итум-Кале, ходить на базар, торговаться по-чеченски и воспитывать детей-чеченцев - национальность ребенка в тех краях определяется по отцу».

Так что чеченцы это не людоедское племя, как, судя по их деяниям, можно было подумать, но гордое звание Настоящего Человека. На место героически павшего в неравно борьбе чеченца встанут десятки новых борцов всех национальностей:
«Сторонникам доктрины "война до последнего чеченца" следует уяснить - чеченцы никогда не закончатся. В крайнем случае Ани и Маши нарожают новых».

Не каждому выпадает счастье иметь отца чеченца, но каждый человек может посвятить жизнь освободительной борьбе мира от русских и заслужить гордое имя «чеченец».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments