?

Log in

No account? Create an account
"А БИЛЛ ЛИ ДРУГ?" Сенсационные откровения бывшего зама… - Пионер. — ЖЖ
Май 21, 2002
04:00 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

"А БИЛЛ ЛИ ДРУГ?"
Сенсационные откровения бывшего зама госсекретаря США: как Клинтон манипулировал Ельциным
"Московский комсомолец" 21.05.02

"…Читать это стыдно, больно и неприятно. Но нужно. Ведь потом второй человек в американском МИДе подробно рассказывает, как дорого обходились России "ельцинские странности".

Подумать только, ИМ стыдно! У либеральной интеллигенции открываются глаза на своего кумира.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2002 05:20 am

(Link)
да просто очко заиграло...отвечать-то придется...
From:chelovekolyb
Date:Май 21, 2002 05:40 am

и не то, и не другое

(Link)
Стыдно им по определению быть не может, а очко не играет, ибо тупы. Думаю причина в том, что дадена команда и ее выполняют. Так что интереснее проанализировать. кто и почему дал такую команду.
[User Picture]
From:telnykh
Date:Май 21, 2002 08:01 am

Re: и не то, и не другое

(Link)
Документ следует читать до конца.
Господа журналисты теперь интересуются и отстаивают "национальные интересы" и недоумевают почему Путин их "сдал".

С Путиным все наоборот. Вместо того чтобы бить кулаком на пресс-конференции, он скажет: “У вас интересная точка зрения” или “Мы восприняли вашу критику”.
К сожалению, закончить этот материал на бравурной ноте не получится. Описывая взаимоотношения Москвы и Вашингтона в эру Буша, Тэлботт признает, что он не совсем понимает происходящее. Почему, например, Москва полностью пошла на поводу у Буша в вопросе о выходе из договора по ПРО? “Российский лидер, как и его предшественник Ельцин, сдался США!” — откровенно заявляет бывший зам. американского госсекретаря. А между тем бороться, по мнению автора “Русской руки”, Москве было за что.
Других недоуменных вопросов по поводу странной уступчивости Москвы в адрес Вашингтона Тэлботт не задает. Но это мы запросто можем сделать сами. Ведь, к сожалению, подобных примеров сейчас хоть отбавляй.

Дальше идет интревью Телботта под заголовком
“МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО АМЕРИКА НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ВАС СИЛЬНЕЕ!”
парадокс однако получается. Тут и недовольство что Путин сдал интересы и сожаление, что американцы не могут давить сильнее. Но если посмотреть внимательнее, то можно обнаружить о чем сожалеет Телботт и его друзья :)

— Есть ли сейчас у России реальные ресурсы влияния на американскую политику? И каковы границы возможности Америки влиять на Россию?
— Россия может влиять на американскую политику в силу двух причин. Сейчас мы в основном на одной и той же стороне. А Америка нуждается во всей помощи, которую она только может получить. Кроме того, Россия имеет возможность влиять на огромное количество других американских друзей и союзников. Что же до границ американского влияния, то мы наблюдали это в течение всей работы администрации Клинтона и позднее. Если бы Америка имела решающее влияние в России, Москва бы проводила совсем другую политику в Чечне. А независимые российские СМИ не были бы в такой опасности. Иными словами, мне жаль, ребята, что мы не можем влиять на вас сильнее.


В переводе на язык родных осин это означает следующее:"нам жаль, что мы больше уже не прогрессоры и вся "прогрессорская" инициатива оказалась в руках путинофашизма." Другими словами подрывается сама основа существования прогрессивной общественности, а именно монопольное право вещания от лица "цивилизации", "прогресса" и "запада". Теперь у нее появился конкурент - Кремль :)) и вся статья - плач об утеренных позициях.

А Вы говорите "сдыд". Стыдом тут и не пахнет.
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2002 01:18 pm

Re: и не то, и не другое

(Link)
Не забывайте, что Тэлбот не вахлак какой с форума. Такие "комплименты" в сторону Путинсона тоже не за красивые глаза делаются. После сдачи путинской командой всего и вся, после присвоения Путинсону почетного звания "Пути-пут", надо ж и поддержать этого урода, показать его мудрую и "независимую" от Штатов политику.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com