Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мне нравится этот цинизм

«Режим бывшего президента Ирака Саддама Хусейна готовил террористические акты в США и за их пределами, заявил сегодня в Астане президент России Владимир Путин.
По его словам, после событий 11 сентября 2001г. и до начала военной операции в Ираке российские спецслужбы неоднократно получали информацию о том, что "официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за их пределами".
В.Путин отметил, что вся полученная российским спецслужбами информация передавалась американским коллегам, а президент США Джордж Буш лично поблагодарил руководителя одной из российских спецслужб за предоставленные данные, которые он счел очень важными».

Очевидно, что Путин цинично подыграл Бушу. Не берусь судить, следует ли в данном случае помогать Бушу (наверное, следует), но сам ход мысли мне нравится.
«Стоит отметить, что комиссия США, расследующая обстоятельства теракта 11 сентября, заявила, что прямых доказательств сотрудничества Саддама Хусейна с "Аль-Кайедой" нет.
Как выяснила комиссия, режим С.Хусейна никогда не давал своего согласия на сотрудничество с террористами, а также ответил отказом на просьбу руководства "Аль-Кайеды" об организации подготовки террористов на иракской территории. Кроме того, Усама бен Ладен даже финансировал некоторые оппозиционные режиму бывшего иракского диктатора организации, деятельность которых была направлена на свержение власти Саддама Хусейна в этой ближневосточной стране».

Ну, для выяснения того общеизвестного факта, что исламисты и светские арабские националисты это исконные лютые враги, пожалуй, только американцам нужно собирать специальную комиссию.
«Глава Белого дома упорно не желает признавать беспочвенность своих заявлений по поводу связей С.Хусейна с террористами из "Аль-Кайеды". И это очень выгодно. Как показали опросы, проведенные в конце апреля, 49% американцев также верят в то, что С.Хусейн был связан с террористами. Многие солдаты в Ираке по-прежнему думают, что они сражаются с врагом, который осуществил нападение на их родину».

Вот и хорошо, вот и славно. Пусть Буш и впредь настаивает на абсурдном союзе Хусейна с Осамой бин Ладеном. Таскать вам не перетаскать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments