Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Популярные сведения о родине европейского парламентаризма и демократии

Вот тут мы с Д.Е.Галковским ведем душеспасительные беседы на разные темы. Выношу отдельно свое выступление насчет Англии.
«В свою очередь, Вам никогда не казалось странным, что штаб-квартира первого Интернационала была в Лондоне, а деятельность этой организации распространялась на все страны, кроме самой Англии». …

Ну как же не удивлялся, Англии нельзя не удивляться. История Англии 18-20 вв. столь исключительна, что её трудно счесть в полной мере европейской. Шедшие из Англии по миру прогрессивные идеи в самой Великобритании внедрялись о-очень поздно, или устанавливались как бы понарошку.

Тезис о «родине парламентаризма и демократии» оставим совсем глупым дурачкам. Вот, например, знаменитое «разделение властей», выведенное якобы из английского опыта, в Великобритании не применяется и никогда не применялось на практике.
Или английская демократия. Кто не слеп, тот видит, что Блэр успешно вел и ведет непопулярную войну в Ираке вопреки мнению британского общества и большинства своей собственной партии. И ничего-с.
А кто немного глубже знаком с английской политической кухней, чем писания пропагандистов, тот знает, что демократически назначенные министры фактически ограничены в правах и возможностях, они действительно скорее царствуют, но не правят. Реально властвуют заместители министров и прочий чиновничий аппарат, которые не уходят в отставку со сменой кабинета и обеспечивают преемство управления страной. Английский демократический министр это скорее специалист по связям с общественностью при своем министерстве.
Английский социум до сих пор разделен незримыми непроходимыми классовыми перегородками, не сильно погрешив против истины его можно признать кастовым. Кроме того, английской общество пронизано закрытыми и тайными организациями, от клубов до масонских лож (основаны в Англии в 1717 году). Население воспитано следить друг за дружкой (особенно за чужаками) и доносит по инстанциям. Молодых англичан со школы, бойскаутов приучают к социальной дисциплине и иерархии, а также доносительству учителям (и вообще старшим), студенты вступают в закрытые «тайные» общества, приучаются к корпоративной и вассальной верности, осваивают способы делать карьеру через теневые структуры.

Одним словом, Туманный Альбион. Не страна, а гигантская корпорация спецслужб. Издавна занимается политико-идеологической подрывной работой портив остального мира. Чтобы не углубляться в историю, центр современного мирового исламского фундаментализма и терроризма, с которым теперь героически сражается Цивилизованный мир, находится в Лондоне (наверное, 70-80%, остальной исламизм распределен между США, Францией и Германией). Не слишком удивлюсь, если полумифический Осама бин Ладен окажется англичанином, или ансамблем джемсбондов. Хотя возможно, что это поделка ЦРУ.
«Недавно, если Вы помните, в Англии очередную щепочку прибрали».

Это вы о «суициде» доктора Келли? Грубовато сработали, не чисто. Самоубиться посредством вскрытия вен на одной руке – невиданный в криминалистике случай. Вот бы фотографии посмотреть…. Думаю, их никто никогда не увидит. Со временем дело пропадет из архивов неведомо куда.
С интеллигентными людьми разговаривал об этом случае, люди так реагируют: …нет, не может быть. Скотленд Ярд не допустит. Свободная английская пресса разоблачит. Раз англичане говорят, что самоубийство, значит, так оно и есть. Джентльмены не лгут. Это же АНГЛИЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments