?

Log in

No account? Create an account
Популярные сведения о родине европейского парламентаризма и демократии - Пионер.
Июнь 15, 2004
05:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Популярные сведения о родине европейского парламентаризма и демократии
Вот тут мы с Д.Е.Галковским ведем душеспасительные беседы на разные темы. Выношу отдельно свое выступление насчет Англии.
«В свою очередь, Вам никогда не казалось странным, что штаб-квартира первого Интернационала была в Лондоне, а деятельность этой организации распространялась на все страны, кроме самой Англии». …

Ну как же не удивлялся, Англии нельзя не удивляться. История Англии 18-20 вв. столь исключительна, что её трудно счесть в полной мере европейской. Шедшие из Англии по миру прогрессивные идеи в самой Великобритании внедрялись о-очень поздно, или устанавливались как бы понарошку.

Тезис о «родине парламентаризма и демократии» оставим совсем глупым дурачкам. Вот, например, знаменитое «разделение властей», выведенное якобы из английского опыта, в Великобритании не применяется и никогда не применялось на практике.
Или английская демократия. Кто не слеп, тот видит, что Блэр успешно вел и ведет непопулярную войну в Ираке вопреки мнению британского общества и большинства своей собственной партии. И ничего-с.
А кто немного глубже знаком с английской политической кухней, чем писания пропагандистов, тот знает, что демократически назначенные министры фактически ограничены в правах и возможностях, они действительно скорее царствуют, но не правят. Реально властвуют заместители министров и прочий чиновничий аппарат, которые не уходят в отставку со сменой кабинета и обеспечивают преемство управления страной. Английский демократический министр это скорее специалист по связям с общественностью при своем министерстве.
Английский социум до сих пор разделен незримыми непроходимыми классовыми перегородками, не сильно погрешив против истины его можно признать кастовым. Кроме того, английской общество пронизано закрытыми и тайными организациями, от клубов до масонских лож (основаны в Англии в 1717 году). Население воспитано следить друг за дружкой (особенно за чужаками) и доносит по инстанциям. Молодых англичан со школы, бойскаутов приучают к социальной дисциплине и иерархии, а также доносительству учителям (и вообще старшим), студенты вступают в закрытые «тайные» общества, приучаются к корпоративной и вассальной верности, осваивают способы делать карьеру через теневые структуры.

Одним словом, Туманный Альбион. Не страна, а гигантская корпорация спецслужб. Издавна занимается политико-идеологической подрывной работой портив остального мира. Чтобы не углубляться в историю, центр современного мирового исламского фундаментализма и терроризма, с которым теперь героически сражается Цивилизованный мир, находится в Лондоне (наверное, 70-80%, остальной исламизм распределен между США, Францией и Германией). Не слишком удивлюсь, если полумифический Осама бин Ладен окажется англичанином, или ансамблем джемсбондов. Хотя возможно, что это поделка ЦРУ.
«Недавно, если Вы помните, в Англии очередную щепочку прибрали».

Это вы о «суициде» доктора Келли? Грубовато сработали, не чисто. Самоубиться посредством вскрытия вен на одной руке – невиданный в криминалистике случай. Вот бы фотографии посмотреть…. Думаю, их никто никогда не увидит. Со временем дело пропадет из архивов неведомо куда.
С интеллигентными людьми разговаривал об этом случае, люди так реагируют: …нет, не может быть. Скотленд Ярд не допустит. Свободная английская пресса разоблачит. Раз англичане говорят, что самоубийство, значит, так оно и есть. Джентльмены не лгут. Это же АНГЛИЯ.

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2004 06:28 am

Возможно

(Link)
имелся в виду английский товарищ из ЮКОСа и катастрофа вертолета.
Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2004 06:29 am

Re: Возможно

(Link)
Это вряд ли, "никому не интересно". Да и работа в данном случае чистая - авария летающего аппрата. Может случиться с каждым.
[User Picture]
From:alexandrov_g
Date:Июнь 15, 2004 07:35 am

Гадит англичанка, гадит...

(Link)
Одним словом, Туманный Альбион. Не страна, а гигантская корпорация спецслужб. Издавна занимается политико-идеологической подрывной работой портив остального мира.

Дискуссии в дневнике Галковского чрезвычайно информативны. Он вот как-то посоветовал очередному критикану поближе познакомиться с историей Южной Америки в связи с "англичанкой". Не знаю как критикан, а я не поленился, полистал. Обнаружил красноречивейшие детали, ранее от меня ускользавшие. Вот, скажем, Боливар, никому не известный интеллигентишка, несётся галопом по Европам в поисках политической поддержки своим завиральным идеям. Его всюду посылают, он добирается до Лондона, где, как гласит официальная версия, ему, дураку, ЛЮДИ объясняют, что Англия в данный момент воюет с Наполеоном, Испания является союзником в борьбе с узурпатором и правительство Великобритании ни при каких обстоятельствах своему союзнику вредить не будет.

"Всё, дорогой. Вопрос закрыт!".

Правда, тут же выясняется, что в Лондоне припеваючи проживает некий генерал Миранда, кадровый военный, бунтовщик против Испанской Короны и кумир южноамериканских мачос, за голову которого в самой Испании объявлена какая-то неслыханнная награда. Этот генерал, конечно же, совершенно случайно, встречается с Боливаром и, опять же случайно, охотно соглашается ему помочь в строительстве освободительной армии.

Или: когда Боливар, из которого вояка был ещё тот, в очередной раз проиграл всё, что можно, оказался прижатым к побережью, и "выхода нет, выхода нет...", этот самый выход находит с лёгкостью и, бросив остатки своего воинства, отбывает куда? Правильно, на Ямайку, прямиком под крылышко к генерал-губернатору. Очередному Питеру Бладу...

Я думаю, что если внимательно ознакомиться даже с официальной историей современных государств, можно обнаружить много интересного. И интересное это будет в той или иной степени работать на концепцию ДЕ.

Он выбрал хороший угол зрения.

Г.А.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2004 08:03 am

Re: Гадит англичанка, гадит...

(Link)
Более вам скажу. Означенный брат Миранда посещал Россию, искал поддержку у "братьев" и Екатерины II.
Боливар и его революция поддержкой латиноамериканцев не пользовалась (его поддерживала кучка европеизированной креольской интеллигенции), испанцы их успешно били. Пока в 1825 году к нему на помощь не прибыли "английские добровольцы", ветераны наполеоновский войн. Тут дело "освобождения" от испанской тирании пошло куда веселее.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2004 07:53 am
(Link)
что то многие Ваши длинные сообщения на которые Вы потратили много времени
Д, Е. попросту игнорирует
Трудно общаться с гигантами мысли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2004 08:05 am
(Link)
Аннутка, опят тебе в Италии не сидится, так и норовишь свой еврейский нос сунуть в наши руссие дела. Покушай спагетти, успокойся.
[User Picture]
From:cousin_it
Date:Июнь 15, 2004 08:17 am
(Link)
Одним словом, Туманный Альбион. Не страна, а гигантская корпорация спецслужб. Издавна занимается политико-идеологической подрывной работой портив остального мира. Чтобы не углубляться в историю, центр современного мирового исламского фундаментализма и терроризма, с которым теперь героически сражается Цивилизованный мир, находится в Лондоне (наверное, 70-80%, остальной исламизм распределен между США, Францией и Германией). Не слишком удивлюсь, если полумифический Осама бин Ладен окажется англичанином, или ансамблем джемсбондов. Хотя возможно, что это поделка ЦРУ.

No comments =))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2004 05:00 am
(Link)
Если у Вас no comments, в чем же смысл этого Вашего комментария?
[User Picture]
From:cousin_it
Date:Июнь 16, 2004 07:43 am
(Link)
Вам предлагается взглянуть на этот абзац глазами человека со стороны =))
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2004 12:22 pm

_

(Link)
Я ебался с Яндексом. Подробности по адресу: http://www.livejournal.com/users/m1g/1272.html
From:quick_lj
Date:Июнь 15, 2004 12:35 pm
(Link)
Эээ, что-то вы писали, помнится, о "британской" нации. Не припоминаете?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2004 01:21 am
(Link)
Припоминаю. И если вы помните, отмечал ее уникальность и отдельность.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Июнь 16, 2004 09:16 am

Спасение сов.души

(Link)
Вот тут мы с Д.Е.Галковским ведем душеспасительные беседы на разные темы.

Надо ли понимать так, что "душеспасение" - это тонкая советская ирония? Ведь душеспасительные беседы по определению не могут быть "на разные темы", а только лишь на тему спасения души. Что же вызывает такую иронию у совка -

1) душа как таковая,
2) советская душа,
3) душа собеседника (3а - своя - вряд ли),
4) спасение души,
5) сама возможность спасения души ближнего,
6) etc.
... ?

Будет не лишенным уместности напомнить, что в христианстве и других мировых религиях спасение души почитается высшей ценностью. Интересно в связи с тем, что "добрый Пионэр" недавно позиционировал себя как истинного и высшего судию в тонких вопросах христианского богословия. Про теистические воззрения уровня шаманизма, также недавно распубликованные пэром Галк. промолчу уж.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2004 12:43 am

Re: Спасение сов.души

(Link)
На мой взгляд, это ваше выступление и есть образчик ФАРИСЕЙСТВА.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июнь 17, 2004 05:30 am
(Link)
"Раз англичане говорят, что самоубийство, значит, так оно и есть. Джентльмены не лгут. Это же АНГЛИЯ."

Ха-ха. Логически мыслящий человек тут же взглянет на само дело д-ра Келли - да, вот он, нашёлся джентельмен, который сказал Правду, и что с ним стало? Можно предположить что другие джентельмены задумаются после этого.. Для этого всё и было сделано - Чтоб Задумались и в следующий раз перед тем как решат Открыть Народу Глаза на Правду ... ещё раз подумали о причинах самоубийства Келли. Учитесь демократии, господа.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com