?

Log in

No account? Create an account
Из Розанова - Пионер. — ЖЖ
Май 20, 2002
03:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из Розанова
(…) Да: куда девать эту дуру-Россию. Финляндию (отдать) - до Онеги и Северной Двины, эстам и латышам - до Пскова и Новгорода, по Волге - Чувашская и прочие республики, с цадиками в роли президентов, Черноморские губернии - армянам, Киев - Польше, Сибирь - самостоятельна, Кавказ - тоже, Туркестан - тоже.
Россия?
Где ее место?
- Этого клоповника?!! (…) Место очистили - и заняли его истинно культурные народы.
В.Розанов "Сахарна", 1913г.

Вот и вся суть политической программы русской Интеллигенции, и за прошедший век нисколько не изменилась.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:chelovekolyb
Date:Май 20, 2002 04:41 am

это подтверждает

(Link)
мой тезис и перекликается с "80 лет в тесто" rms1.
То есть типа говнюков и тогда была куча, так сказать совести России и цвета таки земли гусской, а в целом ничего особенного не происходило. Россия теряла территории, потом восстанавливала потерянное, снова теряла и т.д. Это мы тут, живя очень ограниченный промежуток времени, кудахчем и беспокоимся, а матушка-Россия перемалывает все и живет своей неспешной солидной жизнью.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 20, 2002 08:40 am

Re: Как раз сейчас особенное и может произойти.

(Link)
Так-то оно так, да не так.
Народ-то был то-т же, но у народа сознание другое было. Как Вы джумаете, как отозвались бы русские о компании "Спасём Израиль?" Полсмотрите, сколько энтузазизьму! Лет 10 назад такое было бы невозможно. А что будет через ещё 5 лет? 10 лет?
За последние 70 лет с моралью народа произошли не очень радостные изменения. За псоледние же 10 лет эта мораль потихоньку превращается в тесто. Если не упадок духовности продолжится - никаких восстановлений и перемалываний не будет.

PS Идеологические и психологические войны зря не ведутся и не зря маскируются...
From:chelovekolyb
Date:Май 20, 2002 10:59 pm

Re: Как раз сейчас особенное и может произойти.

(Link)
Однако, если бы не было сильнейшего упадка духовности в 1917г. не было бы и революции. Как ни крути, 2 десятка жыдов сами по себе не смогли бы совершить такого переворота.
Так что я остаюсь при своем мнении- ничего не меняется, народу, как и раньше, все по фигу, народ все переварит. Если не так, то и жить нет смысла.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 21, 2002 03:25 am

Re: Как раз сейчас особенное и может произойти.

(Link)
Видите ли, фигурально говоря, народ может в кровь лицо себе разбить, подскользнувшись и упав,оттого что 200 г принял. Может поцапапаться, просто оступившись. Может тяжко набравшись, упасть, поломать обе ноги, обе руки... Результаты, конечно будут разные,хотя во всех случаях народ-то это перенесёт и превозможет. Но можно пластом лежать пару месяцев, а можно меньше... Или вообще полгода и на втяжке. Как Человеколюб Вы бы должны это понимать. Пока я вижу, что тянуть этот самый народ пытаются (и по дурости) и по злому умыслу в самые разные стороны.

Как это "ничего не меняется?". Правящую элиту и интеллигенцию конца сильно повело из богоборчества в богостроительство с богоискательством. Пострадали от этого все - включая и тот самый народ, которого особо никуда не вело сильно, хотя рапад общины и агитаторы с брошюрками дело своё сделали.
Сейчас ситуация куда как хуже и как обернётся - трудно предположить. Ждать, что обязательно всё само зарастёт не стоит. Само, может, зарастёт. Но ценой слишком больших потерь , крови и пропащих душ.
From:(Anonymous)
Date:Май 20, 2002 11:50 pm

Re: Как раз сейчас особенное и может произойти.

(Link)
ЭнтуазизЬм по поводу спасения Израиля наблюдается только среди забугорных посетителей Рунета и кретина Миши Соколова. Населению же России и в особенности московскому СК эта разборка между ближневосточными дикарями до самого дальнего фонаря. Никого не интересует драчка израильских национал-социалистов и палестинских шахидов как таковая, и симпатий к какой -лио стороне никто не испытывает.
И именно в последние года два особенно.
Не увлекайтесь чтением русскоязычной либеральной прессы, уважаемый Виктор, в ней полно фантазмов, вроде русских скЫнхедов и толп Рус Иванов, рвущихся спасать рядового Абрама от злого фашЫста Ясира.

Влад.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 21, 2002 03:37 am

Re: Дай -то Бог, но вашими устами бы да мёд пить...

(Link)
"ЭнтуазизЬм по поводу спасения Израиля наблюдается только среди забугорных посетителей Рунета и кретина Миши Соколова. "
Да ведь я русскоязычную прессу как не читал (практически)- так и не читаю.
Не обманывайте сами себя, Влад. ЖЖ в Вашем распоряжении, смотрите, проанализируйте - кто что говорит.
Но я не знаю ни одного забугорного (не считая, разумеется, жителей Израиля и других стран, пушшествоваших по маршруту Союз (Россия) - Израиль - куда-нибудь ещё (возможны варианты)? который бы такое нёс. И дело не во мне - забугорном, а в том, что опять русским в России головы пытаются дурить. Кому мы, эмигранты в этом аксепте нужны, полумайте?

То-то и оно, что полный восторг от единения виден и ново-консерваторов с истинными русскими националыстами, русских= фундаметнталистов и т.д. живущих в России.
Дело не в том, что я сам забугорный и не в каких-то обидах, это пустое. Дело в том, что вас в России опять в который раз за нос прожектами пытаются водить...И вовсе не дураки и идиоты, а люди очень даже нос по ветру держащие и тонкие.
Откуда ноги у этой програмки растут я примерно знаю - досталось мне брошюрку 1987 (!!!) года почитать, выпущенную еврейской общиной Австралии. На английском языке, которым новорусские по причине особой духовности и талантов овладевают со скрипом.Брошюрка была именно для австралийских евреев.
Мысли о плодотворности и благотворности перестройки, о возможных в будущем крепнущих отношениях у "Обновлённого Союза" и евреев (и, разумеется, Израиля). А в будущем - смена стратегического партнёра (Союз вместо США), когда в России таки-точно перемены будут необратимы (будет всё окончательно схвачено).

Вот, вижу, кадры русских истых нацыоналистов ковать уже начали...
Вот в чём дело. Повторю - дело не в обидах необидах. Если всё так обстоит, как Вы пишите - хорошо. Но сильно не похоже. Феномен очень недавний, поверьте, я за Рунетом слежу внимательно уже год 4-й...
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2002 03:50 am

Re: Дай -то Бог, но вашими устами бы да мёд пить...

(Link)
я за Рунетом слежу внимательно уже год 4-й...
Скромно упомяну, что ровно такое время Ваш покорный слуга - автохон конфы полит.ру. Там нам Израилем все уши прожужжали, и отлично знаю, кто.
То-то и оно, что полный восторг от единения виден и ново-консерваторов с истинными русскими националыстами, русских= фундаметнталистов и т.д. живущих в России.
Это так, только я не о них толкую, а среднем классе г. Москвы, менеджерах там всяких, программерах, бизнесменах и прочем сэлфмэйде, которому принадлежит будущее.
А насчет того, что старо-младо-сионо-консерваторы и "в россии живут", дык мало ли кто в ней живет. Коты например.
"-И как такую сволочь только в цирк пускают?!
-Туда много кого пускают". (с)Борменталь.

Влад.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 21, 2002 04:18 am

Re: Хорошо, если так. Что плохо издалека делать -

(Link)
так это настроения рассматривать. Вне Рунета. Если же со среднем классом г. Москвы всё в порядке - то где-нибудь во Владивостоке и Клину и тому подобное тем более. Дай Бог.

А Вы не хотите свой ЖЖ журнал открыть?

С цитатой из Булгакова хорошо!
From:chelovekolyb
Date:Май 21, 2002 04:48 am

Re: Хорошо, если так. Что плохо издалека делать -

(Link)
Да, Виктор. Добавлю - рунет вовсе не представляет русский народ. Более того, он не представляетдаже русский народ с выходом в Интернет. Взять любой политфорум- там половина завсегдатаев из штатов-израйловки, сидят на пособии, делать не хера, вот и сверхактивны, гадят на бывшую Родину. Кроме того, средний класс тоже не определяет народ и не является репрезентативной выборкой.Ну и московский средний класс- это вообще отдельная строка, хоть я, наверное, к нему и отношусь, да. А вот народ я вижу когда отправляюсь в Подмосковье к родителям отдохнуть. Поверьте мне, там мало чего изменилось за 10 лет.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 21, 2002 06:23 pm

Re: Ну спасибо, господа середняки, просветили:-))))

(Link)
Влад, Человеколюб!
Ну, кого Интернет особенно сильно представляет я уж, примерно, изучил, время было.Я ведь читал Интернет с 1986 года . Особенно видно на форумах, где IP высвечивались (хоть многие анонимайзерами пользовались).
Что до среднего класса - понятно, что "не определяет он народа". Но к определению того, что со страной будет и с народом, соответственно куда как ближе, чем народ. Вот в чём заковыка. Чаще всего не в смысле кашу расхлёбывать, а в смысле кашу заваривать... Хотя, дело его и тут телячье.Типа: заварить кашу с названием "Евразийство", задурить как можно больше задуриваемых голов в том же среднем классе, а весь Азийский Восток:-) свести к "маленькой, но гордой стране". Со всеми вытекающими. Уж чего чего, а приёмам, как за нос водить эту публику учить не нало... Можно, конечно, усмехаться в пшеничные усы или смоляную бороду: - еврейцы, мол, дурака валяют... А можно ведь и призадуматься - уже давно вовсе не одни еврейцы. Как и вовсе не одни еврейц среди либералов, в СПС, да мало ли где...
From:chelovekolyb
Date:Май 21, 2002 04:50 am

Re: Дай -то Бог, но вашими устами бы да мёд пить...

(Link)
среднем классе г. Москвы, менеджерах там всяких, программерах, бизнесменах и прочем сэлфмэйде, которому принадлежит будущее.

Искренне надеюсь, что именно этим категориям будущее не принадлежит. (хотя, см.ниже, сам такой)
From:(Anonymous)
Date:Май 21, 2002 06:23 am

Re: Дай -то Бог, но вашими устами бы да мёд пить...

(Link)
Надеяться можно, сделать только ничего нельзя . Вышеуказанную категорию граждан я отнюдь не идеализирую, хотя сам к ней принадлежу, а просто больше некому. Не питерцам же. Смешно-с.

Влад.
From:chelovekolyb
Date:Май 21, 2002 10:42 pm

Re: Дай -то Бог, но вашими устами бы да мёд пить...

(Link)
То есть у нас, получается, мнения совпадают, что есть хорошо.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com