Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Мораль лиц национальностей в России

Продолжим тему Бенукидзе.

Листал книжку «Мой отец Берия», соответственно принадлежащую перу сына Лаврентия Павловича, и подметил одну весьма характерную особенность менталитета этой публики (не только Серго Берия, а и вообще лиц национальностей в России). Люди почти всю жизнь прожили в России, среди русских, а относятся к русскому народу как деталям интерьера (это в лучшем случае). Или даже вернее как к гумусу, который обязан щедро плодоносить, а их, нерусских хозяев России, естественное право распоряжаться зреющими плодами. Россия для этой публики не более чем явление природы, вмещающий ландшафт. Жизненные приоритеты у этих людей расставлены следующим образом. Наибольшее волнение насчет своих семейных дел, затем близко к сердцу принимают проблемы своего племени. А как их деятельность отражается на России и русских людях…, того в голову не берут. Не интересно.
Мораль кавказского интеллигента вполне адекватно сформулирована тбилисским базаром: «воровать в России надо, а дома — людям помогать».

Что касается самого Бенукидзе, прославленного либеральной прессой как непревзойденного Эффективного Менеджера, то это нормальный грузинский мафиози, кавказский уголовник. То, что он покинул Россию - это хорошо, одной гадиной меньше. Что увез награбленное в России – это, конечно, плохо. Однако следует ловить миг удачи. Деятели эти настолько бездарные, что на родной грузинской почве захлебнутся в собственном дерьме. Важно не допустить втягивания РФ в «инвестиционный процесс» в Грузии (такие попытки уже предпринимаются). Экономические (и все иные) связи с Грузией должны быть заморожены, поддерживаться на минимальном необходимом самой Россией уровне. Лишь таким способом можно минимизировать вред, причиняемый грузинской этнической мафией России и русскому народу.

P.S. Сложилось стойкое впечатление, что упомянутая «мемуарная» книжка Серго Берии по большей части переводилась с иностранного языка. По преимуществу это грубая пропагандистская поделка на традиционную тему о Сталине-параноике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments