Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Парад радикальных шизоидов

Ага, у нас в ЖЖ завелся радикальный правозащитник-шизофреник, чем ужасно гордится. Говорят, натуральный сподвижник самой Новодворской. Вождь российских радикальных либертарианцев некто Николай Храмов. То ли он и вправду психический, то ли симулянт профессионал, так сразу не поймешь (вероятно справедливо последнее). Во всяком случае, пишет он такие пламенные призывы:
«Мужчины и женщины Ирака, не менее других людей в мире заслуживающие того, чтобы жить в условиях свободы и демократии, сегодня как никогда нуждаются в помощи. Они должны быть уверены, что демократические страны не бросят их на произвол саддамовских палачей и шиитских мулл. Поэтому то, что Россия должна сделать сегодня - это послать свои войска в Ирак на помощь международной коалиции, стремящейся к тому, чтобы переход Ирака к демократии стал фактом и, более того, фактом необратимым. Более того - это нужно не только Ираку и его народу, это нужно самой России, до сих пор мучительно ищущей свое место в мировом сообществе демократий. Российские войска должны вместе с партнерами по Coalition of the Willing нести свободу и демократию народу Ирака, а не разрушения, пытки, бессудные казни жителям Чечни (для решения проблем которого - повторю - прописан тот же самый рецепт, что для Косово, Восточного Тимора и Ирака: временная международная администрация, желательно - под эгидой ООН)».

Однако не вполне ясно, чем «до сих пор мучительно ищущая свое место в мировом сообществе демократий» авторитарная Россия, где путинофашизм затаптывает ростки Гражданского Общества и Свободы Слова, может помочь свободолюбивому народу Ирака, под мудрым руководством ЦК Республиканской партии и лично мистера Буша-младшего семимильными шагами идущего к Демократии и Свободе. Более того, как я есть «русский фашист», то недостоин такой чести – исполнять Интернациональный демократический долг в Месопотамии. А вот создать из активистов либертарианства, правозащитников и прочих патриотов заграницы добровольно-принудительный карательный отряд для службы в Ираке, это я горячо поддерживаю и одобряю. Очень мне будет интересно и радостно смотреть по телевизору репортажи об их подвигах и героической гибели от рук «саддамовских палачей и шиитских мулл». Мы будем ими гордится.

Однако российский демократ-либератрианец-правозащитник ныне пошел острожный и хитрый, у него есть принципиальные возражения, основывающиеся на соображениях большей пользы для США:
«У меня противоположное мнение: я считаю, что американцам, если их, конечно, интересует мой скромный совет, следует вывести свои войска из Ирака как можно быстрее. Даже если предположить -- а это сильное и неправдоподобное предположение -- что американскую оккупацию до сих пор поддерживает значительное большинство населения Ирака, и даже если согласиться, что от таковой оккупации в неком конечном итоге Ираку ожидается быть больше пользы, чем вреда, нет никаких сомнений в том, что большой вред наносится Америке.
Что касается России, то её армия подлежит не отправке в дальние страны, а, по-возможности, расформированию или многократному сокращению. О посылке в Ирак или куда бы то ни было насильственно призванных солдат не должно быть и речи. Немногие же управляемые и боеспособные части, состоящие целиком из контрактников -- если возможность сформирования таковых ещё сохранилась -- следует использовать для замещения призывников на тех направлениях, где ощущается потребность быть готовыми к подлинной обороне.
Я не "делаю вид, что не замечаю разницы между вторым за столетие геноцидом чеченского народа и борьбой западных демократий против фашистско-террористического интернационала". Я, во-первых, не знаю никакого "фашистско-террористического интернационала", а во-вторых, разницу замечаю. Есть разница между желанием унижать и топтать другие народы, и стремлением научить их правилам игры в демократию и проч. Разница есть; но вредная глупость не перестаёт быть вредной глупостью оттого, что где-то происходят намного худшие вещи».

Наш пацифист и рад бы угостить любимые США вкусным русским пушечным мясом, но в данном случае находит сию негоцию неуместной, прежде всего вредной для интересов самих США.

А может принять закон о неуклонной мобилизации прогрессивной общественности на все фронты, где любимая Америка ведет войны за демократию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments