Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Об исторических заслугах гайдарочубайсов

Талантливый, но бесстыдно продажный либеральный публицист М.Соколов сравнивает век нынешний и век минувший, т.е. реформы ельциновские и путинские:
«Поносить предшественников - дело обычное, тем более что вряд ли они полностью безгрешны, но всякий, у которого взор не полностью затуманен от ненависти, должен признать, что у реформаторов начала 90-х наличествовал ряд извинительных обстоятельств. Обрушение коммунистического государства (а с ним - и государства вообще) было столь быстрым и стремительным, что никто не знал толком, как быть и как действовать…».

Рассуждения о грандиозных объективных трудностях, встретившихся на пути «либеральных реформаторов», напоминают мне оправдания одного подсудимого, который ограбил и убил своих родителей, и потребовал от суда снисхождения на том основании, что он теперь круглая сирота.
«Но тогда совсем не поздоровится нынешней власти, так успешно преодолевающей страшное наследие Ельцина-Гайдара, - да, собственно, уже нездоровится. Если планка задрана так, что никакие объективные трудности брать в расчет не положено, что тогда сказать о нынешнем социальном реформаторстве Путина-Фрадкова-Зурабова, вообще не знающих тех проблем, которые стояли перед Ельциным и Гайдаром».
«Если власть так хорошо реформирует в тучные годы, хотелось бы знать, что будет, когда настанут годы тощие».

Не могу сказать ничего хорошего о нынешних путинских реформах, однако Максим Юрьевич уже большой мальчик, и должен бы знать, что стремительность и эффективность разворовывание казны либералами и рост построенных ими грандиозных финансовых пирамид много превосходит любые возможные доходы бюджета от нефти. Собственно первый настоящий рост российской экономики начался после учиненного гайдарочубайсами краха 17 августа 1998 года, когда наконец-то реформаторов сменило первое после 1991 года вменяемое правительство Примакова-Маслюкова.
То есть для того, чтобы не знать «тех проблем, которые стояли перед Ельциным и Гайдаром», достаточно не воровать в гомерических размерах, не поощрять криминалитет и олигархию, и не предавать государственные интересы России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments