?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 10, 2004
11:47 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Интеллигенция как посредник между человеком и Культурой
к предыдущему

Вот почему я считаю, что необходимо ввести в школе уроки православной культуры. Не для насаждения православия, но чтобы интеллигенты стеснялись болтать и печатать всякий вздор. То есть для первичного просвещения дикарей.

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2004 02:22 am
(Link)
Изучение в школах "православной культуры" будет глубоко неприятно славянским родноверам (между прочим, русским по крови людям). У них будет множество аргументов против чуждой религии, привнесенной известно кем известно откуда.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 10, 2004 02:32 am
(Link)
Видите ли, без знания основ православия нельзя понять 3/4 классической русской культуры. И не только русской, а и вообще европейской.
[User Picture]
From:azatiy
Date:Июнь 10, 2004 05:12 am
(Link)
Шыре надо мыслить - без знания Гностицизма непонятно большинство Герметической литературы. А без знания Зороастризма - творчество К. Крылова. Без Атеизма вообще ничего непонятно. Необходим полный, интегральный курс.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 10, 2004 05:17 am
(Link)
Не перегибайте.
Герметическую литературу можно и не понимать.
Знание зороастризма проистекает из знакомства с творчеством К.Крылова.
Атеизм и так понятен. По умочанию.
[User Picture]
From:azatiy
Date:Июнь 10, 2004 05:31 am
(Link)
Зачем Триждывеликого травите?
Крылова надо включить в учебник.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 10, 2004 06:03 am
(Link)
Согласен.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 10, 2004 10:18 am
(Link)
Современная русская цивилизация возникла на славяно-тюркско-угрофинском языческом субстрате как ПРАВОСЛАВНАЯ цивилизация. Поэтому "православная культура" есть по определению русская культура, русское этническое мировозрение, . Хотел сказать "современно-русская" но не сказал. Господа либерал-коммунисты за последние 100 лет почти её уничтожили. А человек негативно относяшийся к православию не может считаться русскими людьми русским. Неважно как он себя при этом сам называет, русичем росомоном и т.д. И кого общими врагами на языке числит. Это совсем даже и не религиозный вопрос. Это вопрос этнической идентификации. Религия очень часто служит этнической лакмусовой бумажкой.
Видать открыто преподавать русскую культуру и историю всё ещё нельзя. Вот приходится использовать "православную". Что практически одно и тоже.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2004 09:46 pm
(Link)
Как легко Вы, однако, русскими людьми готовы разбрасываться, мол, не будем их за русских считать. А если Вы сами в меньшинстве окажетесь и Вас из списка русских вычеркнут, тогда как ?

[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 11, 2004 06:32 am
(Link)
Никто, между прочим, и не разбрасывается. И вышесказанное не моё личное мнение, а статистика. Наблюдается достоверная зависимость между отношением к православию и позицией по другим важным вопросам. Так что не тратьте время на человека упорно называющего православных священников "попами". Не русский он, а ряженный. Что же касается исключения из русских то совсем не боюсь. НЕ ИСКЛЮЧАТ. А что до рюсских, руггских и прочих ровноверов то до лампочки. Пусть исключают, я ведь туда и не записывался.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2004 07:46 am
(Link)
А за что уважать православных священников?

На мой взгляд, они НИЧЕМ не отличаются от презираемой гуманитарной интеллигенции - тот же наглый паразитизм и абсолютная безответственность. Та же претензия на знание истины и снисходительно-презрительное отношение к непосвященным
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 14, 2004 06:38 am
(Link)
А за что уважать православных священников?
1. Как этот вопрос относится к обсуждаемому простому способу национальной идентификации? Да Никак.
2. Задавание или Не задавание таких вопросов в связи с очевидностью разных ответов и отличает Русских от русско-ряженных.
3. Далеко не всё что вы отвергаете или по незнанию, глупости, спеси не принимаете является неправильным. В данном конкретном случае вы берётесь судить Божественный Промысел как вулгарный воинствующий интеллигент по окончании двухлетней партийной школы мозгопромыва при главном шаманском управлении "Забубённый ты мой" для особо бездарных, но преданных. Русские, даже самые глупые и невменяемые таких вопросов не задают. Это результат подсознательного этнического выбора.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 14, 2004 09:59 pm
(Link)
Странные вещи я слышу на протяжении жизни: 1. в юности моей нельзя было сомневаться в учении Маркса потом нельзя было сомневаться ... 2. в гениальности Эйнштейна (за что он, кстати, нобелевку получил ?) 3. в гениальности Малевича 4. в правдивости Солженицына 5. в порядочности Сахарова, Окуджавы и прочих теперь уже нельзя задавать вопросы 6. об ответственности православной церкви перед русским народом. А Вам не кажется, что все 6 пунктов имеют один и тот же источник-причину ?
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 15, 2004 06:25 am
(Link)
Вам можно. Вам всё это можно. Никто из русских и/или православных вам этого не запрещает. Можете сомневаться, веровать IN и неуважать всё что вам угодно. Хоть Маркса хоть яхве или там вишну или 26 Бакинских комисаров. Но сделав это не удивляетесь что коммунисты,сатанисты, правоверные кришнаиты при случае набьют морду или по крайней мере своим считать не будут.
Вот и русские не признают каждого и любого индивида за своего. Выше обсуждаемый критерий как раз и помогает быстро отсеять ряженых.
Так что делайте что хотите и Бог вам судья.
А мы будем делать своё.
P.S. А нобелевку ОдинцовБулыжников получил за квантовое объяснение фотоэффекта. При этом саму квантовую механику он не принимал и не понимал.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2004 10:25 pm
(Link)
Так значит, Вы князя Святослава тоже из списка русских вычеркнете (он ведь
категорически отказался принять крещение)?

А я вот, наоборот, себя считаю русским именно по причине того, что некрещен, как и все русские современники Святослава.

Что скажете на это?
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 16, 2004 07:02 am
(Link)
Считать-то вы себя можете кем угодно. Хоть русским, хоть евреем, хоть папой римским. Тут важно ещё как к вам относятся завсегдатаи синагоги и кардиналы в пыльных рясах. Считают ли они вас папой римским или обрезанным.
Князь Святослав принадлежал к этносам прародителям Современного Русского этноса, которого в то время ещё просто не существовало. И соответственно не мог быть Современным Русским. Само слово Русский, Россия появились только в 15 веке(лесник). До этого были Русь, Рось и т.д. так что князь один из наших предков, но не мы. Если бы он существовал сейчас на тех же самых позициях, то он безусловно не был бы русским.
Вы сам не являетесь точной копией, клоном вашего папы, хотя и унаследовали некоторые его черты.
Вы бы лучше бы прикинули бы и доложили бы что в культуре, поведении современных Русских пришло с дохристианских времён. Я вот ничего кроме языческого обычая прыгания через костёр и преданий о нечистой силе вспомнить не мог.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2004 09:41 pm
(Link)
Кое-что вспомнить можно.
Ну, например, поминальные тризны по умершим близким людям.
В Библии ничего нет про 9 и 40 дней, и у католиков нет ничего похожего.

Можно еще примеры привести, о которых мы не задумываемся, но тем не менее, встречаем ежедневно.

Православные обычно приводят в пример великих русских: Александра Невского, Дмитрия Донского как христианских сподвижников.
Но позвольте! Ведь у них с рождения не было выбора какую веру принять.
Точно так же, как и я вступил в комсомол, потому что за меня в мои 14 лут уже все решили другие.

А про ответственность православной церкви я не просто так упомянул. Все таки из-за нее было развязано как минимум две гражданские братоубийственные войны - при крещении 988 года и при никоновской реформе. Никакого "НАТО" и "третьего рейха" и близко тогда не было. А миллионы людей были убиты своими же соотечественниками во имя лживой идеи.

Потому я и продолжаю считать, что православная церковь (да и "православная культура") - это инородное тело, что-то вроде раковой опухоли, которая питается кровью русских людей уже на протяжении тысячи лет.

Несколько царей (Петр 1, Николай 1) пытались посадить ее на цепь и заставить служить государству, но (в исторической перспективе) безуспешно.

В-общем, хочется мне как Вольтеру сказать: "Раздавите гадину!", пока она окончательно не сожрала нас.

[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 17, 2004 09:07 am
(Link)
Можно еще примеры привести, о которых мы не задумываемся, но тем не менее, встречаем ежедневно.
Вот и приведите. Их очень не много.
Что касается "миллионов" то это просто лживая выдумка. А вот считать то вы можете всё что угодно. Но объявив себя грузьдём приходится лезть в кузов. А не примазываться к русским.
И свобода выбора у каждого всегда есть. И у вас и у Дмитрия Донского и у Александра Невского и у Павки Корчагина. Если не верите православным то посмотрите "Bruce all mighty" даже там чёрный Б-г оставляет свободу выбора падшим женьщинам. И если вы вступили в комсомл, то это вы решили. И более того если вы решили там остаться в качестве красного воинствующего безбожника то это тоже ваш выбор. Кто не служит Богу тот служит сатане. Однозначно. Слова которыми прикрывают рога и копыта могут быть разными. Вот вы используете для маскировки псевдо рюсскую риторику, нападая на Русскую православную цивилизацию которой уже почти 1000 лет. Хотите её разрушить. Вот и Петра приплели. А ведь он самый большой тиран и разрушитель русских за всю историю Русского этноса. Не считая конечно либерал-ленинцев-коммунистов. За это его комиссары и любят. Даром что царь. Это кстати второй оселок на "русскость".
Древне-русские никогда централизованного государства не имели. Это была максимум конфедерация княжеств. Народ тогда жил свободно и обособлено. Никаких особых внешних угроз небыло. Это одно из главных отличий в стереотипе поведения древне и современных русских.
Вы же заикнувшись про Госудаство, проявили себя не как древний рус по поведению, а как стопроцентный жидо-большевик-ленинец, от которых русский народ уже хлебает почти сто лет по самое немогу.
Так что не русский вы никакой, а обычный ряженный с красными и жёлтыми звёздами на трусах. Таких тут пруд пруди. Разве что в правительстве их больше.

From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2004 10:02 pm
(Link)
По поводу сатаны и сатанизма. Корни их идут от туда же, откуда и все т.н. авраамические религии. Сатанисты - это те же иудо-христиане, только с чуть-более сдвинутыми мозгами.

Да и по поводу падших женщин. Почему их так христиане опекать любят? Чтобы от них побольше
дегенератов расплодилось на радость НМП?

Ну а если Вам, русскому националисту (или я ошибаюсь?), помогает вера в семитского бога, то не знаю, какие аргументы еще привести.

Жаль только, что православная вера не помогает избавиться человеку от вредных привычек.
Сколько видел в своей жизни законченных алкашей - ВСЕ (! Поголовно!) - православные.
Да и в зонах российских все убийцы и воры с крестами. Все сидят на нарах и читают Библию,
и делают вид, будто что-то понимают в напечатанном.

Потому и задумываюсь обо всем этом.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 18, 2004 06:27 am
(Link)
Это хорошо что задумываетесь. Господь добр. Не для праведников он пришёл в Мир но для грешников.
Так что пока есть возможность, покайтесь.
А вы что по всем зонам Российским прошлись и посмотрели что молодые из блатных на киче читают перед сном и в ЛТП были за своего?
P.S.
И в семьнадцатый раз пошёл мужик за ёлкой.
Страшно конечно признать что ты служишь сатане, но это лучше чем открыто ему служить.
Но тем не менее вы не русский и если придётся решать кто русские или рюссы будут жить на этой земле то готовьтесь к войне. Тогда желаю вам забыть про А.Невского и А. Суворова и готовиться воевать исключительно с алкашами.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 18, 2004 06:51 am

И ещё

(Link)
выдержки из http://www.livejournal.com/community/oboguy_voskrese/1853.html

Ведь надо смотреть правде в глаза. Мы не проиграли немцам, но проиграли внутренним врагам, тем, кто ненавидит нас, «туземцев», наверное больше, чем фашисты. Немцы, кстати, как и татары, не покушались на нашу религию, не покушались на РПЦ, не покушались на нашу мораль и устои. А новые хозяева России, как только они пришли к власти в 1991 году, начали кампанию по дискредитации православия как «тупиковой», «реакционной» религии, начали и продолжают кампанию по дискредитации нашего православного клира как мздоимцев и разложившихся людей.

Прямо сказано вы враг наш. Если вы называетесь нашим именем то готовтесь его защищать как герои Хеврона делали.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2004 08:12 am

Re: И ещё

(Link)
Я к нынешним временным "хозяевам" ну никакого отношения не имею.
Абсолютно. Не грабил я Родину, и не продавал.

А теперь поводу семитского бога. А кто Вам сказал, что он один-единственный? Доказательства-то где? На Библию просьба не ссылаться, ее ибо ее авторы и толкователи сугубо заинтересованные лица.

И Сатане я не служу. И вот по какой причине. Вы же слышали русскую поговорку "первый парень на деревне". Так вот Сатана - это и есть первый парень в иудо-христианской деревне,
он же князь мира иудо-христианского.

А в мир русского родноверия, где русские боги рода, Сатана не пойдет, ему там делать нечего, побоится, он там не князем будет,
а чистильщиком обуви в лучшем случае.

Вы сначала Библию-то почитайте, и задайте себе простейший вопрос -
а где доказательства того, что на русских людях т.н. "первородный грех" (от которого хр-во "спасает"). Доказательств- то происхождения русских от Адама не было и быть не может.

Подумайте об этом, только самостоятельно, без батюшки.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 21, 2004 06:32 am

Напоследок

(Link)
Из писания: По делам их узнаете.
Вот по делам и опредеимся:
Я к нынешним временным "хозяевам" ну никакого отношения не имею.
Имеете самое прямое отношение. Они грабят и разрушают Россию и вы им прямо в этом помогаете. А насчёт оплаты то это дело десятое. Может вы и за ломанный грош работаете а может и за 30 тысяч серебрянников. Мне это неведомо и не интересно.
И Сатане я не служу.
Служите, нет сомнений. б-ги рода и есть сатана. Он уже тут.
Так что "Покайся, Ионыч, тебе скидка выйдет"
Засим и заканчиваю этот диалог. Надеюсь вы убедились что русские и родноверы это совсем разные группы людей и вместе им не сойтись и не быть.
и ещё раз напоследок
"Покайся, Ионыч, тебе скидка выйдет"


From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2004 10:19 pm

Re: Напоследок

(Link)
А где лично ВЫ были, когда Родину разворовывали?
Наверное, молились в катакомбах и блудниц утешали?

Если для вас ветхозаветные пророки и новозаветные апостолы (и те, и другие - потомки подонков и убийц) дороже русских соотечественников - то Вы и есть служитель иудейского Сатаны.

А нам наши Русские Боги помогут.

P.S.
Меня особенно удивила одна из приведенных Вами цитат, типа - "Адольф Гитлер - покровитель Святой Православной Церкви"


[User Picture]
From:nataly_hill
Date:Июнь 10, 2004 06:34 am
(Link)
Возможно, логично будет изучать в школах русскую культуру?
В которую, в том числе, входит и русское православие.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 10, 2004 06:55 am
(Link)
Пусть так. Почему бы и нет.
From:quick_lj
Date:Июнь 11, 2004 07:25 am
(Link)
Не поможет, боюсь, от упомянутых высказываний
[User Picture]
From:indrika
Date:Август 9, 2004 12:15 am
(Link)
Зайдите на мой ЖЖ, там под названием "Маразм" висит ссылка. И это наше православие?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com