?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 9, 2004
07:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересное мнение
«Церковь — что-то вроде парторганизации, являвшейся посредником между человеком и его верой в коммунистическое будущее».

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июнь 9, 2004 08:48 am
(Link)
По Стругацкому видно, что только равинский способ его удовлетворяет.
From:quick_lj
Date:Июнь 9, 2004 09:12 am
(Link)
Ключевое слово здесь - организация. Евреи, как азиатский народ, в принципе не способны создавать организации. Для азиатов характерны собрания, как средство коллективного взаимодействия
From:quick_lj
Date:Июнь 9, 2004 09:15 am
(Link)
Оговорюсь - из азиатов невозможно создать организацию. Азиаты, тем не менее, способны вступать в организацию, изпользовать организацию, и даже иногда руководить организацией.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июнь 9, 2004 09:17 am
(Link)
А кагал и иудейская секта - это разве не организация. У евреих наиболее тоталитарное мышление из всех народов.
From:quick_lj
Date:Июнь 9, 2004 09:29 am
(Link)
У евреев рабское сознание, а не тоталитарное. Кагала как такового не существует. Существует "мнение" раввинов и других уважаемых в еврейском обществе людей, к которому они приходят на своих собраниях в "домах собраний" - синагогах. К этому мнению рабски прислушиваются. Своим мнением можно обладать только получив соответственный социальный статус.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 9, 2004 11:16 am

Ага!

(Link)
Как счас помню, ежели в советские времена собрание прошло без выкриков демагогов из зала - оно вроде как и не собрание...
[User Picture]
From:semen_serpent
Date:Июнь 9, 2004 02:52 pm

Это смутно мне напоминает

(Link)
рассказ Саши Романова (диссидента, отсидевшего 7 лет). Спорили как-то между собой (в Дубровлаге) Кронид Любарский с отцом Сергием Желудковым. Спорили они всегда об одном - о церкви. И вот гооврит отец Сергий в ответ на какую-то реплику Любарского: "Помилуйте, Кронид Александрович, да что такое, по-вашему, Церковь!?". Любарский начинает отвечать: "Ну как - что? Это социальный институт, выполняющий компенсаторную функцию...". "Помилуйте!!! - восклицает отец Сергий. - Что вы такое говорите!? Церковь - это же мистическое тело Христово!".
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Июнь 9, 2004 10:44 pm

(Link)
Покойный А.С. Мирер мне целый час внышал, что были, мол, два брата - один умный, Аркадий, а другой - Борис Стругацкий. Мы тогда лесной дорогой шли, с посиделок. Я думал, он так шутит или там - завидует, а он говорил совершенно серьзно и абсолютно точно. Теперь давно сам вижу. Kак брат Борис стал рот на публике открывать.
[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Июнь 9, 2004 11:44 pm

Во как!

(Link)
Дурак-дурак, а иногда и дельное что-то скажет. Правда, как обычно, с точностью до наоборот. Не Церковь - что-то вроде парторганизации, а КПСС в СССР была квази-Церковью.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kalinka_lj
Date:Июнь 10, 2004 02:02 am

Re: С его точки зрения - один черт.

(Link)
Строго говоря, чтобы судить, была или не была Церковь Церковью (???), нужно иметь представление о том, что есть Церковь. Компренэ ву? Никакого представления о сем предмете БН, естественно, не имеет, претензии же его маловразумительны, что опять-таки естественно для интеллигентского пророка.
From:quick_lj
Date:Июнь 10, 2004 07:29 am

Re: С его точки зрения - один черт.

(Link)
Да не понимает человек ни в Церкви, ни в организациях... Какой с него спрос?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 10, 2004 10:59 am
(Link)
Господи! Ну чего вы привязались к человеку? Старенький он уже, закостеневший. А вообще достаточно умно говорит. А что не верует... Бог его рассудит, а не вы, человеки. Уже скоро...
Митрофан
From:(Anonymous)
Date:Июнь 18, 2004 01:52 pm
(Link)
Хочу пройти Ваш очаровательный тест.
Митрофан(моб. телефон - 969-11-25)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com