Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Русский скинхед как международная проблема



В субботу 18.05.02 в российский МИД с жалобой на бесчинства орд скинхедов явилась делегация афро-азиатских послов. Карнавализма ради возглавлял делегацию посол Швеции. Поскольку в отличие от Запада в России "скинхеды" встречаются мало-мало, то о царящем в России расистском терроре послы несли фантастическую околесицу:
- Расисты заставили меня изменить распорядок жизни, отказаться от любимых привычек. Я обожал в выходные дни кататься по Москве на гоночном велосипеде. А теперь - боюсь. Боюсь, что кому-то не понравится моя азиатская внешность. Ведь не только изобьют, еще и велосипед отнимут. Я работал в нескольких европейских столицах. Ничего подобного там не было. Если бы хоть одна группа открыто призывала бить иностранцев, ее немедленно бы ликвидировали. В России же нацисты действуют абсолютно легально, маршируют, по-гитлеровски приветствуют друг друга. Когда ехал сюда работать в посольство, даже не мог себе представить, что такое возможно.

Из сказанного филиппинским послом (судя по всему, именно филиппинским) можно догадаться, что видеть в России живых "скинхедов" ни ему, его сотрудникам видеть не доводилось. Начитался газет и "боится". Почему бы в таком случае не заняться первоисточником скинхедовской опасности - либеральными СМИ?
Во всяком случае, теперь ясно то, о чем ранее можно было только подозревать: скинхедовскую кампанию в России инспирировал Запад. Не удивлюсь, если на встрече с Путиным Буш, отложив охоту на бен-Ладена, "выразит озабоченность" кошмарным буйством русских скинхедов.
Либеральная пресса за отсутствием сколь-нибудь значительных фактов деятельности скинхедов в России перешла на визг:
"… именно МИД должен быть заинтересован в том, чтобы пресса била тревогу, чтобы правоохранительные органы наконец-то всерьез занялись расистскими группировками, чтобы суд вынес хотя бы один - показательный - приговор нацистам".

Осталось привлечь к делу международный трибунал в Гааге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments