Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Социологи сказали либералам правду

«… У наших сограждан много недостатков, но чем они точно не страдают, так это атрофией слуха. Как только начинают раздаваться голоса о необходимости "углубления либеральных реформ", это верный сигнал хвататься то ли за сердце, то ли за кошелек. Тем более что эти реформы заранее объявляются непопулярными. И уж совсем трудно рассчитывать на успех, если ты, находясь в оппозиции власти, критикуешь эти реформы за недостаточную их глубину и последовательность».

В статье приводится много любопытных социологических данных. Понятие «либерализм» вызывает положительные чувства не более 1% опрошенных. Очень хорошо. Обнадеживающие результаты либеральных реформ.

* * *


Однако, полагаю, так просто с либеральной номенклатурой мы не расстанемся. Товарищи утратили монополию в СМИ (путинским режимом попрана Свобода Слова! – как это у них называется), их слегка потеснили от власти. Так что придется нашим «демократам» поумерить традиционную наглость и начать считаться с реальностью, с мнением народным. Следует ожидать радикальную смену имиджа, - прежде крутые «правые» либертарианцы вспомнят комсомольскую молодость и заветы дедушек-чекистов и окажутся принципиальными левыми либералами, противниками олигархизма, заступниками за социальную справедливость. Во всяком случае, Хакамада уже готова конкурировать с КПРФ на левом фланге, процесс пошел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments