Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Запрет пыток противоречит американской конституции

Наши либералы, прослышав об учиняемых американками пытках в Месопотамии, первым делом плюнули в ненавистные русские хари:
- Это вы про американцев злое говорите от вашей вечной русской зависти и комплекса неполноценности. Если америкнаны и истязали какого-то случайного иракца (который, по совести сказать, сам виноват, да и при Саддама его бы еще и не так пытали), то это они нечаянно. И скоро у них такое расследование с разоблачением и очищением от беззакония будет, какого вам вовек не сделать. Во как! Патамучто это вам Демократия, а не тысячелетнее русское рабство.

И вот подоспело авторитетное разъяснение Министерства юстиции США:
«В августе 2002 года Минюст США направил в Белый дом служебную записку, в которой оправдывал пытки подозреваемых в терроризме, содержащихся в заключении за пределами американской территории. Юридический отдел министерства пришел к выводу, что норма международного права о запрете пыток может быть неконституционной применительно к процедуре допросов. Как говорится в документе, виновные в пытках не должны быть привлечены к ответственности, если они действовали по необходимости и в интересах обороны США, сообщается на сайте газеты Washington Post».

А вот вам, друзья правозащитники, определение конституционных пыток, не нарушающих Прав Человека и Американской Конституции:
«Минюст не считает пыткой воздействие, которое вызывает кратковременные или умеренные по своей остроте болевые ощущения. Как говорится в служебной записке, пытка "вызывает боль, сравнимую с той, которой сопровождаются повреждения органов, ухудшение работы частей тела и даже смерть"».

Можно задать риторический вопрос, напишут ли Боннэр&Буковский открытое письмо Бушу и Блеру с протестом против нарушения прав человека в Месопотамии, или куда смотрит бдительная Московская хельсинская группа и пр.?.. Да лень попусту сотрясать воздух, ибо у правозащитников сейчас проблемы с финансированием, им некогда отвлекаться на пустяки. Как жизненно важный вопрос решится, так всем кагалом займутся разоблачением «зверств федералов в Чечне» и убийством властями журналиста Парфенова. Уплочено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments