Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

У евреев собственная гордость (2)

У евреев вечная проблема с родословными. Вот пожаловался на жизнь Митя О.:
«именно Холмогоров, а не я, учился в 57 школе. это у него - в высшей степени "правильное происхождение". у меня - максимум "полуправильное"».

Да, это прямая несправедливость. В элитную еврейскую школу приняли 100% русского Холмогорова, а еврейского метиса Ольшанского обидели отказом. И так бывает. Правда, 57 школу можно понять – Митя мальчик довольно тёмный, мало способный к серьезной интеллектуальной деятельности, пытаться дать ему настоящее образование – напрасный труд. Только нацию позорить.

Бытует такое мнение, что евреи это такой безобидный оклеветанный народ, который всю жизнь в трактире играл на скрыпочке, торговал в лавке скобяными изделиями или шил брюки, а его из темного злого предубеждения преследовали антисемиты. Нет, евреи это всемирная Аристократия, Гордые потомки властителей полмира.
Шульманshaon :
«На всякий случай, для тупых - еврейские родословные прослеживаются не на 300-500 лет, как у дерьмовых дворян, а на 2000-2500 лет. Коэны и левиты являются прямыми потомками священослужителей Иерусалимского Храма, и родословные эти четко фиксируются.
Как пример: отец моего приятеля капитан 1 ранга, всю жизнь прослужил на Северном флоте. Как то пришлось нам быть на одном мероприятии, где все исполняли рутинные обряды. Вдруг каперанг обращается ко мне с просьбой заменить его. Я удивился - в чем причина? На что получил от него ответ - " Я из коэнов, а нам это делать запрещено"...
И насчет испанских грандов - после изгнания из Испании в 1492 году, евреи, составлявшие значительную часть испанской знати, перебрались во все европейские и магрибские страны. Какая-то их часть осела в Польше, которую в последствии захватила Россия...
По крайней мере от своих дедушек-бабушек я в детстве слышал семейные былины об испанских сефардах, от которых идет наш род...»

Ну Шульман персонаж известный, где не выскажется, там растут ряды антисемитов. Полезный человек.

Так что евреи у нас и прямые потомки священнослужителей Иерусалимского Храма, и испанских грандов, а ныне могучие каперанги Северного флота. Одно слово – цыгане, только бубна и погремушек не хватает. Если бы прежде Галковскому в этом пункте не верил, то теперь поверил сразу и навсегда.

Разобравшись со своим знатным происхождением, евреи брезгливо занялись гадкой русской историей. Как точно установила еврейская интеллигенция, когда в местечках и кагалах процветало свободомыслие, науки и всякие разные искусства, у русских царила тысячелетнее византийское рабство. Потомки местечкового рыцарства о русской жизни судят свысока, с фирменной одесской фанаберией:
Pudgik: «Русское дворянство и европейское рыцарство - не одно и тоже, мягко говоря. Возможно сформулировано было и не корректно, но с точки зрения исторической и лингвистической - дворяне действительно родственники дворни, дворовых слуг... Только вторые - просто холопы, а первые - царские холопы... Вот и вся разница».

Между прочим, самурай изначально – вооруженный слуга. То же, что и холоп в России до 17 века. Впрочем, дискутировать с местечковыми на эти предметы нет смысла. Однако ознакомится с еврейской точкой зрения на предмет весьма полезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments