Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

На смерть Рейгана

Никак не ожидал, что смерть исторического старичка вызовет интерес общественности. Ну умер и умер, все там будем. Тем более что дедушка был сильно старый, и последние годы в силу маразма ему было все равно.

Почему-то по данному житейскому поводу случился припадок у Мити О.:
«Старый Людоед умер.
Жаль, что своей смертью, конечно. Но так бывает, увы. Вот и некоторые ветераны СС милостью США и ФРГ скончались в своих постелях». …

На это пламенному революционеру справедливо заметили:
«Рейган умер, и все радуются. А чему радоваться? Мы же не сами его убили».

Наши «демократы» напортив, рыдают о Рональде любимом в три ручья и пишут мемуары, как они Рейгану помогали Империю зла сокрушить (хотя фактически распались советский блок и СССР при Буше-отце):
«Памяти Рейгана»

«Спортивный комментатор из Иллинойса, затем профсоюзный деятель и второразрядный актер, он с детских лет усвоил тот своеобразный американский консерватизм, в котором детская вера в справедливого Бога соединяется с глубокой верой в себя и свою страну. Такими были его первые, весьма стандартные политические речи: звездно-полосатый патриотизм, недоверие к социальному государству, искренняя ненависть к коммунизму. Такими оставались его убеждения – от первых дней в политике до последних. Таким его и полюбили американцы, последовательно выбирая себе губернатора Калифорнии и президента по имени Рейган».

А все-таки не могут наши интеллигентки сдержать высокомерия по отношению к простоватому американцу Рейгану, который «глубоко верил в свою страну» и исповедовал дубовый «звездно-полосатый патриотизм». Но хоть фига и в кармане, паладинам свободы положено публично лизать хозяйскую руку, а кто это умеет лучше бывшего советского инакомыслящего, а ныне раскрепостившегося демократического интеллигента.
«Таким его полюбили и мы, простодушные советские образованцы, твердо верившие в Америку и прозревавшие свет, идущий с Запада. Как и мы, он не любил советскую власть. Вместе с нами сопротивлялся ей, грубил и выказывал отвращение. Подобно российским диссидентам, он мечтал о том времени, когда коммунистическая империя рухнет. Имелись и отличия. Он верил, еще прежде Солженицына, что "часы коммунизма свое отбили", – мы не чаяли дожить. У Рейгана были ядерные ракеты, у советской интеллигенции ядерных ракет не было. Наши любимые писатели сочиняли многотомные узлы, доказывая, что СССР – бяка. Рейган использовал минималистский жанр. Обозначал предмет буквально в двух словах – "империя зла"».

Припомнил, как я в свое время перестал выписывать и читать «Московские новости». Тогда в перестройку я вообще много разного мусора читал. А после августа 1991 либеральная номенклатура совсем взбесилась, дорвалась до власти, истерично визжа делила страну, - меня тошнило уже лишь от вида их газет. И вот, кажется, начало 1992 года в «Московских новостях» мне попалась статья Аксенова «Почему я голосовал за Буша» (проигравшего выборы Буша-отца, разумеется). Даже по тому гнусному времени низость и лизоблюдство Аксенова меня настолько ошарашили, что я и по сию пору помню название статьи. Перед Брежневым стеснялись вот так открыто ползать на брюхе и от сознания собственного ничтожества лизать следы сапог господина, как это проделал вольномыслящий Диссидент и Великий писатель земли русской.
Вот с тех пор я «Московские новости» в руки и не брал. Тошно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments