Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В связи с насущной необходимостью развития спорта в Англии…

…в России повысят цены на бензин
«В Москве и Московской области ожидается новое удорожание бензина. По данным "Ведомостей", только в этом месяце столичные АЗС грозятся повысить цены на свою продукцию на 8-12% в зависимости от марки. Эксперты прогнозируют, что цены остановятся только к осени, когда спрос на топливо снизится. Впрочем, заправщики не исключают, что бензин перестанет дорожать раньше — если потребители не смогут покупать его по новым ценам». …

Очень любопытно наблюдать диалектику объяснений либеральных экономистов неизбежности повышения цен на нефть в России. Когда цены растут на международном рынке, нам авторитетно говорят, что России нельзя отставать от мирового рынка, следует идти на жертвы ради приобщения к Цивилизации. Правда, где мы, а где мировой рынок и Цивилизация. Разумная нелиберальная политика требует ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов для поддержания внутреннего рынка. Однако это противоречит догмату Свободного Рынка, и в результате наблюдались годы, когда цены на бензин в России были выше, чем в США.
Когда цены на мировом рынка падают, либеральные экономисты объясняют, что российские нефтяные компании несут убытки и должны возместить неполученные прибыли за счет внутреннего рынка. Поэтому при устойчивой тенденции падения мировых цен на нефть в России их тем более повышают.
Не говорю уж о том, что прибыль от торговли русской нефтью достается еврейской мафии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments