?

Log in

No account? Create an account
День фашиста - Пионер. — ЖЖ
Май 17, 2002
12:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
День фашиста

Когда наша либеральная общественность вступает в бескомпромиссную идеологическую битву с фашизмом. На воровстве попались. Или просто деньги кончились. Пришла пора вымогать гуманитарную помощь для борьбы с "русским фашизмом"! Именно с русским, поскольку прочие "фашизмы" никого не беспокоят.
Кто такие фашисты? Такие плохие люди. Антифашисты наоборот - хорошие (т.е. МЫ). Конкретнее? Все зависит, кого назначат "фашистом". Вот сейчас израильтяне и палестинцы борются за звание фашиста: каждый предлагает Международному сообществу кандидатуру любезного соседа.
Русские назначены фашистами навсегда: в прошлом, настоящем и будущем.

* * *

"Известия" от 16.05.2002 предприняли мозговой штурм фашизма. Несколько статей по теме. Гвоздь номера - диалог с импортным "цивилизованным расистом-шовинистом".
"Немного фашизма никому не помешает"
Интервью анонимного "западного идеолога бритоголового экстремизма". С первого же взгляда ясно видно - 100% подлог. Фальшивка. Изготовленная респектабельной либеральной газетой, как это не банально звучит, в провокационных целях.
Во-первых, наши местечковые антифашисты чудовищно невежественны (их невежество превосходит только их наглость). Они элементарно не знакомы с предметом, который берутся фальсифицировать. Никакой западный ультраправый не способен нести совковый перестроечной околесицы, типа, "Не надо было нападать на Советский Союз - ведь он был стратегическим союзником Гитлера в его противостоянии с либеральной демократией".
Во-вторых, разумеется, западные деятели, кроме сугубых экспертов по России, не знают и знать не желают никакого "губернатора Ткачева", и поэтому не могут изречь следующую восхитительную глупость:
"Вы имеете в виду губернатора Ткачева и его политику в Краснодаре? Согласен с вами. Полагаю, что именно он, а не Зюганов или Жириновский окажется у вас альтернативной фигурой Путину на следующих президентских выборах".

Увы, при фабрикации фашистского интервью нарушена главная заповедь: врать в меру. Надо быть одуревшим от безнаказанности либеральными журналистами, чтобы "западному идеологу" приписать слова:
"Я был в Украине, я видел там прекрасный фильм "Молитва о Мазепе" - картина с шовинистическим самосознанием".

Дело даже не в том, что западные ультраправые в основе люди просвещенные, как правило, с хорошим вкусом (даже "идеологи бритоголовых"), и их не могла заинтересовать тошнотная украинская фильма (подробнее о ней ниже). В лексиконе европейских идеологов любой ориентации отсутствует нелепый термин "шовинистическое самосознание". Такое ляпнуть могли только наши туповатые либеральные чурки.
Подводя итоги. Пожелание нашим антифашистам: устраивая карнавальные переодевания "в фашистов", не следует забывать подвязывать пейсы (если уж жаль отстричь). Кроме случаев, когда цель ставится не напугать клиента, а развеселить, то другое дело - так держать.
Заметим также, что особых сомнений, кто рассылает от имени скинхедов погромные письма в посольства и т.п., никогда не было.

Видимо, подложное "интервью нациста" было задумано как главное блюдо. Однако и гарнир занимателен.

"BLACK&WHITE" o Кирилл РАЗЛОГОВ
Голливуд в борьбе за политкорректность
Оказывается, сперва в американском кино негров играли перекрасившиеся белые. Доигрались.

"Оборотная сторона медали" o Марк КУШНИРОВ
В Германии все еще гордятся Гитлером
Сделано открытие, что немцы про себя упорно думают не совсем то, что их принуждают говорить.

Ну и под занавес - клоуны, украинские "националисты". Украина разродилась эпосом о Мазепе.
Юрий Ильенко: "Не хочу, чтобы меня публично насиловали"
o Янина СОКОЛОВСКАЯ, Киев

Кино смелое, новаторское, в антифашистском украинском духе трактует историю России:
… Император садист, тиран, мужеложец. Это не соответствует "историческому бренду", рисующему Петра по-церетелиевски - нечто огромное, звенящее, в ботфортах. Ботфорты, кстати, он стал носить, когда увидел их на Мазепе. Он вообще одевался как украинский гетман - камзол, шейный платок. Мазепа же фактически сделал Петра царем.
… Петр насилует солдата, стоящего у захоронения Мазепы
- … Мой фильм - система шоков. По-другому нельзя разбередить украинское болото, смирившееся со своей вторичностью и научившееся получать от нее удовольствие.
- Исход зрителя выражает его протест. Он убегает с фильма, думая: "Не хочу, чтоб меня публично насиловали". Фильм новаторский, я ждал, что с ним будет трудно. … Не рассчитываю на кассовый успех - на Украине всего 32 кинотеатра, они бюджет не покроют. Но фильм может пойти в России, когда там перестанут кричать и успокоятся. Я представлю "Мазепу" на ближайшем "Кинотавре".

Запросто. В России этой "Молитве о Мазепе" еще и первый приз дадут. Допустили же московские киножиды на Московский кинофестиваль киношку про Шухевича (он же Чупрынка). Их предки у Чупрынки-Шухевича языками вылизывали мостовые, и в награду за труды украинские борцы за свободу жидков пристреливали. Но ведь Шухевич антирусский герой, а значит - украинский антифашист. Как и кумир украинской интеллигенции Мазепа. Прошу любить и жаловать.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 17, 2002 09:21 am
(Link)
Пакостничаньем вроде этого они занимаются аж с конца перестройки.Я уже как-то писал, что это похоже на поиски чёрной кошки в темной комнате с истерическими вскриками: "Вот уже поймал, в руке держу!" при том, что ловящий кошку отлично знает - нет там никакой кошки и никогда не было.
Мне запомнилась история, рассказанная простодушно-откровенной новоавстралийкой, о том, что из "этой страны" её заставил и бежать "русские фашисты". Дело было так: она увидела колонну страшных нацистов, марширующих по какому-то мосту в Москве. Милиция, вместо того, чтобы разгонять их, охраняла их. Когда выяснилось, что это были просто съёмки антирусского антифашисткого фильма "Луна Парк" она совсем расстрилась. Раз, типа, я, взрослый вумный человек (понятно, независимо-критицки мыслящий:-)) так легко верю, что в этой стране фашисты под охраной милиции по улицам колонами могут ходить - значит, из этой страны надо уезжать. Вот, такая, типа логика. И дамочки и фильма. А что? - коммерция на страхе.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com