Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Особенности преподавания русской истории и культуры

Страшно сказать, но фашизм в РФ дошел до такого градуса, что в учебниках по русской истории рассказывают о… русских.
«РОССИЙСКИЕ УЧЕБНИКИ УЧАТ КСЕНОФОБИИ И ДИСКРИМИНАЦИИ»
Бомба заложена в школьных учебниках


«Симпатизирующее националистам российское общество получает прививку расизма еще в школе. Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Виктор Шнирельман проанализировал российские учебники истории и обществоведения и обнаружил в них семена ксенофобии и национализма».

Какие там «семена», школьный учебник истории превратился в пособие скинхеда:
«В целом ряде федеральных учебников школьники находят только один народ - русский, и одну религию - православие. И эти учебники идут в школы с санкции Минобразования».
«Но в учебниках истории и обществоведения, построенных на цивилизационном подходе, Россия, к сожалению, часто представляется как исключительно русская православная цивилизация, и больше ни о каких иных религиях или народах там не говорится».

Точно, в мире столько прекрасных народов и вдруг интеллигентный человек в предвкушении приобщиться к Культуре раскрывает учебник истории России, а там говориться о… русских и православии. Представляете? Тошнота омерзения невольно подкатывает к горлу.
Более того, в пронацистских школьных учебника истории злобно клевещут на культурный миролюбивый Запад, лучшего друга злобных русских дикарей.
«Последние опросы ВЦИОМа показывают рост негативного отношения населения к Западу, к американцам. Почему? Да ведь в учебниках Запад показан извечным врагом, постоянно занимавшимся кознями против России. В некоторых губерниях северной России - Вологодской, Новгородской, Ярославской - ходит учебник отечественной истории для 5-6 классов, где половину текста занимает изложение истории русской православной церкви. О других религиях в нем нет ни слова».

От отчаяния наших либералов и правозащитников регулярно охватывает ностальгия по пролетарскому интернационализму:
«Кто теперь вспомнит, что двадцать лет назад на уроках дети рисовали земной шар, а вокруг него - люди разного цвета кожи в национальных костюмах держались за руки. Так в школе учили интернационализму. Теперь чаще говорят об укреплении этнической идентичности. В результате в обществе растет уровень ксенофобии и шовинизма».

Идея понятна, для всех нерусских народов вели национализм, а русским дурачкам следует оставить интернационализм, пусть кувыркаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments