Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Кто заказал Лимонова?

Вернемся к размышлениям о ввергнутом в узилище Эдичке.

Довольно очевидно, что возня с Лимоновым не отвечает никаким государственным интересам. Не соответствует она никаким внятным частным замыслам спецслужб. Хотя, конечно, тут можно спорить и выдвигать версии.
Собственно мне хотелось обратить внимание, что во всех конспирологических построениях не учитывается либеральная журналистика и соответствующие СМИ. Сила весьма и весьма влиятельная. Ведь любой из четырех центральных ТВ каналов по своему политическом значению гораздо весомее, к примеру, Патриарха со всей его РПЦ.
Думаю, многих вводит в заблуждение, что "независимые" СМИ и ихние журналисты любят жаловаться на "преследование властей" и остервенело критиковать "правоохранительные органы". Однако было бы верхом наивности поверить в бескомпромиссную конфронтацию корпорации либеральных публицистов и государственных репрессивных организаций. Связи спецслужб и либеральной Интеллигенции вовсе не однозначны. В данном случае имею в виду не одиозное сексотство, а политико-идеологическое влияние на государственную политику нашего истеричного "гражданского общества" (будто бы ничтожного).
Вспомнил навскидку несколько случаев.
Гусики взахлеб рассказывают, как орлы из службы безопасности президента их "мордой в снег клали". Чудовищный произвол. Однако забывают, что на помощь "свободе слова" было брошено московское ФСБ. Случилась перестрелка между спецслужбами, были раненые.
По требованию либеральных СМИ, чтобы прикрыть разборки в редакции одной очень демократической газеты, были на годы посажена в тюрьму группа офицеров. Видите ли, либеральной прессе было угодно внушать обществу версию, что к такому отребью как Дима Холодов сам министр обороны подослал киллеров.
Когда активисты СПС за черную партийную кассу грохнули свою Маму Старовойтову, то по вздорным основаниям на месяц в тюрьму были брошены редактор газеты "Собачья жизнь" и его жена. Так захотела либеральная пресса. Убийцы должны были оказаться не из "своих" (хотя дельце очевидное).
Воздействие СМИ на правоохранительную практику очень велико. Разве на наших глазах либеральная журналистика не заказывает "скинхедов"? Что такое нынешняя скинхедовская кампания в СМИ, если последовать ей буквально. Пожелание к государству игнорировать инородческую мафию и уголовщину, и требование начать полицейский террор против русской молодежи.
Возвращаясь к аресту Лимонова. Идеологический заказ на Лимонова со стороны Прогрессивной общественности отрицать трудно за очевидностью. Могут в этом деле играть роль и личные счеты (ненависть лично к Лимонову кого-нибудь из влиятельных либеральных деятелей). Весьма характерно более года дружное глухое молчание нашей либеральной общественности, которая, как известно, "не может молчать" и по куда более мелким поводам, чем сомнительное заключение в тюрьму известного писателя. Лишь только сквозь зубы злорадно роняет: Так ему и надо, фашисту!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments