Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ципко отрекается от Жыда

Похоже, у нас сегодня День Жыда (нечаянно так получилось). Вчера распечатал и на сон грядущий почитал отрывки из книжки Ципко, любезно размещенные Обогуевым. Занятно…
А.С. Ципко «Россию пора доверить русским. Критика национального нигилизма российских либералов» (М., 2003), часть 1, 2 и 3.

Аналитик Ципко не слишком интересный, говорит о вещах давно известных, кое-что интерпретирует превратно в советском патриотическом духе (у него и ГКЧП, и Хасбулатов-Руцкой образца 1993 года и КПРФ собрание русских патриотов, смешно). К русским националистам Ципко не отнесешь. Однако как свидетельские показания его книга необыкновенно ценна. Человек крутился около верхов «демократического» движения, видел кухню Августовской «революции». Думаю, он прав, что его вытеснили из либеральной номенклатуры – а в конце 80-х Ципко очень влиятельный идеолог и публицист – за нескрываемое гойское происхождение. Хоть он и одессит. Но видимо это обстоятельство его и сгубило – с детства приобрел известную развязность в обращении с евреями, самонадеянно забывался, с кем разговаривает (еврейским истеблишментом!). В общем, не свой, да к тому же кланяется не земным поклоном, а хамским кивком головы, запросто. И даже не на еврейке женился. То есть вел себя вызывающе. Ему намекали – не понимает. Пришлось расстаться с человеком.

Как Ципко травили, я хорошо помню. Вдруг в демократической прессе было объявлено об ужасном открытии: Александр Ципко имеет квартиру в доме ЦК! Агент номенклатуры был своевременно разоблачен бдительными демократами. Можно было подумать, что гайдарочубайсы никогда в жизни не видели номенклатурного распределителя и выросли в хрущобах.

Выбрал цитату о роли Боннэр, которая и есть настоящий «Сахаров»:
«Лично для меня это время создания межрегиональной группы и выхода на политическую сцену активных деятелей кружка Сахарова и превращение его жены Елены Боннер в духовного лидера демократической оппозиции было переломным. Именно тогда, где-то между 1989—1990 годами, я осознал, что имею дело с откровенными шарлатанами от политики, имею дело с людьми без чести и совести, которые готовы согласиться со всяким вздором, готовы каждый раз изменять провозглашаемым ими правам и свободам личности во имя захвата власти в стране».

Многие теперь наивно полагают, что Сахаров боролся за права человека, хе-хе. На самом деле 95% его творчества посвящены «защите прав» совестких евреев (в свое время на это неприличие ему даже кое-кто из диссидентов указывал, да он отмахивался). Остальные 5% наследия акад. А.Д.Сахарова продукт того печального обстоятельства, что Елена Боннэр чересчур сильно била его сковородкой по голове, когда он отклонялся от Генеральной линии.
«Примечательно, что социалист, борец за права евреев-«отказников» Андрей Сахаров, обладавший иммунитетом, как академик, как видный советский ученый, был возвеличен, назван новой властью «совестью нации», а православный русский патриот, антикоммунист Александр Солженицын сразу же после приезда в Россию был предан забвению и посрамлен как «реакционер», как «русский националист». Наверное ни в чем так явственно не проявился национальный эгоизм новой правящей элиты, как в целенаправленной, тихой и упорной дискредитации героя антикоммунистического сопротивления, русского патриота Александра Солженицына».

Ага, мы уже рассказывали о наблюдаемой нами по телевизору встрече Ципко с грязным еврейским журналистом Дейчем, который как раз не так давно взялся разоблачать Солженицына как стукача и агента КГБ.

Как не посмотри, антисемитский труд Ципко это не пустяк. Хотя Ципко и потеснили на вторые-третьи роли, но в полное ничтожество он никогда не впадал, человек всегда был около верхов, это далеко не маргинал. За такую антисемитскую книжку виновному полагается устроить грандиозный гевалт и бесповоротный остракизм. Однако Ципко продолжает жить по-прежнему как порядочный интеллигент и даже бывает на телевидении. То есть человек имеет серьезных покровителей, а это симптом возможных изменений политического курса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments