Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Свидетель обвинения

Надо отдать должное твердости американского духа и крепости моральных убеждений – скандал насчет гнусных пыток иракцев их ничуть не смутил, и нисколько не убавил громкости их наглой риторики о Правах Человека и т.п. Недавно Кондолиза побывала в Москве, так и здесь дамочка без всякого стеснения проповедовала о Свободе и Демократии.
«"Если вы, спросив человека, нравится ли ему демократия, заведете речь о тонкостях парламентской или президентской формах правления или нормах конституции, многие, возможно, даже не поймут, о чем вы их спрашиваете. Но если вы спросите людей, хотят ли они иметь возможность свободно высказывать, что думают, давать образование детям и не думать, что секретные службы следят за ними по ночам, думаю, все скажут: да. И вряд ли стоит говорить, что кто-то рожден жить в свободном обществе, а кто-то под тираном". Эти слова произнесла в понедельник в Берлине советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. И добавила: "В 1943, 1944, 1945 годах американцы пересекали океан и шли воевать, не потому, что атаковали Америку, а чтобы освободить Францию".

Журналисты ведущих европейских изданий, приглашенные на специально организованную встречу с Кондолизой Райс увидели, что на этих словах у нее блеснули слезы».

Да, ребята, с внезапной слезой говорить о Свободе и Демократии для простых людей всей земли это высокий класс, это вам не кривые циничные ухмылки гайдарочубайсов или шизофренический надрыв сахаровцев.

И вот ещё, оказывается, недавно в конгрессе США прошли слушания на тему ужасов путинофашизма в несчастной России. У них там при конгрессе существует «независимое федеральное агентство» под названием Хельсинская комиссия США. Вы будете смеяться, но комиссия следит за соблюдением другими странами Хельсинских договоренностей, подписанных еще дорогим Леонидом Ильичем. Можно было бы предположить, что они борются за нерушимость границ в Европе, против, например, прибалтийского сепаратизма. Как бы не так, комиссию беспокоит, что на близящейся встрече «большой восьмерки» наивные и непрочные лидеры Запада встретятся с известным коварным извергом Путиным. Глава комиссии конгрессмен Кристофер Смит в отчетном докладе сказал:
«Путин встретится в июне с мировыми лидерами, которые не арестовывают своих предпринимателей и не конфискуют их капиталы лишь потому, что те становятся политическими соперниками, а также не обвиняют защитников окружающей среды в продаже за рубеж государственных секретов".
Конгрессмен заявил, что приметами усиления авторитарного режима являются насаждение в стране "шпиономании", засилье в кремлевских структурах бывших агентов спецслужб, нарушения религиозных свобод и свободы печати».

Для дачи правдивых показаний в комиссию были вызваны свидетели из России. Наиболее авторитетным среди очевидцев мерзостей путинского авторитаризма был свидетель Гарри Каспаров:
«- Я хочу донести до американцев простую мысль: задача "Комитета 2008" - сохранить сам институт выборов, - сказал Каспаров "Известиям". - Путин никакого желания следовать конституционным нормам не испытывает. Поэтому можно ожидать любых изменений в Конституции, которые гарантируют ему либо новый срок, либо пожизненную власть».

В таком вот бодром духе наш буйнопомешанный шахматист выступал в США.
«Надеюсь, что Путина перестанут пускать на "семерку"...

- На "восьмерку".

- "Восьмерка" - это российское изобретение. Это был аванс Запада Ельцину. Россия - экономически неразвитая страна, в которой отсутствуют демократические нормы. Очень важным показателем было решение Европейского суда по иску Гусинского. Но кто об этом написал подробно при отсутствии свободы печати в России?»

С такого рода идеями в отношении России обращаются к Западу наши либеральные интеллигенты.

Между прочим, в Думу для свидетельствования можно было вызвать Фишера, он бы рассказал, как его пытали в американской полиции (у него на эту тему книжка опубликована). Интересная получилась бы рокировочка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments