Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Есть юноши в русских селеньях

Как не трудно поверить, но в многонациональной стране победивший фашизм еще встречаются «люди» не стесняющиеся называть себя «русскими». Вчера «Известия» разоблачили зловещую идеологическую диверсию.
«ЧТОБЫ СПАСТИ РУССКИХ, НАДО СОЗДАВАТЬ ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ...»

Конкурс школьных сочинений на тему "Что значит быть русским сегодня?" его организаторы использовали для пропаганды идей национализма

Чтоб не было никакого национализма, а была наоборот дружба народов, в русских школах следует писать сочинения о страданиях евреев от Холокоста или, на худой конец, о несчастных безобидных мирных чеченцах, обиженных от великорусского шовинизма-империализма. Вспоминать, как в 90-е братские советские народы учинили русским резню, как грабили их и унижали, как и по сию пору либеральный агитпроп гнусно глумится над русским народом, об этом говорить нельзя, от этого может случиться русский фашизм со скинхедами и погромами. Ну, это всем известно.
«Получилось, что несколько организаций националистического толка под видом всероссийского конкурса протащили в школу шовинистические идеи».
На конкурс пришло 600 сочинений из 60 регионов России, а также из Украины, Молдавии, Казахстана и государств Балтии. Первое место жюри присудило десятикласснику из Брянска Андрею Полякову.
Юный защитник русского народа прислал на конкурс объемное публицистическое творение в восьми частях. В нем он обличает власти и титульное население стран ближнего зарубежья, выгоняющих русских со своей территории, российских чиновников, не помогающих русским беженцам, а также олигархов, захвативших русскую землю и нагло распродающих наши недра. Большинство олигархов, по мнению Андрея, "не нашей национальности"».

Там же приведен шокировавший известинскую журналисточку отрывок из сочинения:
«Мы должны ... вытеснить правдой "инопланетянскую" олигархическую прессу, их безумные, лживые СМИ ... Но главное - единение всех русских национальных сил - во имя спасения русского народа, во имя возрождения его славы и величия ... Мы должны сделать все для того, чтобы каждый наш ребенок ... открыто, гордо осознавал, что он принадлежит ... к великой РУССКОЙ (!) России».

Какой чудный русский мальчик, хороший, умный. А чиновники из минобраза в панике:
«… Сейчас, наверное, не судят за такие вещи, но к позорному столбу точно надо пригвождать тех, кто устраивает эти провокации».
«… это полное безобразие. Естественно, мы это осуждаем, иначе не может быть. В школе не место националистам, возможно даже, это подсудное дело».

Конкурс школьных сочинений организовали жуткие типы:
«человек, открыто называющий себя русским националистом»
«Каким образом было объявлено о проведении конкурса, допускались ли националисты в школы и вузы, была ли им оказана помощь со стороны учителей – тайна».

В «Известиях» дана ссылка на образцовый конкурс школьных сочинений, в прошлом году устроенный правозащитниками.
«В этом году среди призеров - работы о судьбах раскулаченных из сибирского села, история мусульманского священнослужителя, репрессированного в годы Советской власти (из Удмуртии), рассказ о дальневосточных корейцах, репрессированных в Казахстане, воспоминания о депортации российских немцев, исследования о следах еврейской общины в городе Борисоглебске Воронежской области (за нее, помимо авторов, премирован и научный руководитель - учитель Иван Иванович Иванников)... Продолжать можно долго».

Это точно, что долго. Эта музыка может быть вечной, если им вовремя заменять батарейки (не ослаблять подогрев то есть).
Текст одного (всего восемь частей) сочинения Андрея Полякова можно найти здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments