Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Нравственные уроки пыток иракцев в американских тюрьмах

Какой вывод сделают наши либералы из смачных кадров пыток иракцев американскими солдатами, заранее твердо известно: Россия говно. Однако интересно увидеть, как они его сделают.
Благодаря наводке paltus_lj у меня состоялась встреча с творчеством Сёмы Новрудского. Сэмён пишет:
«Скандал в Абу-Грейб страшен тем, что уравнял американцев с режимом Саддама в глазах ненавидевших иракского диктатора местных жителей. Но это уравнивание неизбежно, потому что неизбежно само сравнение. Америка – действительно демократическая страна лишь потому, что там подобные фото могут попасть в средства массовой информации и вызывают хотя бы видимое подобие шока у политической элиты. В той же России, стране несомненно варварской, причем "староварварской", а не "младоварварской", в тюрьмах явно пытают людей похлеще, чем это делали американцы в Абу-Грейб. Но попробуйте сначала сфотографировать, а потом опубликовать снимки из какого-нибудь следственного изолятора "Чернокозово" – посмотрим, как это у вас получится и что с вами потом будет. Даже если бы и получилось, российские политические лидеры едва ли испытали бы шок, и уж точно невозможно представить себе парламентское расследование подобных случаев с вызовом на ковер к законодательной или судебной власти первых лиц власти исполнительной».

Это, конечно, классика жанра: «России, стране несомненно варварской» и «явно пытают людей похлеще, чем это делали американцы в Абу-Грейб». Несомненно и явно. За эту уверенность и любим наших либералов. Правда, насчет «пытают людей похлеще» прежде ничего не сообщалось. Это видимо оттого, что правозащитники обслуживают преимущественно русских дикарей, а тем далеко до фантазии цивилизованного человека, свободного гражданина Демократического Правового государства.
Важно другое, чем наши либеральные интеллигенты оправдывают американцев (не только Сёма, это общее у всех них место). Американцы пытки фотографируют, публикуют, парламентски расследуют…. В общем, устаивают замечательное шоу. Как остроумно замечает Сёма, хотя бы изображают «видимое подобие шока». И в конце концов, приносят извинения. О-о, с какой радостью и облегчением готов наш либеральный интеллигент простить этих замечательных парней, а не то что этих проклятых русских свиней, которым нельзя прощать ничего и никогда!
И еще очаровательно, как наш кишлачный интеллигент с высоты своей культурности видит окрест себя одних варваров: и русские варвары (конечно), и арабы, и… даже американцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments