?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 14, 2004
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О русском приоритете

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 18, 2004 09:04 am
(Link)
> Сотрудничество по какому-нибудь вопросу далеко не всегда противоречит соперничеству в других областях. СССР и Германия торговали, заключали соглашения, например.

Ну да. Перед войной Германия даже продавала СССР образцы новейших видов вооружений, т.к. полагала, что все равно бестолку. Советские не могли поверить своему счастью.
Но ведь согласно вашей концепции Англия и США лютые враги, антагонитсы, тогда для США принципиально важно не допустить утечку атомных технологий в Англию, все английские шпионы под колпаком, не так ли?


> Способность к решению мелких технических проблем вовсе не озанчает гениальности в области принципиальных и сратегических решений.

Вы считатет что там были "мелкие технические проблемы"?! Уверяю вас, принципиальная схема атомной бомбы вот это как раз сравнительно "мелкие проблемы", а технологические проблемы в атомном проекте были как раз КРУПНЫЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ. Почему почти никому в третьем мире и не удалось заветное устройство (а Китай, Индия и Пакистан спустя полвека имеют самые примитивные образцы).
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Май 19, 2004 06:19 am
(Link)
//Но ведь согласно вашей концепции Англия и США лютые враги, антагонитсы, //

Это не моя концепция. Для меня это пока что интересная точка зрения, которую я хочу обдумать и понять. Для меня здесь не всё ясно, но если мне что-то непонятно, я не спешу делать вывод, что это всё неверно.

//Вы считатет что там были "мелкие технические проблемы"?! Уверяю вас, принципиальная схема атомной бомбы вот это как раз сравнительно "мелкие проблемы", а технологические проблемы в атомном проекте были как раз КРУПНЫЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ. //

Мне кажется, вы ломитесь в открытую дверь. Мелких проблем всегда больше (по объёму), чем принципиальных. Решения принципиальных проблем были переданы английской стороной тов. Берии. (хотя ещё вопрос, передал ли этот "блестящий организатор" всё добытое "разведкой" своим подчинённым, советским учёным и инженерам).

Конечно, в России тогда была необходимая технологическая культура и талантливые специалисты, поскольку даже под руководством тов.Берии, Маленкова и проч. атомное оружие было всё-таки создано.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com