?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 14, 2004
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О русском приоритете

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Май 18, 2004 07:29 am
(Link)
//Кто вам сказал, что в научно-технических проектах ученых следует всегда во всем слушать? Во всяком успешном проекте наступает этап, когда Ученых необходимо перестать слушать и принять коммандирское решение.//

Учёный, т.е., человек грамотный и не только честный, но и с честью, в руководстве научно-технического проекта во всяком случае лучше, чем вертухай. Это аксиома.

//Вы почитайте, как американские гении крыли тупого солдафона Гровса. Хе-хе. И тем не менее, тупой солдафон сумел успешно завершить проект, а гении его наверняка развалили бы. Вы не учитываете этого тонкого момента.//
И как же крыли? И какова была роль Гровса? Вы здесь что-то путаете.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 18, 2004 09:10 am
(Link)
> Учёный, т.е., человек грамотный и не только честный, но и с честью, в руководстве научно-технического проекта во всяком случае лучше, чем вертухай. Это аксиома.

Не знаю никаких "вертухаев". Есть руководители проектов. В их задачу входит согласовать проект, умерить аппетиты и фанатзии "грамотных и честных ученых".


> И как же крыли? И какова была роль Гровса? Вы здесь что-то путаете.

Крыли примерно как Капица Берию. И роль у Гровса была схожей с Берией - администратор, проведение воли политического руководства страны.

[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Май 18, 2004 09:51 am
(Link)
//Крыли примерно как Капица Берию. //
И правильно крыл, за дело. Капица - государственно мыслящий человек и блестящий организатор, а Берия -- мингрельский уголовник, вертухай и английский шпион.

//И роль у Гровса была схожей с Берией //

Это ваши домыслы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 19, 2004 01:46 am
(Link)
> И правильно крыл, за дело. Капица - государственно мыслящий человек и блестящий организатор, а Берия -- мингрельский уголовник, вертухай и английский шпион.

Это все голословные утверждения.
Никаких государственно-организационных достижений за Капицей (очевидным английским шпионом согласно вашей концепции) не числится. А достижения Берии очевидны и неоспоримы.
Кстати, никогда не слышал, что Берия был уголовником. Не подскажете источники утверждений?


> Это ваши домыслы.

Так ознакомьтесь с ролью Гровса и как ее оценивали участвовавшие в Манхетенском проекте научные гении. Узнаете много занятного.

[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Май 19, 2004 05:28 am
(Link)
// Так ознакомьтесь с ролью Гровса и как ее оценивали участвовавшие в Манхетенском проекте научные гении. Узнаете много занятного.//

Ферми вполне хорошо оценивал. Комптон сам был руководителем... Оппенгеймер с ним очень хорошо ладил, судя по некоторым источникам. Вы уж подскажите, с чем я должен ознакомиться :-)

//Никаких государственно-организационных достижений за Капицей (очевидным английским шпионом согласно вашей концепции) не числится. //
Кто организовал физтех?
Кто создал кислородную промышленность?
И шпионом он не был (но "охранную грамоту", наверно, имел)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com