?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 14, 2004
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О русском приоритете

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:chelovekolyb
Date:Май 17, 2004 03:09 am

например 2 факта

(Link)
1. если считать скорость изменчивости как результат ненаправленного мутагенеза, то получается цифра на несколько порядков ниже реальной.
2. для того, чтобы возникла костистая рыба необходимо было одновременное сращение 7 костей, что с точки зрения ненаправленного мутагенеза нонсенс.
[User Picture]
From:zadumcivy
Date:Май 17, 2004 04:52 am

Re: например 2 факта

(Link)
То, что Вы привели - это аргументы против "эволюции" вообще. Эволюционной теории - как представлении о САМОПРОИЗВОЛЬНОМ возникновении новых видов путем внутривидового совершенствования. Оное не то что не доказано, а и близко гиппотетически не показано до сих пор.

Этих аргументов - масса, и Лысенко чутьем своим догадался, что отбор (естественный, да хоть и искусственный) новых видов дать не может, это уже доказано. Между видами, даже морфологически (внешне) близкими - огромные глубокие генетические рвы невоспроизводимости и нежизнеспособности, как они преодолевались, да ещё и столь массово - никто не знает, эволюционисты твердят как попки : "миллиарды лет, миллиарды лет.." - это должно объяснять все.

Лысенко пошел по единственно возможному пути в попытке подтвердить материалистическую картину : выявления возможности наследования благоприобретенных признаков. Чем сейчас масса людей на западе активно и занимается - с очень скромными достижениями, впрочем. Против Истины не попрешь.

З.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 18, 2004 04:39 pm
(Link)
Во-первых, лысенковцы эти вопросы не решали вообще. Если не считать, разумеетска "решениями" обяснения типа "диалектическое рдинство организма и средыь и "упражнение", скоммунизженное у ламарка.
Во-вторых, как вам должно быть известно( как и генетикам в то время уже было известно), что, кроме мутационного процесса есть другие факторы, лежашие в основе наследственной изменчивости. и процесы. Например, комбинационные. Концепция генотипа, как "мешка з бобами" была оставлена генетиками задолго до тех дискуссий.
From:chelovekolyb
Date:Май 23, 2004 11:49 pm

Не совсем так

(Link)
дело в том, что лысенковцы подметили несомненно отрицаемую вейсманистами-морганистами (это и был предел генетики на тот момент) ламаркическую вещь- возможность направленной изменчивости (точнее, наследования благоприобретенных признаков). Философское обоснование в данном случае не играет роли, куда важнее феноменология. В этом отношении они оказались куда системнее генетиков. Другой вопрос- теории самозарождения- это не подтвердилось.
На самом деле то, что сейчас называют генетикой- лишь синтез тогдашнего вейсманизма и тогдашней лысенковщины. Следует с прискорбием признать, что жиды-генетики тогда победили путем временной капитуляции. Что вообще характерно для стратегии носатых.
Комбинационные процессы вполне описываются и классической генетикой. И ими изменчивость отнюдь не исчерпывается.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Май 24, 2004 04:13 pm

Re: Не совсем так

(Link)
Стоп-стоп. Чего там насчет феноменологии, которая системнее говорить? Давайте уж прямо по сути, что именно "подметили" лысенковцы: неверную трактовку наблюдавшихся явлений (вроде модификационной (ненаследственной) изменчивости, варианты нормы реакции и т.д., перепевавшуюся до них на разные лады еще задолго ДО Ламарка - или то самое "наследование благоприобретенных признаков"?

"На самом деле то, что сейчас называют генетикой - лишь синтез тогдашнего вейсманизма и тогдашней лысенковщины. "
Да ну? Что именно, не подскажите, вошло в то, что вы называете "то, что сейчас называют генетикой" из агробиологии?

"Следует с прискорбием признать, что жиды-генетики тогда победили путем временной капитуляции."
Поскольку вы делаете такие заявления, вам, похоже, известен нацЫональный состав генетиков и лысенковцев. Давайте так: я назовy С.С. Четверикова, Ю.А. Филипченко, Н.К. Кольцова, Н.В.Тимофеева-Ресовского, Добржанского (Феодосия Григорьевича, внучатого племянника Достоевского), русских "китов" генетики, и не только в России, а и в мире, а вы назовите преставителей жидов-генетиков такого же уровня. А потом можно будет поговорить и о нац составе лысенковцев.

"Комбинационные процессы вполне описываются и классической генетикой. И ими изменчивость отнюдь не исчерпывается.
Сильное заявление, но забавное. Потому, что про кобминационную изменчивость вам напомнил я, после вот этого вашего заявления:

" если считать скорость изменчивости как результат ненаправленного мутагенеза, то получается цифра на несколько порядков ниже реальной.
http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/387369.html?thread=4502313#t4502313

Простите, но вы, похоже, забываете, что раньше писали:).


Пионер.RU Разработано LiveJournal.com