?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 14, 2004
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О русском приоритете

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:schloenski
Date:Май 14, 2004 10:49 am
(Link)
Главное возражение на криптоколонию -- английские криптоколонии выглядят и управляются не так. В английской криптоколонии должны быть: свободные выборы, бардак, масоны, злобные сепаратисты толпой, филантроп Сорос, постоянно теракты неизвестно кто устраивает, etc. Вот Индия, например. А в Совке этого не было, зато была хорошая медицина (я сегодня утром был в английской поликлиннике; кто мне скажет, что советская медицина была плохая, с тем я не соглашусь) и научные школы (с тем, кто скажет, что их не было, я тоже не соглашусь, см. коммент выше).

Галковский говорит, что истинное устройство СССР знали несколько десятков человек. Это невозможно. Колония не может так управляться. Истинное устройство должны представлять в общих чертах хотя бы несколько тысяч.

Про Хрущева. Да, Ваше замечание разумно. Но, как мне кажется, само по себе моих аргументов не перебивает. Значит, Хрущ был не так глуп. Человек прошёл сталинскую школу, кровь умел лить потоками и крутиться.
[User Picture]
From:atrey
Date:Май 14, 2004 11:03 am

Сказка дядюшки Д.Е.

(Link)
невозможно знание истинного устройства "только несколькими десятками"-в таком обществе, которое Вы описали как создаваемое англичанами в колониях.
Значит это была не такая колония(или не колония).
Но в иерархическом обществе созданном Сталиным-по-моему такое было возможно. Какая-то тесная замкнутая группа "бессмертных","непотопляемых",и неподвластных ни законам, ни НКВД.-возможно знала что-то чего не знали все остальные.
Типа "Изумрудного города"-ведь мало кто знал,что представляет на самом деле голова Гудвина на троне.Может, екстати, Галковский со сказки Носова это и писал
(:-)
[User Picture]
From:schloenski
Date:Май 14, 2004 11:13 am

Re: Сказка дядюшки Д.Е.

(Link)
Да, разумное возражение, на которое мне ответить сложно. Попробую.

Но тогда выходит, что СССР -- "экспериментальная колония нового типа". А зачем это? Есть старые надёжные схемы. Вот что-то такое и надо было делать сразу.
[User Picture]
From:atrey
Date:Май 14, 2004 11:33 am

Re: Сказка дядюшки Д.Е.

(Link)
"Старые надежные типы"-годились для азиатских стран, исконная культура которых резко отличалась от культуры колонизаторов, как небо и земля.Тут контраст нового со старым, и типичная схема "старое-новое","тоталитарное-лемократичное"(как моя матушка говорила-"сюжет всех среднеазиатских пьес-"сняла паранджу,взяла книгу , и пошла в институт"").
традиционная же русская соборность,новгородскаЯ республика и т.д.- не противоречили так сильно демократичности Запада- как азиатские режимы,контраст "старого -нового"был не так силен,поэтому люди не могли полностью отринуть старое и перейти к "демократии",тут-резкой грани не было, и совесткая Россия и соборная Россия не противоположны, а в чем-то близки.

Поэтому в российской криптоколонии не моглобыть тактики "клин-клином", а скорее врастание новой идеологии в старые сложившиеся обряды (вроде как языческие праздничные дни превратились в христианские, но по сути осталось то, что в эти дни народ что-то празднует).

Одним же из основных обрядов на Руси всегда было почитание боярских кланов, которые что-то такое особенное знали,вроде некоей мафии.

То есть тут англичане(если это они)-могли использовать_местную_специфику,не разрушая сложившиеся древние стереотипы отношений во власти ,-а не отрицать её как в азии.

Ну что-то я расфантазировался, как-то непонятно получилось, но проще мне сейчас трудно сформулировать.
[User Picture]
From:schloenski
Date:Май 14, 2004 11:35 am

Re: Сказка дядюшки Д.Е.

(Link)
Очень интересное замечание. Надо обдумать.
[User Picture]
From:suhov
Date:Май 16, 2004 05:04 am

Re: Сказка дядюшки Д.Е.

(Link)
Извините, но по-моему спор беспредметен. Колония пусть даже и крипто- никогда не залупается на метрополию. СССР и развитОй капитализм были принципиально две разные и независимые силы в послевоенном мире, отрицать это всё равно что отрицать очевидное.
[User Picture]
From:atrey
Date:Май 14, 2004 11:37 am

Re: Сказка дядюшки Д.Е.

(Link)
"Старые надежные схемы"-годились для азиатских стран, исконная культура которых резко отличалась от культуры колонизаторов, как небо и земля.

Тут контраст нового со старым, и типичная схема "старое-новое","тоталитарное-лемократичное"(как моя матушка говорила-"сюжет всех среднеазиатских пьес-"сняла паранджу,взяла книгу , и пошла в институт"").

традиционная же русская соборность,новгородская республика и т.д.- не противоречили так сильно демократичности Запада- как азиатские режимы.

То есть контраст "старого -нового"был не так силен,поэтому люди не могли полностью отринуть_"старое" и перейти к "демократии",тут-резкой грани не было, и совесткая Россия и "соборная" Россия по-моему не противоположны, а в чем-то близки.

Поэтому в российской криптоколонии не могло-быть тактики "клин-клином", а скорее могло быть "врастание" новой идеологии в старые сложившиеся обряды (вроде как языческие праздничные дни превратились на Руси в христианские, но по сути осталось то, что в эти дни народ что-то празднует).

Одним же из основных обрядов на Руси всегда было почитание боярских кланов, которые что-то такое особенное знали,вроде некоей мафии.

То есть тут англичане(если это они)-могли использовать_местную_специфику,не разрушая сложившиеся древние стереотипы отношений во власти ,-а не отрицать её,ради совсем противоположного, как в Азии.

Ну что-то я расфантазировался, как-то непонятно получилось, но проще мне сейчас трудно сформулировать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com