?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 14, 2004
08:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О русском приоритете

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Май 14, 2004 10:39 am
(Link)
// Курчатов и другие действительно гении, наши РУССКИЕ ГЕНИИ на службе у совка. //

На фоне Капицы Курчатов никакой не гений. А вот Капицу от участия в атомном проекте отстранили, оставили Курчатова с Берией. Почему? Капица с Кикоиным работали над обогащением урана диффузионным методом --- который оказался в конце концов самым эффективным и был взят в дальнейшем за основу. Но Капица проработал над проектом лишь до октября 1945...

Курчатова же “академиком” просто назначили указом в 1943 г, причём ещё до войны Курчатов баллотировался на выборах в АН СССР (по результатам научных открытий), и оба раза был благополучно завален. С тех пор Курчатов не сделал ни одного научного открытия, и вдруг ему присуждают звание действительного члена АН СССР. Почему? А потому, что должность руководителя атомного проекта соответствовала “академику”... Если же заметить, что действительно русский гений Георгий Кистяковский работал в... США, в области физики высоких плотностей и давлений (читай: ядерного взрыва) Мм-да!

//Советский атомный проект, конечно, не мог состояться без похищенной в США документации. //
Похищенной англичанами, заметим в скобках. В чём же заключалась роль пресловутой "советской разведки"? Что именно было ею добыто? Доставить в СССР то, что англичане сами давали --- не зело велика доблесть. Фукс, напомню, вообще обратился сначала в советское посольство. Там его поначалу было послали. Рассуждения о "высшем пилотаже" тогдашних новоявленных советских разведчиков --- это не аргумент. Надо ещё найти, этот пилотаж. Доказать, что этот пилотаж был. Вот в Германии советская разведка так ничего и не добыла, и не узнала, а ведь очень пыталась. А английская была не только в курсе всего, что происходит в Германии, но и успешно организовала уничтожение заводов в Норвегии по производству тяжёлой воды. О чём это говорит? А во Франции что добыли советские? Ну в Америке, при помощи англичан, может чего второстепенное и получили (я, правда, таких случаев не знаю --- чтоб добывали именно советские, но не исключаю возможность того. Повторюсь, при содействии англичан).

Из США поступала информация от Бруно Понтекорво, эмигранта из Италии, сотрудника Ферми. Как пишет Лаура Ферми, Понтекорво был сотрудником британской фирмы в Канаде, и иногда лишь ЗАЕЗЖАЛ в США по работе. Т.е., практически все, передававшие информацию советской стороне, были сотрудниками именно британских фирм и ведомств.

Поступала ли информация непосредственно из США? Поступала.... из Вашингтона, от Маклина, который с 1944 года занимал должность секретаря английского посольства в США и контролировал всю канцелярию этого ведомства.
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Май 16, 2004 11:24 am
(Link)
Хороший коммент!
-----

А вот есть легенда "в узких кругах" -

не только документацию купили, но и "в железе" образчик вывезли...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2004 01:45 am
(Link)
Мне кажется, о Курчатове я вам ответил http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/385414.html?thread=4473222#t4473222
Понятно, гениальность Курчатова лежит в другой сфере, не в области чистой отвлеченной науки.
Назначили Курчатова академиком для авторитета, это понятно. То, что он прежде баллотировался в Академию, свидетельствует о его высокой квалификации как специалиста.


Насчет разведчиков, вы уходите от заявленной темы.
Эффективность советской разведки определялась ее еврейской поддержкой по всему миру. С НКВД сотрудничал Оппенгеймер, куда больше.
Работа всяких там кембрейджийцев на советы может иметь иное объяснение, не обязательно лишь глубокомысленные происки Англии.
ОЧЕНЬ большое сомнение вызывает версия, что Англия сознательно передала СССР секрет атомной бомбы (которую сама не имела) и ракетные технологии (которых не имела тем более). ЗАЧЕМ было идти на такой ОПАСНЫЙ шаг? Объяснения Галковского слишком натянуты.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Май 18, 2004 07:36 am
(Link)
//Эффективность советской разведки определялась ее еврейской поддержкой по всему миру. //

:-) Хе-хе! А эффективность советского атомного проекта определялась тем, что в нём ключевыми участниками были советские люди со странными нерусскими фамилиями: Цукерман, Альтшуллер, Франк-Каменецкий, Зельдович, Харитон, Азарх, Альтгаузен, Гельман, Доллежаль, Кикоин, Терлецкий, Швилкин, Ландау; непосредственный конструктор атомной бомбы носит вообще странную для русского слуха фамилию Турбинер.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com