Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политические новости

Молодые хунвейбины либерализма против постаревших и сильно потасканных «реформаторов»:
13 мая стало известно, что к 46 уже существующим в России политическим партиям вскоре прибавится еще одна, назвавшая себя "Новые правые". Судя по заявлениям членов оргкомитета, которые готовят на 20-22 мая учредительный съезд, новая партия без особого труда потеснит (или даже выставит) с политической сцены все "старые партии", поскольку "их время ушло". Об этом пишет "Коммерсантъ".
По мнению одного из лидеров "старых" правых Бориса Немцова, этот проект создается Кремлем и никаких перспектив не имеет. Впервые "Новые правые" объявили о своем существовании в прошлом году, в момент, когда все "старые партии" уже включились в думскую предвыборную гонку. Это были активисты движения "Первое свободное поколение" (ПСП), которые решили создать еще и партию.
Среди активистов был замечен бывший помощник тогдашнего лидера СПС Бориса Немцова Алексей Чадаев. Позже интерес к будущей партии проявлял, со слов самих "новых правых", депутат нынешней Госдумы, руководивший до того Национальным резервным банком, Александр Лебедев.
Однако вчера выяснилось, что упоминание этих персон в связи с новой партией тактически неверно. "Нам бы не хотелось, чтобы граждане связывали партию с какими-нибудь личностями, - заявил член оргкомитета, лидер ПСП Владимир Шмелев, который на недавних муниципальных выборах в Москве стал депутатом муниципального собрания "Хорошевское". - Граждане должны будут узнать партию по ее делам".
Поэтому выборы в местное самоуправление "Новые правые" считают для себя приоритетными. От региональных и федеральных выборов они тоже не будут отказываться, так как нацелены на "переконфигурацию" российского политического пространства, чтобы правый сектор занимали "настоящие правые".
Нынешние правые - СПС и "Яблоко", по мнению "новых", никакие не правые, потому что они исповедуют "космополитические общечеловеческие ценности", они "антигосударственны, антирелигиозны и антипатриотичны". Настоящие правые, как утверждают "новые", - это "люди земли, для кого Бог, Родина, Свобода - не пустой звук".
"Новые" готовятся продвигать в общество "идеологию гражданского патриотизма", добиваться "свободы предпринимательства", крепить "сильное государство". По сведениям зампреда "Яблока" Сергея Митрохина, новая правая партия - это проект Марата Гельмана (политтехнолог, бывший заместитель гендиректора "Первого канала", в частности принимавший участие в создании блока "Родина") и Сергея Кириенко (полпред президента в Приволжском федеральном округе).
Кадровый потенциал этого проекта, по оценке господина Митрохина, "чрезвычайно низок - полуобразованные мальчики". При этом у "мальчиков" "подхалимские нотки в отношении Кремля и хамский тон по отношению к солидным политикам - в стиле "моська лает на слона".

…не грех бы на себя оборотиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments