Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Антисемитизм в законе

Заботливый сенат США поддержал законопроект против антисемитизма во всем мире:
«Американский Сенат единогласно поддержал законодательство, обязывающее Госдепартамент уделять больше внимания проявлениям антисемитизма во всем мире, а также представлять ежегодные отчеты о ситуации в разных странах. "Образование, защита свобод религии и понимание важности терпимости – это то, что нужно для того, чтобы идти вперед и порвать с этим злом", – сказал один из инициаторов закона сенатор Джордж Войнович.

В соответствии с новым законом, отчеты будут предоставляться в рамках двух уже существующих органах – Международном отчете о свободе и Отчете о правах человека. В отчетах будут указаны случаи нападений или оскорблений, реакция правительства страны, где произошел инцидент, меры, принятые против преступников и принятие законов, защищающих свободу религии, а также усилия правительств для внедрения в учебные программы такого предмета как воспитание к терпимости».

Нам, полагаю, можно особенно не беспокоиться, - как били Жыда, так и продолжим, может быть, даже наращивая темпы Бития. Закон направлен против любезного союзника США - Европейского союза. Как мы уже докладывали, возвращается прежняя конфигурация противостояния на Ближнем Востоке, с той разницей, что прежде принадлежащее СССР место друга арабов и заклятого врага Израиля заняла Европа:
«Европа поддерживает арабов против Израиля, метя в любезную Америку, а США поддерживают Израиль против Европы»

Франко-германцы нанесли англосаксам огромный политический урон в Ираке, достаточно вспомнить скандал насчет пыток иракских пленных (Америке и Великобритании десятилетиями придется отмываться). Американцы ответили традиционно – поддержка Израиля и обвинение Европы в антисемитизме. Сам по себе Израиль для интересов США бесполезен (и даже обременителен), но союз с ним позволяет консолидировать американских евреев и мировое еврейство в поддержку американских интересов, и соответственно подрывает гражданскую лояльность еврейских диаспор в «антисемитских» европейских странах, толкает евреев, довольно влиятельное национальное меньшинство, на путь государственной измены (как то в свое время произошло в СССР).

Американцы особо и не скрывают, кто предполагается главной целью новой «борьбы с антисемитизмом»:
«"Антисемитизм вновь превратился в серьезную проблему в Европе и в других регионах мира, включая и США", и борьба с ним является "одним из наших наивысших приоритетов", заявила помощник Государственного секретаря по делам Европы и Евразии Бет Джонс на слушаниях в подкомитете по Европе Комитета Сената по иностранным делам 8 апреля. (…)
… старая опасная идея антисемитизма, проповедуемая неонацистами и другими крайне правыми группировками, сейчас приобрела "новые человеконенавистнические формы" и стала "частью более общего шаблона". Новые формы включают в себя "антисемитизм под маской антиглобализма" и антисемитизм "в облике критики государства Израиль, которая выходит за рамки любой легитимной критики Израиля"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments