Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ыстонский Хармс и др.

По ходу обсуждения особенностей патриотических чувств Бродского у меня возник чисто краеведческий вопрос. Посмел бы тартуский лектор Р.Г.Лейбов нечто подобное своей образцовой миниатюре "Патриоты" опубликовать на чухонском наречии (для развлечения аборигенов)? Или из природной деликатности души поостерегся бы тревожить покой эстонских патриотов (нервных ыстонских парней). И вообще, не мог бы Роман Григорьевич быть настолько любезен, переквалифицироваться в цивилизованного прибалтийского филолога, нафиг.

Бегло ознакомился, как LJ-народ отмечал Победу, и вот какие общие впечатления вынес.

Граждане, чьим дедушкам и бабушкам на роду было написано вылететь в трубы крематориев концлагерей, сокрушались, что из-за нелепой исторической ошибки им не пришлось с детства "пить баварское пиво", и сурово осудили русского солдата за неподобающее обращение с немками. Столь щепетильный подход к делу высоко поднял моральный дух общества.
Далее я наткнулся на охвостье дискуссии какого-то интеллигентного чудака, который узнал ПРАВДУ. В смысле, правду о Войне немцев с русскими. С немцами все ясно, но они покаялись (в т.ч. и материально), а русские - нет, и поэтому приходится разъяснять.
Какую именно правду открыл либеральный интеллигентишко, мне вникать было в облом. Кажется, что у Сталина были "заградотряды". Остальное понятно: в атаку советских рабов гнало НКВД, врага закидали трупами, Берлин взяли штрафбаты, немок изнасиловали и убили.
Кстати, первое описание действия загрядотрядов мне попалось в "Прощай, оружии" (итальянский фронт, Первая мировая война). Всякая серьезная армия имеет "загрядоряды", можно сказать, это элемент военного искусства. Сами фронтовики относились к введению заградотрядов с пониманием и одобрением (как акции утверждения военной справедливости). Не говоря уж о том, что на 99% интеллигентские рассказки о "заградотрядах и штрафбатах" - бред сивой кобылы. Впрочем, тупую и злобную русскую интеллигенцию все равно вразумить словом невозможно. Им бы только над Отчизной покуражиться.
Другой интеллигент возмущался (до сих пор в себя от обиды не придет), что от него скрывали пакт Риббентропа-Молотова. Мысль, что пакт был секретный, вот и скрывали, в его садовую голову не помещалается.
Вообще, вопрос пакта Р.-М. хороший тест на латентное левачество. В самом пакте с государственной - да и с точки зрения Международного Права - нет ничего особенного. Подумаешь, конфиденциально Польшу поделили, делов-то. Это случилось после недавнего дележа мира по окончании Первой мировой войны, между прочим, когда же эту "Польшу" и создали. И вообще, мир тогда был населен Демократическими колониальными империями, которые постоянно кого-то делили (земли, рабов). Та же Польша годом раньше успела совместно с Гитлером поучаствовать в разделе Чехословакии…. И после 1945г. мир и страны делили не раз. Недавно Югославию разделили. Подумают, и Македонию поделят. Почему "Польшу" жальче других?!
А нам на все плевать, мы не можем снесть, что два Кровавых Тирана посмели разделить несчастную Польшу, честным людям Земли этого простить никак не возможно. И как Они только осмелились, как Им только в голову такое могло придти?!! Одно слово - изверги.
Забавно, но вернуть незаконно отторгнутые Сталиным у Польши земли никто не требует. И несчастная Литва не спешит вернуть Сталинский подарок - Мемель. Недосуг, наверное.
"Секретные протоколы о разделе Польши" - это шок именно для советского коммуниста-большевика-ленинца и ни для кого другого. Они то думали, что тов. Сталин вождь и благодетелей пролетариев всех стран, а он втайне от Партии и соратников по Коминтерну и империалистами (и даже нацистами!) международной реалполитик занимался…. Позор сталинизЬму!!!
Запад советских дурачков на этом комплексе ловко подловил. Но что б столько лет долдонить вздор о "секретных протоколах к Пакту", это уже чересчур даже для наших дебилов. НАДОЕЛИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments