Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

На войне по-военному

Кое-кто из наших товарищей беспокоился, что в деле убийства спецназовцами чеченцев, – в чем суд спецназовцев вчистую оправдал, – возможно наличествуют признаки мародерства и зверства. Изучил подробности, ничего подобного.
Спецназ в засаде ожидал людей Хаттаба. Неизвестный автомобиль не остановился. Его обстреляли. Одного убили, двоих ранили. Задержали, оказали пленникам медицинскую помощь (*). Получили приказ от командования уничтожить задержанных чеченцев. Выполнили приказ. Все правильно.
Были и ошибки. Один раненый чеченец сумел спрятаться в кусты (где его пришлось добивать). Это не хорошо, спецназ должен уметь стрелять сразу наповал. Мне так кажется.
------------------------------------
(*) Как поступают с пленными солдаты гуманистических армий, граждане демократических государств, когда их не видят посторонние, мы уже знаем. Несчастного раздевают, вставляют в жопу веник, заразительно смеются, фотографируют жертву борьбы за демократию и права человека. Затем снимают скальп на сувениры, вспарывают пленнику живот и душат его собственными кишками. А теперь сравните. Наши солдаты оказал раненым пленным медицинскую помощь, и застрелили их с полным уважением в силу строгой военной необходимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments