Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

На смерть Кадырова

После множества упорных попыток наконец-то удавшееся ичкерийцам покушение на президента Чечни Кадырова это несомненно тяжелый удар по чеченской политике Путина. Кадырова заменить невозможно, равных ему по авторитету пророссийских фигур в Чечне нет (*), а значит прежняя путинская стратегия «замирения» Чечни утрачивает вразумительные перспективы.

Однако нам трудно разделить огорчение Владимира Владимировича.

Путинская политика умиротворения Чечни лежит в русле советских традиций. То есть чеченцев умиротворяли за русский счет. Например, в этом году планировали выплатить чеченцам $1 млрд. компенсаций. И никому из путинских стратегов даже в голову не пришло, что в компенсациях прежде всего нуждаются изгнанные и ограбленные чеченцами сотни тысяч русских людей. О возвращении русским отнятой чеченцами собственности в РФ не может быть и речи. В результате «успеха» путинских игр с Кадыровым мы пришли к положению, что Россия фактически платит Чечне дань (замаскированную под «компенсации» и «восстановление»).
А поскольку чеченцы это принципиальное племя людоедов, то, вскоре окрепнув, они вновь потребуют русского мяса. Уж лучше откровенная русско-чеченская война, чем такой мир.

Кадыров, кстати заметить, не был искренним другом России, в союзниках Путина он оказался в силу внутричеченских разборок. И Кремлю приходилось дорого платить за эту чеченскую «дружбу». Разумеется, Кадыров и его клан изменили бы России при всяком удобном случае.
Так что есть основания надеяться, что убийство Кадырова в итоге пойдет России на пользу, т.к. принудит Кремль изменить теперешнюю чеченскую политику. Россия жизненно нуждается не в химерической «стабилизации положения» в Чечне, а в избавлении от чеченцев, - неважно, путем истребления или изгнания за пределы РФ (правда, вряд ли найдется настолько глупая страна готовая принять чеченцев). Пусть уж лучше чеченские людоеды убивают друг друга – а убийство Кадырова очевидно обострит внутренние чеченские противоречия, - чем тейпы примиряться между собой за счет русских (к чему вел Кадыров). Надеемся, в Кремле волей-неволей поймут бесперспективность прежней антирусской политики.

----------------------
(*) Судя по всему, сперва попытаются заменить Кадырова его сыном. Этого хочет клан Кадырова, видимо, и Кремль не против – хватается за соломинку. Однако мальчик даже для Чечни простоват, и до отцовского авторитете ему очень далеко. Так что вскоре он создаст России больше проблем, чем решит.
Забавная была картинка по ТВ насчет встречи Путина и сына Кадырова. Президент РФ в кремлевских парадных залах дружески общается с кавказским братком в спортивном костюме. Много мы видели бандитов в Кремле за последние полтора десятилетия, но раньше, прежде чем допустить их в Кремль пред телекамеры, на них хотя бы костюм и галстук надевали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments